Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Курица запеченная в духовке в рукаве для запекания

курица запеченная курица в духовке

Сообщений в теме: 6

#1 Алексей Пестов

Алексей Пестов

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 214 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 03:06

9.JPG

 

Рецепт запеченной в духовке курицы, которую можно довольно таки просто приготовить. Просто натираем птицу специями, помещаем в рукав для запекания и готовим в духовке.

 

Потребуется

 

1.JPG

  • Курица - 1 штука;
  • Чеснок - 6 зубчиков;
  • Паста "Карри" - 1 ст. ложка;
  • Молотый кориандр - 1 ч. ложка;
  • Красный жгучий молотый перец - 1 ч. ложка;
  • Черный свежемолотый перец - 1 ч. ложка;
  • Оливковое масло - 2 ст. ложки;
  • Соль - по вкусу;

 

Приготовление курицы

 

2.JPG

 

Птицу хорошенько со всех сторон и внутри натираем солью и черным перцем

 

3.JPG

 

В небольшую емкость выдавливаем на чеснокодавке чеснок, добавляем черный перец и примерно половину чайной ложки соли, 1 ст. ложку пасты карри (разумеется, можно обойтись и без нее),

 

4.JPG

 

Всыпаем в маринад примерно по чайной ложке (без горки) красный жгучий перец и кориандр, и все хорошенько перемешиваем,

 

5.JPG

 

Тщательно промазываем полученным маринадом курицу таким образом,

 

6.JPG

 

Чтоб вся птица снаружи и внутри была в маринаде,

 

7.JPG

 

помещаем курицу в пакет для запекания, и даем ей промариноваться в таком состоянии в течение 2-3 часов.

 

8.JPG

 

Далее, запекаем курицу в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до полной готовности и получения красивой запеченной корочки. Время готовки зависит от размера курицы. Моя птица весом 3,5 кг. запекалась около 2 часов.

 

9.JPG

 

Запеченную курицу вынимаем из пакета и ее можно сразу подавать к столу. 


  • Nadiyka-79 это нравится

#2 Povar

Povar

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 20:42

Спасибо за подробный рецепт.

Жена в командировке, третий день яичница - уже воротит.

Я попытался приготовить по рецепту курицу с картошкой в духовке - вроде хорошо получилось, но не так как у жены.

Буду пробовать ваш рецепт.



#3 Don Vittorio

Don Vittorio

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2014 - 04:52

Вопрос - а мариновать надо при комнатной температуре или в холодильнике?



#4 Алексей Пестов

Алексей Пестов

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 214 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 02 Декабрь 2014 - 06:46

Я обычно мариную при комнатной температуре, но если маринуешь продолжительное время (к примеру, цыпленка табака я мариную на ночь, а это около 12 часов), то в этом случае, а еще, если это летом в жару происходит, целесообразно держать тушку в холодильнике...



#5 Tira

Tira

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 08:55

Странно что у вас такая золотистая корочка получилась без открытия на последних двадцати - пятнадцати минутах рукава. Или вы просто забыли этот момент уточнить?



#6 Алексей Пестов

Алексей Пестов

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 214 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 16:08

Tira, нет, не забыл. Рукав не открывал, корочка сама получилась!



#7 alex_semp

alex_semp

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2014 - 19:30

Как кулинар-любитель, могу от себя добавить, что в маринад можно влить пару столовых ложек лимонного сока, что придаст курице мягкость и сочность. А при  запекании курицы без рукава можно целый лимон положить внутрь курицы. спасибо за рецепт! 






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами курица запеченная, курица в духовке

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных