Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром

кабачки сыр помидоры сметана

В этой теме нет ответов

#1 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 392 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2017 - 09:00

IMG_0054.JPG

 

Трудно назвать более распространенный и универсальный овощ, чем кабачок. Абсолютная сочетаемость со всеми продуктами, сытность, доступность и нежный вкус делают его частым гостем на кухне. Мало того, он еще и очень полезный. Конечно, для того, чтобы получить от этого овоща максимальную пользу, лучше его запекать или тушить. Поэтому я предпочитаю рецепты для духовки. Запеченный кабачок ничуть не хуже жареного, но гораздо полезнее. И не впитывает много жира. Как, например, в этом рецепте с помидорами и сыром. Готовится блюдо просто молниеносно. И это естественно. Ведь ничего обжаривать вам не придется.

 

Для приготовления возьмите:

- 2 молоденьких кабачка,

- щепотку соли

- 2-3 помидора,

- 200 г твердого сыра,

- полстакана сметаны,

- яйцо.

 

IMG_0004.JPG

 

Кабачки вымойте. Если шкурка не твердая, срезать ее не нужно. Кстати, кабачок – единственный овощ, который можно и нужно кушать в недозрелом виде. То есть, если вы купите маленькие и очень молоденькие плоды, то вкус блюда только станет лучше. А вот слишком крупные плоды, с твердой кожурой, уже будут менее вкусными. Хотя, кожуру можно срезать, а крупные семена вычистить ложкой. После этого порежьте овощи кружочками.

 

IMG_0013.JPG

 

Выложите их в смазанную маслом форму и присолите по вкусу.

 

IMG_0021.JPG

 

Порежьте помидоры тоже кружочками и уложите сверху. Также слегка присолите.

 

IMG_0028.JPG

 

Сметану взбейте с яйцом, по желанию добавьте в эту смесь щепотку ароматных трав. Мне нравится базилик.

 

IMG_0034.JPG

 

Полейте овощи сверху.

 

IMG_0035.JPG

 

Потрите на терке сыр. Присыпьте все тонким слоем тертого сыра.

Запекайте около 15-20 минут до появления румяной корочки. Охладите и подавайте к столу. Такое блюдо может стать отличной закуской, а можно и использовать его в качестве гарнира. Кабачки получаются очень сытными и вкусными. Кстати, если запечь его в небольшой емкости, то такое блюдо можно взять с собой на пикник. Мне нравится, что его можно кушать даже в холодном виде.

 

IMG_0079.JPG






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами кабачки, сыр, помидоры, сметана

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных