Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Куриные крылышки с медом, солодом и ткемали

курица крылышки маринад маринад для крылышек крылышки в духовке солод сусло крылышки с солодом

В этой теме нет ответов

#1 EdaProsta

EdaProsta

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2017 - 12:18

Всем привет!

Решили побаловаться куриными крылышками в крутом маринаде из квасного сусла, меда и ткемали. Сусло в маринаде дает приятную терпкую ноту блюду. А апельсин, мед, ткемали и специи добавляют пряности. В целом блюдо получается невероятно ароматным, а мясо нежным!

 

куриные крылышки в сусле мини.jpg

 

Ингредиенты:

Крылышки куриные - 1 кг.

Мед -  1 ст.л.

Ткемали - 2 ст.л.

Солодовый экстракт или квасное сусло - 1 ст.л. 

Цедра одного апельсина

Копченая паприка - 1 ч.л.

Чили порошок-   1 ч.л.

Чеснок- 1 зубчик

Соль по вкусу

1.jpg

 

Приготовление:

Крылья разделим по суставу на 2 части.

Натрем цедру апельсина. Добавляем ее к крыльям.

Туда же отправляем мед, ткемали, квасное сусло, специи, соль.

Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.

Распределяем крылья по противню, так чтоб между ними были промежутки.

Помещаем в хорошо разогретую духовку до 220-250 градусов на режим гриль. Запекаем 20-30 минут до темного румяного цвета.

Крылышки готовы! приятного аппетита!

 

Видео рецепт:



  • EdaProsta это нравится




Ответить



  



Темы с аналогичным тегами курица, крылышки, маринад, маринад для крылышек, крылышки в духовке, солод, сусло, крылышки с солодом

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных