Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Жаркое из свинины с овощами

жаркое свинина морковь лук перец

Сообщений в теме: 2

#1 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2018 - 06:35

IMG_0013.JPG

 

Жаркое на самом деле дословно переводится, как жареное мясо. Но у нас обычно под этим названием подразумевается не только само мясо, но еще и овощи, обычно картофель, морковь и лук, предварительно обжаренные по отдельности, а затем тушеные вместе. Невероятно вкусное и очень сытное блюдо, лучше которого для холодного зимнего времени и не придумаешь. Потому, что, во-первых, оно очень калорийное и хорошо насыщает. А, во-вторых, все продукты для него найти просто даже зимой. Хотя, например, тот же болгарский перчик - необязательный ингредиент этого блюда, но добавить его я все же настоятельно советую. Жаркое становится гораздо аппетитнее и сочнее. Можно воспользоваться замороженным перцем или же купить свежий. Но это уже на ваше усмотрение.

 

Итак, вам понадобится:

- 1 большая морковь,

- 1 луковица,

- 1 болгарский перец,

- 4-5 картофелин,

- 400 г мякоти свинины,

- щепотка соли,

- растительное масло,

- зелень.

Почистите и порежьте овощи. Для жаркого их лучше нарезать крупнее. К тому же, не стоит овощи жалеть, лучше положить больше. Я ориентируюсь так – в нарезанном виде их должно быть приблизительно столько же, сколько и мяса, может, даже немного больше. Лук я режу полукольцами, морковь – кружочками. Перец можно разрезать пополам, а затем еще раз пополам. Но в данном случае, мне достался уже порезанный соломкой и замороженный перец, поэтому особого выбора у меня не было. После этого накалите сковороду с маслом и выложите сначала лук.

 

IMG_0001.JPG

 

Слегка обжарьте и добавьте остальные овощи – перец и морковь. Обжарьте и пока отставьте.

 

IMG_0002.JPG

 

Мясо нарежьте одинаковыми кусками. Разогрейте глубокий сотейник с толстыми стенками. Добавьте в него немного растительного масла и выложите мясо. Слегка обжарьте на сильном огне. Добавьте полстакана кипяченой воды и тушите приблизительно минут 20 – до полуготовности.

Присолите.

 

IMG_0003.JPG

 

После этого добавьте почищенный и нарезанный картофель.

 

IMG_0005.JPG

 

А следом остальные овощи.

 

IMG_0006.JPG

 

Все перемешайте. Подлейте на дно сотейника немного воды. Накройте крышкой и тушите приблизительно полчаса.

 

IMG_0007.JPG

 

Затем еще раз присолите по вкусу. Добавьте рубленую зелень. По желанию, для остроты можно немного поперчить блюдо. Протушите еще 5 минут и отставляйте. Переложите в тарелки и можно кушать.

 

IMG_0012.JPG



#2 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 461 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2018 - 01:47

А я люблю подольше такие вещи протушивать! ну чтоб картошка становилась по структуре как масло!



#3 depom

depom

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 06 Май 2018 - 11:11

Нужно будет на праздники его приготовить, пообещал жене накрыть хороший стол. :D






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами жаркое, свинина, морковь, лук, перец

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных