Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Сладкий перец с маслом на зиму

перец масло уксус

В теме одно сообщение

#1 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 389 сообщений

Отправлено 30 Август 2017 - 12:45

IMG_4300.JPG

 

Не знаю, как у других хозяек, но мои заготовки сладкого болгарского перца на зиму по масштабности не уступают помидорам и огурцам. И, на мой взгляд, перец даже вкуснее. Особенно если он маринованный в масле с уксусом, специями и чесноком. Приготовленный по такому рецепту перец получается невероятно ароматным, кисло-сладким и очень вкусным. Его любит вся семья, как дети, так и взрослые. Несмотря на достаточное количество специй, блюдо получается совсем не острым, а даже в меру сладким. Благодаря чему его можно смело предлагать деткам. Да и еще, совсем недавно я узнала, что количество витамина С в болгарском перце даже превышает его содержание в пресловутом лимоне. А ведь он неплохо сохраняется при высоких температурах. Вот вам и еще один повод запастись на зиму таким вкусным овощем.

 

Для приготовления вам понадобится:

- болгарский перец,

- 50 мл уксуса,

- 1 столовая ложка соли,

- 1,5 столовые ложки сахара (или одна с большой горкой),

- 50 мл растительного масла,

- 1 литр воды,

- 2-3 дольки чеснока,

- лавровый листик,

- перец горошком.

 

IMG_4273.JPG

 

Перец просто разрежьте пополам и, вычистив сердцевину, сполосните под проточной водой. В этом рецепте можно использовать любой перец. У меня самый обычный. Но в идеале, конечно, лучше взять мясистые поздние сорта ярко-красного или желтого цвета.

 

IMG_4277.JPG

 

Вскипятите литр воды, добавив в нее по списку сахар, соль, уксус, масло, чеснок, лавровый листик и перец горошком.

 

IMG_4283.JPG

 

Очищенный перец положите в кипяток.

 

IMG_4285.JPG

 

Дождитесь еще одного закипания и проварите буквально три минуты. Больше не нужно, поскольку он должен остаться целеньким, а не превратиться в кашу.

Затем просто разложите его плотно в стерилизованные банки и залейте рассолом. Положите также в банки чеснок и лавровый листик с рассола.

 

IMG_4292.JPG

 

Закатайте. Переверните. Укутайте теплой тканью и отправьте остывать. После этого можно относить в прохладное место. Хотя у меня подобным способом консервированный перец прекрасно хранится даже при комнатной температуре всю зиму.

 

IMG_4449.JPG



#2 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 452 сообщений

Отправлено 31 Август 2017 - 00:18

У какие у Вас красивые перцы получились!






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами перец, масло, уксус

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных