Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Салат из печени трески и оливок

треска оливки огурец салат

В теме одно сообщение

#1 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 403 сообщений

Отправлено 19 Январь 2018 - 19:14

IMG_0031.JPG

 

Консервированную печень трески любят многие. Конечно же, этот продукт настолько вкусный, что его вообще можно нечем не дополнять. Достаточно намазать кусочек хлеба тоненьким слоем такой рыбной консервы – и вуаля. Бутерброд на завтрак к чаю готов. Но это для ленивых. Тем, кто любит готовить, могу предложить прекрасный салат с этим продуктом, дополненный оливками, свежим огурцом и зеленью. Кстати, оливки наиболее удачно сочетаются с печенью трески, не зря во многих салатах эти два продукта часто присутствуют вместе. Дело в том, что печень – продукт достаточно жирный. А оливки прекрасно «уравновешивают» в салате эту жирность и придают легкую кислинку и нотку пикантности. Салат безумно просто готовится, за что я его, собственно, и люблю. Но получается он довольно праздничным, в основном, конечно, за счет печени.

 

Для приготовления вам понадобятся:

- небольшая баночка печени трески (около 200 г),

- 1 яйцо,

- 1 свежий огурец,

- 2-3 столовые ложки оливок,

- укроп,

- соль по вкусу.

 

IMG_0023.JPG

 

Все, что в этом салате потребуется отварить, это яйцо. Можно, конечно же, сделать это заранее. Мало того, в отличие от остальных салатов, его даже не нужно резать. Я просто мну его вилкой. Вместе с печенью в одной тарелке. Масло с печени можно также добавить к основной массе, только следите, чтобы не получилось слишком редко. Иначе салат «поплывет».

 

IMG_0027.JPG

 

Теперь важный момент. В оригинальном рецепте салат собирался так: слой огурцов, нарезанных кубиками, слой печени с яйцом, сверху слой оливок. Я немного сымпровизировала и подала салат в тарталетках. Ну, люблю я все салаты и закуски подавать таким образом. Я даже оливье с некоторых пор раскладываю в них. Просто удобно. Получается такой себе «порционный» салат. Хотя, у любителей много покушать, наверное, такая идея отклика не найдет. Этот салат получается достаточно сытным, много его не съешь, поэтому тарталетки будут кстати. Но тут уж вы решайте сами. В любом случае осталось лишь нарезать огурец.

 

IMG_0025.JPG

 

Теперь переложите в тарталетки массу из яйца и печени. Либо же выложите ее на слой порезанных кубиками огурцов.

 

IMG_0028.JPG

 

А сверху в каждую из тарталеток положите по одному кружочку огурца и оливку. Или выложите слой оливок сверху на салат. Украсьте зеленью. Вот и все. Салат кушайте сразу, иначе он «стечет».

 

IMG_0029.JPG



#2 Гость_Ирина_*

Гость_Ирина_*
  • Гости

Отправлено 27 Январь 2018 - 07:59

Спасибо за обмен.
 
Я попробую. 
Мне нравится готовить, Это здоровее!
Моим последним достижением был салат цезарь
 
%D0%A1%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82-%C2%AB%D0
 
Очень питательный!





Ответить



  



Темы с аналогичным тегами треска, оливки, огурец, салат

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных