Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Чизкейк лимонный

чизкейк лимон сметана печенье масло

Сообщений в теме: 2

#1 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 13 Март 2018 - 08:43

IMG_0033.JPG

 

Чизкейк – пирог, родом из Америки. Вообще-то, правильнее сказать, что именно в этой стране его рецепт был усовершенствован и стал таким, каким мы его знаем сегодня. А похожую выпечку готовили еще в Древней Греции. Пирог был популярен, поскольку отличался отменным вкусом и отлично насыщал. В славянской кухне похожая выпечка тоже есть – это обычные творожники или сырные запеканки. Но, мне кажется, они имеют немного общего с классическим чизкейком. В нашей семье этот пирог очень любят. Я обычно пользуюсь упрощенным рецептом – использую песочное печенье. Благодаря ему, процесс приготовления очень упрощается. А вот вкус ничуть не страдает. Бисквит, изготовленный из печенья и масла, получается рассыпчатым и очень вкусным. А готовится в считанные минуты. Изюминка рецепта – лимонная цедра в сырной начинке. Она придает аромат и необходимую кислинку, делая пирог более праздничным. В классическом варианте он готовится из сыра «Маскарпоне». Но я готовлю из обычного творога со сметаной. Тоже получается очень вкусно.

 

Вам понадобится:

- 400 г творога,

- 100 г сметаны (лучше жирной),

- 2 столовые ложки крахмала,

- 2 яйца,

- 50 г масла,

- 500 г песочного печенья с ванилином,

- 3 столовые ложки сахара,

- 1 лимон.

 

IMG_0054.JPG

 

Печенье смелите в крошку. Я обычно делаю это кухонным комбайном. Можно пропустить его через мясорубку. Эффект будет одинаковый.

 

IMG_0088.JPG

 

Растопите масло и соедините его с крошкой.

 

IMG_0089.JPG

 

Тщательно размешайте. А затем переложите массу в емкость с разъемными бортиками для выпечки тортов. Если такой у вас в распоряжении нет, просто выстелите обычную форму для выпечки пергаментом так, чтобы он слегка выступал за ее края. Потом просто потяните за них и извлеките пирог. Массу слегка утрамбуйте.

 

IMG_0093.JPG

 

Творог соедините с сахаром, сметаной, крахмалом и цедрой лимона. Нужно очень тщательно размешать всю массу, чтобы не осталось комочков. Так пирог получится вкуснее. Я для этого также пользуюсь комбайном.

 

IMG_0098.JPG

 

Выложите творожную массу сверху на песочную, и можно отправлять запекаться в духовку.

 

IMG_0100.JPG

 

Через приблизительно 30 минут, когда появится румяная корочка вынимайте. Остудите, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.


  • Михеева Анастасия это нравится

#2 Михеева Анастасия

Михеева Анастасия

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2018 - 11:35

Как же я люблю Чизкейки, особенно когда они постоят в холодильнике и становятся холодные, но как на зло духовка не работает( Хороший рецепт.



#3 Дроздова Ольга

Дроздова Ольга

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2018 - 07:03

Хороший рецепт, я готовлю из этих продуктов ( кроме яиц) чизкейк без выпечки. Желатин растворить и влить в предварительно взбитые с сахаром сметану и творог. Печенье с маслом выкладывается в форму и заливается творожной массой. Ставится в холодильник. Можно еще вкуснее сделать. Из части желатина я готовлю желе из сока клубники, малины или вишни. Творожная масса довольно быстро схватывается, и сверху аккуратно выливается желе. Потом все сооружение помещается в холодильник. Честно говоря, не знаю, сколько часов нужно для застывания, я всегда оставляю чизкейк в холодильнике на ночь. Можно добавить любых ягод, но и так вкусно!  






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами чизкейк, лимон, сметана, печенье, масло

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных