Классический рецепт в рассоле с чесноком. Если вы ещё не пробовали свежепросольные огурцы, то обязательно стоит начать с классического варианта.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- огурцов 1,5 кг
- чеснока 1 головка
- лавровых листа 3шт.
- чёрного перца 10 горошин
- листья вишни 7-8 шт.
- листья хрена 2-3 шт.
- воды 1,5 л
- соли без горки 3 ст. л.
ШАГИ
1.Добавьте в воду указанную норму соли, вскипятите раствор и дайте ему немного остыть (7–10 минут).
2. Пока готовится рассол, займитесь укладкой огурцов в тару, разложив предварительно на дне листья хрена.
Затем, обрезая концы овощей, плотно укладывайте их банку.
3.Закончив с основой, займитесь приправами. Почистив чеснок, порежьте зубчики на несколько частей и всыпьте в тару.
Хорошо встряхните её, чтобы чесночные зубчики разошлись по всей банке.
4.Добавьте вишнёвые и лавровые листья, горошины перца.
5. Остывшим солёным раствором залейте заготовку.
6. Под самую крышку выложите оставшиеся листья хрена, а после закройте банку.