Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Перец с кускусом в духовке

перец кускус грибы шампиньоны лук

В теме одно сообщение

#1 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 392 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2017 - 05:40

IMG_0097.JPG

 

Кускус совсем недавно появился на прилавках магазинов, но практически сразу полюбился многим хозяйкам. Все очень просто. Он полезный, имеет нейтральный вкус, благодаря чему, его можно сочетать хоть с соленым, хоть со сладким. И главное – невероятно быстро готовится. Я вообще не знаю, другой такой крупы, которую можно приготовить буквально за 4-5 минут. Даже манку нужно варить дольше. А кускус достаточно лишь залить кипятком. Для гарнира эта крупа просто идеальна. Но, конечно, лучше все-таки ее чем-то дополнить. Иначе получается немного пресно. Можно приготовить ее с тушеными либо запеченными овощами. Но я нашла способ интереснее. Попробуйте нафаршировать ею сладкие перцы. Блюдо получается очень сытным и вкусным. И выглядит очень аппетитно. Можно предложить его не только, как гарнир, но и как полноценное блюдо, например, на завтрак или ужин.

 

Вам понадобится:

- 2 больших перца (для фаршировки),

- морковь,

- лук,

- 3-4 шампиньона,

- соль,

- 2 столовые ложки растительного масла,

- 4 столовые ложки с горкой кускуса.

 

Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.

 

IMG_0022.JPG

 

С грибами поступите также.

 

IMG_0024.JPG

 

Кускус залейте половиной стакана кипятка. Воды должно быть ровно в два раза больше, чем крупы. Запаривайте приблизительно 4-5 минут. Не забудьте добавить щепотку соли, чтобы каша не получилась пресной. Еще есть один момент. В последнее время у нас в продаже появился разный кускус. Иногда можно встретить очень мелкий. Такой запаривается еще быстрее. Вообще минутки три. Поэтому лучше обратите внимание на инструкцию на упаковке.

 

IMG_0051.JPG

 

Нарезанные овощи подрумяньте в масле на сковороде и добавьте к готовому кускусу.

 

IMG_0062.JPG

 

Перцы вымойте, разрежьте пополам. Семена вычистите. Можно, конечно, вырезать сердцевину, оставив их целенькими. Но мне больше нравится готовить это блюдо в форме лодочек. Так красивее, когда начинка видна.

 

IMG_0056.JPG

 

Нафаршируйте половинки перцев и отправляйте запекаться.

 

IMG_0070.JPG

 

Через 15-20 минут, когда перец станет мягким, можно вынимать. Охладите, переложите на тарелку и можно лакомиться.

 

IMG_0102.JPG



#2 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 455 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2017 - 13:23

Красиво смотрится!






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами перец, кускус, грибы, шампиньоны, лук

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных