Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

Рецепт варенья из шишек


Сообщений в теме: 17

#1 mittinn

mittinn

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2020 - 05:25

Прожил на свете полных 52 года и только недавно узнал, что бывает варенье из еловых шишек. Пошукал тут по темам и рецептам, но не нашёл. Прям вот загорелось попробовать приготовить. Из одуванчиков пробовал делать. Получается настоящий цветочный мёд, а вот из шишек нет. Если кто-нибудь знаком с рецептами приготовления такого варенья, то прошу поделиться своим опытом. Живу на окраине и лес начинается в ста метрах от дома. Так что с ингредиентами проблем не будет. Всем спасип заранее за ответы!



#2 Гость_Валерий_*

Гость_Валерий_*
  • Гости

Отправлено 26 Октябрь 2020 - 20:06

Надо собирать молодые зеленые шишки для варенья.Шишки мелко нарезать,выложить в кастрюлю залить водой довести до кипения и убрать с огня,оставить  настоятся на ночь.Затем добавить сахар из расчета на 1 кг.шишек 1 кг.сахара,для аромата можно добавить цедру лимона или апельсина,на среднем огне довести до кипения ,кипятить 5 мин.и снять с огня , поставить настаиваться часов на 10.после опять 5 минут кипячения и наставать,Затем третье кипячение и можно закрывать варенье в банки.Если хотите варенье заготовить без шишек.то Просто прокипятите на медленном огне 5 часов нарезанные шишки с добавленой цедрой. Из расчета 3 литра воды на 1 кг.шишек.После варки дайте настоятся сутки и потом процедите отвар и добавьте на каждый литр отвара 1 кг.сахара.Проварите 5 мин и закатывайте в банки.



#3 nilka

nilka

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2020 - 21:06

Варенье с шишек  я попробовала недавно у родственников, а до этого я даже не знала, что можно его сварить. У них рядом  хвойный лес и этого добра много. Варенье, конечно, вкусное, вот только сильно пахнет хвоей. Так бывает, когда иголки ели или сосны пожевать во рту. Ко всему нужно привыкнуть.



#4 lolka

lolka

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2020 - 22:59

Если так посмотреть, по рецептам, о том как делать варенье. То наверное можно найти и варенье из опилок. Из чего его только люди не делают. Такие можно сказать народные самоучки химических наук. А про рецепт варенья из шишек давно уже обсуждалось в интернете. Не доводилось пробовать, но говорят, что обладает специфическим вкусом и многим нравится. Наверное вкус и запах, как у елки. Неужели сами варили и кушали?


  • mittinn это нравится

#5 Гость_Валя._*

Гость_Валя._*
  • Гости

Отправлено 27 Октябрь 2020 - 03:33

От нас ни далеко растёр сосновый лес, и шишек там очень много, но я ни знала, что из этих шишек можно делать варенье, я в основном делаю варенье из малины и сливы. Придётся следующей весной насобирать этих шишек, и попробовать сделать такое варенье. Я ни сомневаюсь что вкус будит ни такой, как у обычного варенье, я думаю что пахнуть будит свежем лесом.
 


#6 Валерий

Валерий

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2020 - 07:48

Если так посмотреть, по рецептам, о том как делать варенье. То наверное можно найти и варенье из опилок. Из чего его только люди не делают. Такие можно сказать народные самоучки химических наук. А про рецепт варенья из шишек давно уже обсуждалось в интернете. Не доводилось пробовать, но говорят, что обладает специфическим вкусом и многим нравится. Наверное вкус и запах, как у елки. Неужели сами варили и кушали?

Ну,так сок березовый собирают же,а в Канаде кленовый сок собирают,правда готовят из него алкогольный напиток,ну так всё рано древесину  используют в пищу.Так что варенье из шишек совсем не экзотика.Уверяют ,что такое варенье укрепляет иммунитет,в наше время короновируса это актуально.Во времена гулага заключенных поили отваром из сосновых иголок ,чтобы не болели цингой ,а также для общего укрепления организма.



#7 nilka

nilka

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2020 - 09:21

Считается, что это, напоминающее темно-янтарный мед, варенье,  неплохое средство против кашля, ангины, простуды и бронхита. Оно помогает укрепить иммунитет и оказывает общее тонизирующее действие. Но в то же время, я бы не советовала увлекаться таким вареньем,  2−3 чайных ложек к чаю вполне достаточно.



#8 tuluz

tuluz

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2020 - 10:46

Не пробовал я еще варенья с шишек, да и попробую наверное, ведь леса хвойного рядом нет, а те две сосны, что растут в поселке, принадлежат хозяевам и обрывать шишки мне никто не даст. Остается только поинтересоваться у них, делают они варенье с шишек или нет. Может дадут хоть чайную ложку попробовать.



#9 duajt2

duajt2

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • ГородЯлта

Отправлено 27 Октябрь 2020 - 11:02

Если так посмотреть, по рецептам, о том как делать варенье. То наверное можно найти и варенье из опилок. Из чего его только люди не делают. Такие можно сказать народные самоучки химических наук. А про рецепт варенья из шишек давно уже обсуждалось в интернете. Не доводилось пробовать, но говорят, что обладает специфическим вкусом и многим нравится. Наверное вкус и запах, как у елки. Неужели сами варили и кушали?

Я прожил немного больше, чем автор темы - уже пятьдесят три года, но про варенье из шишек тоже узнал только в этом году на одном из форумов. Там и рецепт давался, только я его, к сожалению, не запомнил - ели у нас не растут. А, вообще, было бы интересно попробовать, наверняка, вкус очень оригинальный.



#10 tuluz

tuluz

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2020 - 11:14

duajt2! Это вы на аватарке наверное в онлайн казино играете и уже все проиграно, даже нижнее белье))) Классный аватар! Мне также хочется попробовать варенья с шишек, хочу в субботу даже на рынок сходить, может бабки продают такое варенье. Или в интернете поискать в магазинах, как вы думаете? 



#11 Гость_Mohamad_*

Гость_Mohamad_*
  • Гости

Отправлено 03 Ноябрь 2020 - 05:17

Hi

#12 lantuh

lantuh

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2020 - 18:34

Если брать сосновые шишки, то, говорят, что лучше использовать молодые шишки, тогда варенье будет меньше горчить. Или уваривать придется гораздо дольше. Ну а витамины, конечно, при кипении большая часть не сохранится. А из еловых шишек получается более нежный что ли вкус.



#13 dolfo

dolfo

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2020 - 19:21

Если брать сосновые шишки, то, говорят, что лучше использовать молодые шишки, тогда варенье будет меньше горчить. Или уваривать придется гораздо дольше. Ну а витамины, конечно, при кипении большая часть не сохранится. А из еловых шишек получается более нежный что ли вкус.

Я себе даже не могу представить какое же это конкретно будет варенье, и как оно по вкусовым качествам на что конкретно будет похоже? Сейчас же разные экзотические варианты вареньев есть, но из шишок это не новинка же?



#14 mittinn

mittinn

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2020 - 03:26

Если так посмотреть, по рецептам, о том как делать варенье. То наверное можно найти и варенье из опилок. Из чего его только люди не делают. Такие можно сказать народные самоучки химических наук. А про рецепт варенья из шишек давно уже обсуждалось в интернете. Не доводилось пробовать, но говорят, что обладает специфическим вкусом и многим нравится. Наверное вкус и запах, как у елки. Неужели сами варили и кушали?

Вот и мне не доводилось пробовать. Да и узнал совсем недавно. Чего только не придумают люди. Хотя, варенье из одуванчиков тоже в своё время для меня было открытием. Очень вкусное оно получается и душистое. Сестрёнка научила. Надо почитать инструкция и на будущий год замутить.



#15 Sereshka

Sereshka

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2020 - 05:47

От нас ни далеко растёр сосновый лес, и шишек там очень много, но мы ни знали, что из этих шишек можно делать варенье, моя жена в основном делает варенье из малины и сливы. Придётся следующей весной насобирать этих шишек, и попробовать сделать такое варенье. Я ни сомневаюсь что вкус будит ни такой, как у обычного варенье, я думаю что пахнуть будит свежем лесом...


#16 tuluz

tuluz

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2020 - 07:55

Если так посмотреть, по рецептам, о том как делать варенье. То наверное можно найти и варенье из опилок. Из чего его только люди не делают. Такие можно сказать народные самоучки химических наук. А про рецепт варенья из шишек давно уже обсуждалось в интернете. Не доводилось пробовать, но говорят, что обладает специфическим вкусом и многим нравится. Наверное вкус и запах, как у елки. Неужели сами варили и кушали?

 

Пока варенье с шишек не попробовал, никто здесь его не делает, наверное не знают. И на рынке ни чего не нашел, правда одна торговка сказала, что шишки для этого варенья нужно собирать с весны, когда они совсем молодые и не более 3 см. Так что подожду весну, а там отправлюсь в поход в сосновый лес.



#17 dolfo

dolfo

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2020 - 10:26

Пока варенье с шишек не попробовал, никто здесь его не делает, наверное не знают. И на рынке ни чего не нашел, правда одна торговка сказала, что шишки для этого варенья нужно собирать с весны, когда они совсем молодые и не более 3 см. Так что подожду весну, а там отправлюсь в поход в сосновый лес.

Я так понимаю это все является старым рецептом, потому многие люди как раз и не знают как его можно приготовить. А так если поискать на разных форумах или же досках объявлениях, я думаю что совсем реально найти и купить.



#18 yarina

yarina

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2020 - 21:57

Про варенье из шишек не знала, если честно. Но вот если варят люди, то, наверное, вкусно и полезно. Иначе зачем тогда варить. Про одуванчики так давно уже знаю, получается как мед практически по цвету и консистенции, только вкус другой. А вот из шишек, думаю, что горьковатым будет, наверное.






Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных