Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Плов из баранины приготовленный на костре

плов баранина костер казан

Сообщений в теме: 10

#1 Anastasia Sin

Anastasia Sin

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 04:37

image.jpg

 

Ингредиенты и инструментарий:
Казан 20 литров на треноге - 1 шт.
Шумовка с металлической ручкой - 1 шт.
Бараньи ребра - 4 кг.
Рис длинно-зерновой - 1 кг.
Лук репчатый - 1 кг.
Морковь - 1 кг.
Чеснок - 1 головка
Помидоры - 5 шт.
Свиное сало - 400 гр.


Раз в месяц мы ездим всей нашей большой компанией на природу и готовим там разные вкусности. Одни раз приготовили очень вкусный плов в 20 л. казане.
Плов готовится следующим образом.

Стадия 1
Подготовка костра.
К моменту установки казана на костер, должны уже про гореть несколько крупных смоляных поленьев и появиться крупные и красивые угли, которые дают много жара, но мало открытого огня.

Стадия 2
Подготовка казана.
Чистый и сухой казан аккуратно устанавливаем на треногу над костром. Мелко режем свиное сало и кидаем в казан. Сало должно прожариться до сухих шкварок.

 

2.jpg

Стадия 3
Подготовка продуктов.
Для приготовления плова на природе желательно дома приготовить полуфабрикаты из овощей.
Порезать крупной соломкой морковь и порезать лук полукольцами. Баранина должна быть размороженной. Лично я замачиваю баранину с вечера в смеси соли, перца и приправ (никакого майонеза, масла и т.д.)

 

image.jpg

Стадия 4
Приготовление плова.
В смазанный свиным салом плов кидаем лук, который поджариваем до золотистой корочки, затем добавляем в него морковь и продолжаем помешивать шумовкой еще 10 минут. После этого кладем баранину и закрываем крышкой на 40 минут. Через 40 минут, открываем крышку добавляем 1 литр воды, снова закрываем крышкой и тушим еще 40 минут. Снова открываем крышку, добавляем еще примерно 1,5-2 литра воды, доводим до кипения и добавляем все приправы. Я кладу готовлю смесь трав для плова купленную у продавцов из Узбекистана на рынке, соль и перец по вкусу. Бульон должен быть слегка пересоленным, так как в плов еще будет добавляться рис. Высыпаем рис, следим за тем, что бы вода на один палец покрывала рис. Закрываем казан крышкой, уменьшаем огонь ( разбрасываем дрова) и оставляем еще на 1,5 часа. Открываем крышку, помешиваем, добавляем не очищенную головку чеснока и закрываем еще на 20 минут.

Все! Плов готов! Приятного аппетита!


  • Alex Pestov это нравится

#2 Андрей Пузанов

Андрей Пузанов

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 08:40

Любимое блюдо нашей семьи, только проблемно достать баранину. Готовлю со свиными ребрами. Еще добавляю вместе с нарезаной морковкой, несколько небольших штук целых, и несколько головок целого чеснока. Также после приготовления на огне оставляю на 15-20 мин. настоятся в казане. У меня казан на 12 литров, обычно делаю полный казан, и всегда плов уходит на ура.



#3 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 470 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 10:53

А мне понравился этот рецепт плова, а особенно соотношение ребрышек к рису, 1:4 это круто! :)



#4 Anastasia Sin

Anastasia Sin

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 14:59

А мне понравился этот рецепт плова, а особенно соотношение ребрышек к рису, 1:4 это круто! :)


У меня муж просто балдеет от такого соотношения. Была бы его воля, он бы еще пару кг в казан засунул...;)

#5 Anastasia Sin

Anastasia Sin

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 15:03

Любимое блюдо нашей семьи, только проблемно достать баранину. Готовлю со свиными ребрами. Еще добавляю вместе с нарезаной морковкой, несколько небольших штук целых, и несколько головок целого чеснока. Также после приготовления на огне оставляю на 15-20 мин. настоятся в казане. У меня казан на 12 литров, обычно делаю полный казан, и всегда плов уходит на ура.

Когда казан не полный, рис лучше прожаривается и становится более рассыпчатым. А вот минут 15-20 у нас еще ни разу не удавалось дать блюду постоять. Голодные рты готовы убить любого, за малейшую задержку! :-)

#6 Polina_Op

Polina_Op

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 18:08

и зимой и летом)



#7 Денис Соцкий

Денис Соцкий

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 09 Январь 2015 - 07:11

У нас баранину достать сложно поэтому используем свинину. Всё делаем также , только в конце с целыми зубчиками чеснока кладём сверху два целых болгарских перца, аромат непередаваемый. Снимаем плов за 5 минут до готовности, укутываем в одеяло и настаиваем 30 минут. Ну а потом налетай.



#8 маргаритка

маргаритка

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 27 Март 2015 - 10:18

Приготовили семьей этот плов, получилась вкуснятина.А я раньше делала плов немножко  по-другому (лучок, морковь, рис и мясо беру 1:1), получается тоже вкусно.



#9 Алексей Пестов

Алексей Пестов

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 214 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 27 Март 2015 - 14:59

маргаритка! не, точно соотношение мяса к рису 1:4 - круче чем 1:1! :)



#10 Андрей2015

Андрей2015

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2015 - 10:26

Спасибо, отличный рецепт. Делали первый раз по нему, получилось очень вкусно. Я думаю, еще несколько приготовлений и добьемся идеального вкуса плова. С нетерпением буду ждать новых рецептов.



#11 Serchio

Serchio

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 09:17

Рецепт плова хороший и почти правильный, но свиное сало с бараниной мало сочетается. Лучше вместо свиного сала использовать простое растительное (но только "подсолнечное", ни в коем случае не оливковое). И масло должно сначала прокаливаться вместе с целой почищенной луковицей, которая затем просто выбрасывается. И уж затем практически по рецепту, приведенному выше. Попробуйте так - потом еще пару нюансов подскажу.






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами плов, баранина, костер, казан

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных