Кускус совсем недавно появился на прилавках магазинов, но практически сразу полюбился многим хозяйкам. Все очень просто. Он полезный, имеет нейтральный вкус, благодаря чему, его можно сочетать хоть с соленым, хоть со сладким. И главное – невероятно быстро готовится. Я вообще не знаю, другой такой крупы, которую можно приготовить буквально за 4-5 минут. Даже манку нужно варить дольше. А кускус достаточно лишь залить кипятком. Для гарнира эта крупа просто идеальна. Но, конечно, лучше все-таки ее чем-то дополнить. Иначе получается немного пресно. Можно приготовить ее с тушеными либо запеченными овощами. Но я нашла способ интереснее. Попробуйте нафаршировать ею сладкие перцы. Блюдо получается очень сытным и вкусным. И выглядит очень аппетитно. Можно предложить его не только, как гарнир, но и как полноценное блюдо, например, на завтрак или ужин.
Вам понадобится:
- 2 больших перца (для фаршировки),
- морковь,
- лук,
- 3-4 шампиньона,
- соль,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 4 столовые ложки с горкой кускуса.
Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.
С грибами поступите также.
Кускус залейте половиной стакана кипятка. Воды должно быть ровно в два раза больше, чем крупы. Запаривайте приблизительно 4-5 минут. Не забудьте добавить щепотку соли, чтобы каша не получилась пресной. Еще есть один момент. В последнее время у нас в продаже появился разный кускус. Иногда можно встретить очень мелкий. Такой запаривается еще быстрее. Вообще минутки три. Поэтому лучше обратите внимание на инструкцию на упаковке.
Нарезанные овощи подрумяньте в масле на сковороде и добавьте к готовому кускусу.
Перцы вымойте, разрежьте пополам. Семена вычистите. Можно, конечно, вырезать сердцевину, оставив их целенькими. Но мне больше нравится готовить это блюдо в форме лодочек. Так красивее, когда начинка видна.
Нафаршируйте половинки перцев и отправляйте запекаться.
Через 15-20 минут, когда перец станет мягким, можно вынимать. Охладите, переложите на тарелку и можно лакомиться.