Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Закуска из баклажанов с чесноком и перцем чили

баклажаны чили чеснок уксус

В теме одно сообщение

#1 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 390 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2017 - 10:12

IMG_0057.JPG

 

Эта закуска из баклажанов, перчика чили и чеснока больше подойдет любителям острых блюд. Она идеально сочетается с жирной мясной пищей и будет совсем не лишней зимой, когда на столе много калорийных сытных блюд. По этой причине я еще и консервирую таким способом приготовленные баклажаны на зиму. Процесс этот, честно сказать, трудоемкий, но результат того стоит. Баночка такой пикантной закуски исчезает просто моментально, еще и добавки обычно просят. Сложность заключается в процессе обжаривания, поскольку он довольно длительный. Во всем остальном блюдо готовится несложно. Если хотите приготовить закуску впрок, обязательно используйте столовый 9% уксус. Он поможет сохранить закупорку. А в остальных случаях советую взять бальзамический уксус или, на худой конец, виноградный или яблочный. Он мягче.

 

Для приготовления вам понадобятся:

- немного растительного масла,

- 2 средних баклажана,

- перчик чили,

- головка чеснока,

- соль,

- 2 столовые ложки уксуса.

 

IMG_0011.JPG

 

Баклажаны нарежьте кольцами. Присолите и дайте горечи стечь. Затем оботрите их бумажным полотенцем.

 

IMG_0014.JPG

 

Накалите сковороду с маслом и обжарьте каждое колечко до золотистого цвета.

 

IMG_0031.JPG

 

Переложите обжаренные овощи на тарелку, пусть стечет лишний жир. Баклажаны очень хорошо его впитывают.

 

IMG_0029.JPG

 

Порежьте перец очень мелко.

 

IMG_0027.JPG

 

Переложите его в отдельную емкость. Добавьте туда же давленый чеснок, щепотку соли и уксус. У меня в данный момент нашелся только яблочный 5%. Он лучше, чем обычный столовый. Но все же, с бальзамическим закуска получается вкуснее. Все размешайте.

 

IMG_0037.JPG

 

Выкладывайте поочередно на тарелку кусочек баклажана и поливайте его подготовленным соусом из чили, чеснока и уксуса. Дайте овощам настояться 10-15 минут и можно подавать к столу. Если хотите закатать баночку такой закуски на зиму, нужно переложить подготовленные овощи в вымытые банки, чередуя их с соусом и простерилизовать 15 минут. После этого закатать и хранить в прохладном месте. Готовую закуску рекомендую подавать на стол в небольшом количестве, уж слишком пикантной она получается.

 

IMG_0054.JPG



#2 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 453 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2017 - 14:30

А что! актуальная штука, только сегодня думал чего мне эдакого из баклажанов приготовить! :)






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами баклажаны, чили, чеснок, уксус

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных