Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Печеночники с манкой

печень манка яйцо печеночники печеночные оладьи

Сообщений в теме: 2

#1 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2018 - 19:17

IMG_0008.JPG

 

Вообще-то я всегда любила готовить такие оладьи из печени с добавлением сала. Но недавно задумалась о калорийности и вреде такого блюда для фигуры и решила сделать его менее жирным. Для этого пришлось пожертвовать салом, но, скажу вам, результат того стоил. Конечно, сало придает оладушкам сочность, но его прекрасно можно заменить другими, менее калорийными продуктами. Например, овощами и манной крупой. Получается не менее вкусно, зато гораздо полезнее. Обязательно попробуйте оба варианта приготовления и выберите, какой вам больше по душе.

 

Итак, для приготовления печеночных оладий вам понадобится взять:

- 2 столовые ложки манки с горкой,

- 500 г печени (свиной либо говяжьей),

- 1 яйцо,

- щепотку соли,

- луковицу,

- немного растительного масла.

 

Перечень необходимых продуктов, как видите, небольшой. Это блюдо вообще можно отнести к бюджетным. Хотя, оно довольно вкусное. Перекрутите на мясорубке почищенный лук и печень. Как на обычные котлеты.

 

IMG_0003.JPG

 

К получившейся массе вбейте яйцо, всыпьте манку и слегка присолите по вкусу. Манка придаст печеночникам пышность, а репчатый лук сочность. Если готовить с салом и без манки, то обязательно нужно еще добавлять немного соды. Совсем чуть-чуть – на кончике ножа. Ее абсолютно не слышно, зато оладьи получаются пышные. В этом же рецепте с ролью соды прекрасно справляется манка. Поэтому ничего больше добавлять не нужно.

 

IMG_0004.JPG

 

Все тщательно размешайте, чтобы масса стала однородной. Оставьте на минут пятнадцать, чтобы манка набухла. Тогда не будут ощущаться крупинки в готовых печеночниках и они получатся пышнее.

 

IMG_0005.JPG

 

Теперь накалите сковороду с маслом и просто выкладывайте массу ложкой. Как обычные оладьи. Почему, кстати, это блюдо и называется по-другому «печеночные оладьи». Хотя, мне кажется, что ничего общего с этим сладким блюдом оно не имеет.

 

IMG_0006.JPG

 

Когда печеночники подрумянятся, переверните их на другую сторону и накройте крышкой, чтобы они лучше протушились. Выкладывайте на тарелку и подавайте еще теплыми. К ним подойдет любой гарнир на ваше усмотрение. Такие печеночники можно кушать даже в холодном виде.

 

IMG_0010.JPG



#2 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 461 сообщений

Отправлено 09 Февраль 2018 - 01:05

Да! такие штуки да с картофельным пюре! :)



#3 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2018 - 06:41

Вот-вот. Именно с картофельным пюре особенно вкусно :)






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами печень, манка, яйцо, печеночники, печеночные оладьи

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных