Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Домашнее ореховое печенье

печенье орехи масло мука

В этой теме нет ответов

#1 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 389 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2017 - 10:34

IMG_6075.JPG

 

В последнее время домашнюю выпечку все чаще вытесняют магазинные сладости. Все очень просто. Современный темп жизни не позволяет проводить много времени на кухне, выпекая сложные кулинарные творения. Гораздо проще все это приобрести в магазине. Отчасти, это так. Но, поверьте, на приготовление этого печенья у вас не уйдет много времени. Мало того, при определенной сноровке, вы сможете потратить на его приготовление меньше времени, чем на поход в магазин. К тому же, есть одна небольшая хитрость. Тесто для этого печенья спокойно может пролежать в холодильнике пару дней. То есть, начать готовить вы его можете с вечера, а закончить утром на завтрак. Это очень удобно. Ведь в таком случае у вас всегда будет свежая выпечка к чаю. Да и денег на ингредиенты вы потратите совсем немного. Это вообще самый экономный рецепт печенья из всех мне известных. А еще он «родом из детства». Наверняка многим когда-то их мамы готовили такую сладость. Ну а если не готовили, не беда. Попробуйте приготовить его самостоятельно по этому рецепту. Он настолько простой и легкий, что вы справитесь, даже, если раньше никогда ничего не выпекали.

 

Для приготовления возьмите:

- 125 г масла (я обычно беру стандартную пачку в 250 г и делю ее пополам),

- полстакана сахара,

- горсть ядер грецких орехов,

- чайную ложку соды, гашенной уксусом,

- 1 яйцо,

- щепотку соли,

- 3 стакана муки.

 

Масло порубите ножом и растопите в микроволновке. Когда оно остынет, вбейте яйцо. Добавьте щепотку соли и сахар. Размешайте и постепенно начинайте всыпать муку.

 

IMG_6017.JPG

 

Орехи высыпьте на разделочную доску и пройдитесь по ним скалкой, чтобы слегка их измельчить, но не в пыль.

 

IMG_6020.JPG

 

Добавьте соду, высыпьте подготовленные орехи.

 

IMG_6022.JPG

 

Скатайте из теста шарик, оберните его в пленку и положите в холодильник минимум на полчаса.

 

IMG_6023.JPG

 

Максимум, как я и писала выше, на пару дней. Кстати, на этом этапе тесто можно заморозить в морозилке. Тогда оно будет храниться вообще долго и не потеряет своих вкусовых качеств.

Охлажденное тесто раскатайте в блин и вырежьте из него фигурки. Толщина теста должна быть приблизительно сантиметр.

 

IMG_6038.JPG

 

Выпекайте при температуре 180 градусов около 20 минут. Застилать противень пергаментом необязательно, печенье не прилипает к поверхности, и посуду после его приготовления легко мыть.

 

IMG_6046.JPG

 

Подавайте с чаем, кофе или любым другим напитком на ваш вкус.

 

 






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами печенье, орехи, масло, мука

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных