Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Оладьи со смородиной на кефире

оладьи смородина кефир мука сода

В теме одно сообщение

#1 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 392 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 11:09

IMG_9535.JPG

 

Это блюдо у меня всесезонное. Просто потому, что я имею хорошую привычку замораживать ягоды и фрукты на зиму. Конечно, многие могут сказать, что это незачем делать, поскольку все эти продукты сейчас можно круглый год купить в любом супермаркете. Но, во-первых, свои продукты и дешевле, и полезнее. А, во-вторых,  в магазин еще нужно сходить, что иногда является проблемой. Например, я готовлю такие оладушки за 15-20 минут. Поход даже в самый ближайший магазин занимает больше времени. Поэтому советую вам в сезон не полениться и запастись этими вкусными и полезными ягодами. Конечно, оладушки готовят не только со смородиной. Многие хозяюшки любят дополнить их яблоками или грушами. Но на мой вкус, именно со смородиной это блюдо получается вкуснее всего. Потому что, эта ягода придает кислинку. Кто сомневается, обязательно попробуйте, не пожалеете.

 

Для приготовления возьмите:

- 250 мл кефира (или домашней простокваши),

- 3 столовые ложки сахара,

- 1 яйцо,

- чайную ложку соды,

- щепотку соли,

- 2 стакана муки,

- горсть ягод смородины (у меня красная).

 

Обычно для оладий я беру домашний кефир. В том месте, где я родилась, такой продукт называют по-украински «кисляк». Это обычное скисшее домашнее молоко. Конечно же, для его приготовления молоко обязательно должно быть хорошего качества. Если оно простоит 2-3 дня при комнатной температуре, из него получится тот самый «кисляк», который потом отлично идет на выпечку. Мало того, именно из него она получается наиболее вкусной. Но, городскому жителю достать такой кисломолочный продукт, наверное, проблематично, поэтому ничего страшного, магазинный кефир также подойдет. Я сразу же добавляю в кефир яйцо и сахар. Его кладу немного больше, чем обычно, поскольку смородина придаст дополнительную кислинку, соответственно, сахара потребуется больше.

 

IMG_9472.JPG

 

Венчиком аккуратно размешайте. Здесь очень важно мешать именно венчиком либо ложкой, но не в коем случае не миксером.

 

IMG_9473.JPG

 

Добавьте щепотку соли и постепенно введите муку. Ее важно просеять именно перед приготовлением. Это залог того, что оладьи получатся пышными.

 

IMG_9477.JPG

 

Добавьте соду и размешайте до однородного состояния. Муки вам может понадобиться чуть меньше. Это, как всегда, зависит от ее качества и даже от кефира, который вы используете.

 

IMG_9478.JPG

 

Некоторые добавляют ягоды непосредственно в тесто. Я так не делаю. Может быть так, что какая-то ягодка просто пустит сок, тесто станет темным. К тому же, так оладьи хуже пропекаются. Поэтому поступите проще. Накалите сковороду с маслом. Выложите порцию теста, а сверху на нее несколько ягодок. Сверху залейте новой порцией теста. Важно все делать быстро. Но вы приловчитесь. После того, как с одной стороны прожарится, переверните на другую и уменьшите огонь. Я еще и накрываю крышкой, чтобы оладушки лучше пропеклись. Оставьте на 3-4 минутки и перекладывайте на тарелку.

 

IMG_9495.JPG

 

Конечно же, такое блюдо лучше готовить на раз и съедать сразу.

 

IMG_9523.JPG



#2 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 455 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2017 - 00:22

У какие красивые они у Вас получились!






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами оладьи, смородина, кефир, мука, сода

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных