Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

Малосольные огурцы


В теме одно сообщение

#1 Olarayn

Olarayn

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 27 Май 2019 - 13:14

Классический рецепт в рассоле с чесноком. Если вы ещё не пробовали свежепросольные огурцы, то обязательно стоит начать с классического варианта.


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • огурцов 1,5 кг
  • чеснока 1 головка
  • лавровых листа 3шт.
  • чёрного перца 10 горошин
  • листья вишни 7-8 шт.
  • листья хрена 2-3 шт.
  • воды 1,5 л
  • соли без горки 3 ст. л.

 

ШАГИ

1.Добавьте в воду указанную норму соли, вскипятите раствор и дайте ему немного остыть (7–10 минут).

2. Пока готовится рассол, займитесь укладкой огурцов в тару, разложив предварительно на дне листья хрена.

Затем, обрезая концы овощей, плотно укладывайте их банку.

 

3.Закончив с основой, займитесь приправами. Почистив чеснок, порежьте зубчики на несколько частей и всыпьте в тару.

Хорошо встряхните её, чтобы чесночные зубчики разошлись по всей банке.

4.Добавьте вишнёвые и лавровые листья, горошины перца.

5. Остывшим солёным раствором залейте заготовку.

6. Под самую крышку выложите оставшиеся листья хрена, а после закройте банку.



#2 Гость_ира_*

Гость_ира_*
  • Гости

Отправлено 03 Сентябрь 2019 - 07:45

https://biser0k.com....feya&results=24






Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных