Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

Блины с курицей и грибами

блины курица грибы лук сыворотка

В этой теме нет ответов

#1 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 392 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2017 - 10:29

IMG_1060.JPG

 

В моей семье есть любители «тихой охоты», поэтому это блюдо я готовлю в грибной сезон минимум 3-4 раза, а то и больше. Но в этот раз осень выпала холодная, грибов не очень много, поэтому пришлось довольствоваться магазинными шампиньонами. Тем не менее, и с ними блинчики получились очень вкусными и сытными. Поэтому, если у вас есть в наличии лесные грибы, можете смело пускать их в ход. Если же нет, не беда, вполне сойдут и магазинные.

 

Итак, вам понадобится:

- стакан сыворотки либо молока,

- 1 яйцо,

- 150-200 г муки,

- соль,

- 2 столовые ложки растительного масла (в тесто и для обжаривания грибов с мясом),

- 1 вареное куриное филе,

- 300 г грибов,

- 1 луковица,

- чайная ложка соды.

 

Лесные грибы нужно предварительно отварить. Я делаю это в два подхода. Один раз отвариваю пять минут и сливаю воду. Затем в течение получаса. После этого их нужно просто нарезать кубиками. С магазинными шампиньонами все гораздо проще, их не нужно отваривать, достаточно сразу приступать ко второму этапу.

 

IMG_1009.JPG

 

Лук почистите и порежьте кубиками. Высыпьте его на сковороду с маслом. Когда он подрумянится слегка, добавьте грибы.

 

IMG_1026.JPG

 

Протушите грибы с луком около 10-15 минут.

 

IMG_1027.JPG

 

Вареное мясо пропустите через мясорубку. Кстати, можно использовать не только филе, но и бедра или грудку. Бульон с них получается гораздо вкуснее, и вы можете пустить его на приготовление первых блюд, а мясо гораздо сочнее. Единственно, вам придется обобрать его от костей и снять шкурку. Перекрученное мясо добавьте к грибам. Присолите все по вкусу.

 

IMG_1040.JPG

 

Обжарьте все еще минут пять и выключайте огонь. Теперь можно заняться блинами. Я люблю готовить это блюдо из сыворотки. Как мне кажется, на ней блинчики получаются вкуснее. Но это, пожалуй, дело вкуса. В стакан сыворотки вбейте яйцо, присолите ее и начинайте постепенно вводить муку. Добавьте соду, если готовите на сыворотке, гасить ее уксусом необязательно. Замесите тесто.

 

IMG_0001.JPG

 

Накалите сковороду, вылейте порцию теста.

 

IMG_1014.JPG

 

Через пару минут переверните на другую сторону.

 

IMG_1023.JPG

 

Когда блин подрумянится с двух сторон, снимите его со сковороды. На готовый блинчик выложите начинку, разровняйте.

 

IMG_1055.JPG

 

Сверните рулетиком. Можно конвертиком, как вам больше нравится. Так поступите со всеми блинами. Теперь можно звать всех к столу. При желании, такие блинчики можно заморозить. Я часто так делаю. По утрам, когда нет времени готовить, они отлично выручают. Достаточно просто бросить их на сковороду, слегка подрумянить и завтрак готов.

 

IMG_1060.JPG






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами блины, курица, грибы, лук, сыворотка

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных