Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Отбивные из вешенок в кляре

отбивные вешенки кляр отбивные из вешенок вешенки рецепты грибные блюда

В этой теме нет ответов

#1 Алексей Пестов

Алексей Пестов

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 213 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 26 Сентябрь 2017 - 01:25

Отбивные из вешенок в кляре

 

veshenki-otbivnie.jpg

 

Видео рецепт отбивных из вешенок. Готовится эта закуска очень просто, может подаваться на праздничный или повседневный стол. Для рецепта необходимы свежие вешенки, желательно с крупными шляпками. Шляпки отбиваются, грибы солятся и перчатся. Из молока, яиц и муки делаем простейший кляр, обмакиваем в него грибы и жарим отбивные на растительном масле до полного приготовления.

 

Ингредиенты:

 

1.jpg

 

• Вешенки с крупными шляпками – 300 г.;
• Адыгейская (или обычная) соль и свежемолотый черный перец – по вкусу;
• Для кляра: 100 мл. молока, 2 яйца, чеснок – 3 зубчика, плошка муки, 0,5 ч. ложки молотого кориандра, соль – по вкусу.
• Для подачи: зелень петрушки, кетчуп, или любой соус, который вам нравится;

 

Приготовление отбивных - видео

 

 

Приготовление отбивных - фото

 

1. Перебраем вешенки, оставив грибы с большими шляпками.

 

2.jpg

 

2. Берем обычный молоток для отбивных, аккуратно отбиваем шляпки вешенок.

 

3.jpg

 

3. Отбитые грибные шляпки выкладываем на плоские блюда, солим, перчим,

 

5.jpg

 

4. Сделаем кляр: возьмем глубокую миску, 100 мл. молока, 2 яйца, 3 зубчика чеснока, плошку муки, 0,5 ч. ложки молотого кориандра,

 

6.jpg

 

5. В плошку выдавим на чеснокодавке чеснок, вольем молоко и добавим яйца, соль и кориандр, хорошо все перемешаем, и продолжая перемешивание - начнем подсыпать муку

 

7.jpg

 

6. Нальем в сковороду масла побольше, разогреем его, и окуная отбитые шляпки вешенок в кляр, будем отправлять наши грибные отбивные на сковороду. Обжарим вешенки в кляре 1,5-2 минуты с одной стороны до их подрумянивания

 

9.jpg

 

7. Обжаренные отбивные из вешенок выложим на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, и обжарим все оставшиеся грибы.

 

10.jpg

 

8. Подаем грибы с кетчупом

 

11.jpg

 

Приятного Вам! Ссылка на полный фото рецепт отбивных.






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами отбивные, вешенки, кляр, отбивные из вешенок, вешенки рецепты, грибные блюда

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных