Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Курица в духовке

курица в духовке курица целиком запеченная курица

Сообщений в теме: 3

#1 Алексей Пестов

Алексей Пестов

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 217 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 04 Март 2018 - 03:31

kuritca-v-duhovke.jpg

 

Рецепт приготовления курицы в духовке целиком. В данном случае птица не чем не фаршировалась, для ее запекания фольга или пакеты – не использовались! Цыпленка маринуем в соли, перце, молотой паприке. Из мягкого сливочного масла чеснока, зелени и специй делаем ароматное масло, забиваем его в районе грудки под кожу курицы, после чего, запекаем ее в духовке ровно 1 ч. 30 минут (если размер тушки не более 1,5 кг. Если больше – время нужно увеличить).

 

Для приготовления этого блюда потребуется:

 

1.jpg

  • 1 курица,
  • чеснок - 2 головки и 2 зубчика;
  • сладкая молотая паприка – 3-4 ч. ложки,
  • 1 лимон,
  • прованские травы – 1 ч. ложка;
  • розмарин – щепотка,
  • оливковое масло,
  • перец и соль – по вкусу,
  • сливочное масло – 100г.
  • небольшой пучок петрушки.

Приготовление курицы

 

 

3.jpg

 

Натрем курицу и внутри и снаружи смесью соли и черного перца,

 

4.jpg

 

затем, натрем курицу снаружи молотой паприкой. Дадим цыпленку промариноваться минут 40, а то и 1 час.

 

5.jpg

 

возьмем размягченное сливочное масло (комнатной температуры), добавим к нему прованские травы, соль, давленый чеснок, розмарин и зелень петрушки. Взобьем масло до однородности,

 

9.jpg

 

отделим кожу на грудке курицы, и аккуратно, чтоб не порвать шкурку, поместим под кожу все ароматное масло, после чего, аккуратно разгладим кожу

 

11.jpg

 

уложим курицу в форму для запекания спиной вниз, поместим в нее лимон, сверху польем цыпленка небольшим количеством оливкового масла,

 

13.jpg

 

нагреем до 180 градусов духовку, поместим к нее курицу. Время запекания птицы - от 1:30-до 1:50 в зависимости от веса Вашего цыпленка. Перед самой готовностью, курицу необходимо полить соком, чтоб корочка получилась наиболее хрустящей!

 

15.jpg

 

запеченную курицу подаем к столу горячей, можно также как и я - на доске. Мякоть лимона что был внутри, перетирается через сито, к нему добавляется сок полученный в процессе запекания курицы. Получаем лимонный соус к птице! Также, хорошо будет добавить к готовому блюду свежие овощи или в нарезанном виде, или как овощной салатик. Приятного всем!

 

Полную версию этого фото рецепта запеченной курицы можно найти здесь

 

Курица в духовке видео рецепт

 

Также, предлагаю ознакомиться с видео роликом приготовления этого же блюда. Разумеется, это имеет смысл, если какие-то моменты приготовления этой запеченной курицы из описания Вам не понятны.

 



#2 bijus

bijus

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2018 - 18:39

Мне нравится, что курица быстро готовится.



#3 Poliannia

Poliannia

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • ГородГлазов

Отправлено 17 Апрель 2019 - 03:43

Спасибо за рецепт



#4 Torrysweet

Torrysweet

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 14 Май 2019 - 15:06

Хотите поделюсь с вами интересным и недорогим рецептом курицы. Это просто шедевр для меня.

Вам понадобятся:

  • целая тушка курицы или цыпленка;
  • четыре зубчика чеснока;
  • семь столовых ложек сметаны;
  • карри; паприка в порошке;
  • чеснок в гранулах;
  • соль и перец.

Приготовление.

Если у вас замороженная тушка, дайте ей оттаять. Если же свежая, помойте и высушите. Сначала натрите курицу солью снаружи и изнутри (для этого сделайте небольшой разрез по центру). Далее приготовьте соус— смешайте сметану, карри, паприку и гранулированный чеснок. Свежий чеснок нарежьте мелкими пластинками. На куриной тушке сделайте небольшие надрезы и начините их чесноком.

Также внутрь курицы можно поместить два-три очищенных зубчика. Смажьте тушку приготовленным соусом и залейте его немного внутрь. Заверните курочку в фольгу, лучше в два слоя, чтобы быть уверенным, что сок при запекании не вытечет. Выложите птицу на противень в предварительно разогретую духовку (температура 180–200 градусов).

Протомите курицу на протяжении 2-2,5 часов. Чтобы проверить готовность блюда, аккуратно вытащите из духовки противень, разверните фольгу (будьте внимательны, при развертывании вас может ошпарить паром) и проткните птицу ножом.

Если выделяемый сок — прозрачный, значит, курочка готова.

Теперь отверните края фольги и оставьте верх курицы открытым. Уберите форму обратно в духовку, включите ее на ту же температуру, и дайте блюду допечься еще полчаса. Тогда мясо покроется румяной корочкой.






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами курица в духовке, курица целиком, запеченная курица

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных