Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Цветная капуста с сыром в духовке

цветная капуста сыр сметана гарнир

В теме одно сообщение

#1 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 392 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 17:30

IMG_1732.JPG

 

Сыр идеально сочетается со многими овощами. Чаще всего, конечно, его запекают с баклажанами и помидорами. Но не менее вкусно получается и цветная капуста с сыром. Этот овощ сам по себе очень сытный, а добавив к нему сыр и сметану, вы получите невероятно вкусное, питательное и полезное блюдо. Румяная сырная корочка придает ему аппетитный вид, а сметана – сочность. Кто никогда не пробовал готовить цветную капусту таким способом, обязательно попробуйте. Это блюдо станет прекрасной альтернативой обычному гарниру из каш или картофельного пюре.

 

Вам потребуется:

- цветная капуста приблизительно 1 кг,

- 200 г сметаны,

- 300 г твердого сыра,

- соль.

 

IMG_1667.JPG

 

При выборе цветной капусты я всегда придерживаюсь нескольких правил. Первое, кочан обязательно должен быть не слишком большим, и не слишком маленьким. Ориентировочно от 600 г до килограмма. Если кочан слишком мал, это говорит о том, что он просто не успел созреть. Если же наоборот велик, то, скорее всего, при его выращивании использовали удобрения. В любом случае, лучше от такой покупки отказаться. Ну и, конечно, обратите внимания на листья. Они должны быть свежими и зелеными. Их желтизна говорит о том, что кочан сорвали давно и большинство витаминов он уже успел растерять. Да и еще, если листьев нет вообще, это тоже должно насторожить. Возможно, их оборвали специально, чтобы покупатели не заподозрили несвежесть овоща. Кочан капусты сполосните и разделите на соцветия. Это можно сделать ножом или даже просто руками.

 

IMG_1671.JPG

 

Опустите их в кипящую слегка присоленную воду и отварите 5-7 минут до готовности. Слейте воду.

 

IMG_1684.JPG

 

Переложите соцветия в смазанную маслом форму.

 

IMG_1692.JPG

 

Полейте их сверху сметаной.

 

IMG_1694.JPG

 

Потрите сыр на терке и присыпьте его сверху. По желанию можно также добавить щепотку молотого перца и пряных трав.

 

IMG_1699.JPG

 

Запекайте в духовке при 200 градусах до того момента, как появится румяная корочка. Выньте и охладите. Теперь можно подавать кушать. Не забудьте дополнить такой гарнир мясным или рыбным блюдом. Хотя, при желании запеченную капусту с сыром можно кушать и самостоятельно, ведь такое блюдо очень сытное.  

 

IMG_1731.JPG



#2 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 455 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2017 - 01:16

Алена! я думаю, что если увеличить температуру градусов до 230 корочка получиться более румяной!






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами цветная капуста, сыр, сметана, гарнир

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных