Вкусная пикантная закуска-маринованные шампиньоны с кунжутом и легкими восточными нотками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1.Шампиньоны-350г-400г
2.Семена кунжута-2ч.л
3.Чеснок-5 зуб
4.Растительное масло-50мл
5.Яблочный уксус-3 ст.л
6.Кориандр-1 ч.л
7.Соевый соус-3 ст.л
8.Петрушка-1 маленький пучок
9.Перец горошком-7 шт
10.Лавровый лист-3 шт
11.Соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.Зелень промываем и мелко нарезаем.Чеснок очищаем и также мелко нарезаем. Ножи я использую титановые Торджио.
2.Грибы тщательно промываем под проточной водой.Опускаем в кипящую подсоленную воду с лавровым листом и варим после закипания мин 15.Затем достаем грибы из кипятка, откидываем на друшлаг и даем остыть.
3.Пока остывают грибы займемся маринадом.В миске соединим растительное масло, соевый соус, яблочный уксус, специи, зелень и чеснок.
4.На сухой сковороде обжарим кунжут при постоянном помешивании, до золотистого цвета.Добавим к маринаду.
5.Соединяем остывшие грибы с маринадом, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 12 часов.
Спустя указанное время наша замечательная закуска готова)
Отдельно о ножах которые использую я и моя жена (ее руки на фото) Мы в восторге от японских ножей Тоджиро. Щас обьясню почему- во первых огромный выбор. Во вторых действительно качественный материал. Было удивительно, что стальные ножи не пахнут и не окисляются. В третьих- быстрая доставка... вообщем я думаю, что этого достаточно. Сейчас у них появились титановые ножи- хочу взять
Приятного аппетита!