Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Скумбрия со сметаной


Сообщений в теме: 2

#1 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 26 Март 2018 - 17:50

IMG_7320 (1).JPG

 

Скумбрия – очень полезная, но при этом недорогая и доступная рыбка. Купить ее можно в любом супермаркете, в любое время. Но именно зимой она самая вкусная. Просто потому, что к осени «нагуливает» жирок и становится жирнее, а, соответственно, вкуснее и полезнее. Мало того, ранней весной содержащиеся в ней полезные вещества особенно необходимы организму. Старайтесь по возможности включать ее в свое меню, особенно в это время года. Многие воспринимают скумбрию только в копченом или соленом виде. Но, поверьте, она получается очень вкусной и если ее просто запечь в духовке. Например, как это делаю я – в фольге и с добавлением небольшого количества сметаны. И, конечно же, лука. Лук – незаменимый компонент этого блюда. Он придает пикантность, сочность и легкий аромат рыбке. Его лучше положить как можно больше. В этом случае жалеть лук точно не стоит.

 

Итак, вам понадобится:

- тушка скумбрии,

- 3-4 столовые ложки сметаны,

- 1 большая луковица,

- соль по вкусу,

- смесь перцев либо молотый перец (для тех, кто любит блюда поострее).

 

IMG_0444.JPG

 

Тушку скумбрии выпотрошите и срежьте плавники. Хвост и голову оставьте. Они не помешают, а блюдо получится аппетитнее. На теле рыбы сделайте 2-3 вертикальных надреза с двух сторон, чтобы она лучше пропеклась. Лук порежьте полукольцами. Можно и кольцами, если вам так больше нравится. Главное – крупно.

 

IMG_4376.JPG

 

Выложите лук на кусок фольги. А сверху положите подготовленную тушку скумбрии. Посолите и поперчите по вашему вкусу.

 

IMG_7267.JPG

 

Залейте сметаной, распределяя ее ложкой по всей поверхности рыбы. Она придаст мягкость и сочность мясу, а «луковая подушка» сделает его более ароматным. Нагрейте духовку и запекайте рыбу минут 30 – до готовности. Затем выньте, разверните и дайте остыть.

 

IMG_7316.JPG

 

Готовую скумбрию порежьте на кусочки и подавайте с зеленью. Лучший гарнир для этого блюда – нежная и воздушная картошечка-пюре. Но можно приготовить и что-то другое на свой вкус. И не забудьте про хрустящие малосольные огурчики – незаменимый атрибут зимнего и весеннего обеденного стола.

 

IMG_7320 (1).JPG


  • Alex Pestov это нравится

#2 Михеева Анастасия

Михеева Анастасия

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2018 - 11:32

И еще лимончик выжать) Быстрая, полезная и вкусная еда. Класс!



#3 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 470 сообщений

Отправлено 12 Июль 2018 - 05:42

Ну лимончик всегда к такой рыбе будет к месту! :)






Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных