Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Мясная подлива с грибами

мясо свинина грибы мясная подлива мука кетчуп

Сообщений в теме: 9

#1 Ksysha0810

Ksysha0810

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 17:36

IMG_11_итог.JPG

 

 

Мясная подливка – сытное обеденное блюдо. Неплохо подойдёт такое блюдо и для ужина. Кто-то, возможно, скажет, что для вечера оно очень калорийное и тяжёлое. Женщины, следящие за своей фигурой, могут заменить его чем-нибудь другим, мужчин же от этого блюда будет не оторвать.

Итак, для мясной подливы берём

 

IMG_1.JPG

 

 

  • 200 гр. мяса (лучше всего будет свинина),
  • 1 луковицу,
  • 6-7 сваренных лесных грибочков (их можно и не класть),
  • кетчуп или томатную пасту,
  • муку,
  • разные специи и подсолнечное масло,
  • обычную воду (я всегда беру кипячёную воду, но можно взять и бутилированную, на крайний случай – из-под крана).

Сначала немного льём масла на сковородку, ставим её на огонь.

Быстро чистим лук, режем его мелко.

 

IMG_2.JPG

 

 

И перекладываем на уже разогретую сковороду.

 

IMG_3.JPG

 

 

Не дожидаясь, когда лук обжарится, режем мясо тонкими полосками и отправляем туда же.

 

IMG_4.JPG

 

 

Перемешиваем.

 

IMG_5.JPG

 

 

Нарезаем грибы.

 

IMG_6.JPG

 

 

Кладём к луку с мясом.

 

IMG_7.JPG

 

 

Доводим все эти ингредиенты до готовности, жарим минут 15-17.

Пришло время сделать саму подливку. Кладём в нашу сковородку 2 столовые ложки муки и быстро перемешиваем.

 

IMG_8.JPG

 

 

Льём немного воды и опять перемешиваем. Главное, не дать муке свернуться, поскольку появятся комочки. Когда водно-мучная масса доведена до однородной консистенции, добавляем 3 столовые ложки кетчупа (томатной пасты нужна 1 ложка) и тоже перемешиваем.

 

IMG_9.JPG

 

 

Разбавляем водой. Здесь на ваше усмотрение. Если хотите, чтобы подлива была погуще, воды нужно меньше, а если любите жидкую, добавьте воды больше.

Приправляем специями и даём закипеть. Уменьшаем огонь, пусть немного подливка потомится на огне.

Вот и всё.

 

IMG_10.JPG

 

 

У меня спагетти были в качестве гарнира.

Муж уплетал за обе щёки. И вам приятного аппетита!



#2 Maryka

Maryka

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 11:45

Я делаю практически также, только я не люблю томатную подливку, предпочитаю вместо кетчупа, добавлять не жирную сметану. В качестве мяса беру свинину или курицу, они быстро готовятся. Очень неплохо получается с печенью, подойдет любая, но куриная или от индейки будет более нежной. В качестве гарнира отлично подходит любая каша или макароны.



#3 VLAD94

VLAD94

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 11:55

При приготовлении этого блюда не так принципиально, какая вода должна быть. Я же добавлял горячую воду, чтобы не охладить содержимое сковороды. И для такого блюда на мой вкус подойдет не свинина, а говядина.



#4 Гость_Александр_*

Гость_Александр_*
  • Гости

Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 12:15

Доброго времени суток ...Я делою так же ...но чтоб мука не сварачивалась заранее перемешиваю в стокане с холодной водой ...

#5 Гость_Алиса_*

Гость_Алиса_*
  • Гости

Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 16:54

Я СЧИТАЮ, ЧТО ЭТО ПРОСТО ТОПОВЫЙ РЕЦЕПТ!!!  :D   :D  :D  :D  :D  :D 



#6 Гость_Яна_*

Гость_Яна_*
  • Гости

Отправлено 12 Январь 2017 - 10:57

Спасибо, хороший и актуальный рецепт!

#7 Гость_Александр​_*

Гость_Александр​_*
  • Гости

Отправлено 09 Апрель 2017 - 20:22

Спасибо. Не знал куда грибы девать, а так очень вкусно.

#8 Menga

Menga

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 23 Январь 2018 - 12:40

Ооочень вкусно получилось! Вместо мяса добавлял колбаски из фарша! Спасибо за рецепт!



#9 Laurafunky

Laurafunky

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 26 Апрель 2019 - 15:54

Если вы не знаете какой гарнир к мяску приготовить,рекомендую оставить свой выбор на гречке.Гречка универсальный гарнир для всего,для мясо тем более.

 

Последовательность приготовления

Высыпьте 250 грамм гречки в дуршлаг или ситце и тщательно переберите, дабы в гречке не было лишних элементов, таких как камни и палки. Затем промываем гречку под струей воды. Выкладываем гречку в кастрюлю и добавляем воду в пропорции два к одному. В данном случае нужно два стакана воды по 250 г. Теперь можно ставить гречку на плиту и доводить её до кипения. Как только гречка закипит, нужно добавить одну чайную ложку соли. Долго варить крупу не нужно — как только гречка окажется на поверхности воды, нужно выключить плиту и накрыть крышкой гречку. Затем нужно дать настояться гречке минут 15-20. После двадцати минут можно вынимать из кастрюли гречку. Теперь настал черёд моркови и лука.

 

Берем луковицу и морковь. Очищаем луковицу, промываем её и нарезаем лук на маленькие кубики. Затем берём морковь и ножом очищаем её от верхнего слоя и промываем её. Берём тёрку и трём морковь. На сковороду выливаем три столовые ложки растительного масла и ставим сковородку на средний огонь. Разогреваем сковороду. Когда сковорода разогрета, начинаем высыпать на неё лук. Жарим его около пяти минут. Не забываем помешивать. Спустя пять минут обжаривания лука следует добавить к нему морковь и хорошенько перемешать. Жарим оба овоща около пяти минут тщательно помешивая. Спустя пять минут накрываем крышкой сковороду и тушим снова пять минут. После пяти минут снимаем крышку и добавляем ранее сваренную гречку к нашим овощам. Также следует добавить 50 г сливочного масла и все тщательно перемешать. Теперь следует поставить плиту на маленький огонь, накрыть крышкой все ингредиенты и дать постоять около 5 минут. Гречка получится рассыпчатая и сочная. Когда пройдут пять минут, можно спокойно подавать готовый гарнир к столу. К этому блюду очень подойдет фасоль. Как приготовить фасоль красную вкусно на гарнир, вы можете узнать только на нашем сайте.



#10 Takoma

Takoma

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • ГородКраснодар

Отправлено 12 Июль 2019 - 15:09

Можно приготовить традиционный песто соус для спагетти очень вкусно получается.

 
Вам понадобятся
базилик — небольшой пучок; 
орехи (кедровые или кешью) — одна горсть; 
масло оливковое — семь столовых ложек; 
чеснок — по вкусу; 
пармезан — 50 г; 
соль — по вкусу. 
 
Приготовление 
Сложите в блендер зелень, орехи, зубчик чеснока, натертый сыр. 
Сюда же влейте масло. Взбейте ингредиенты до состояния пюре. 
Посолите на свое усмотрение.





Ответить



  



Темы с аналогичным тегами мясо, свинина, грибы, мясная подлива, мука, кетчуп

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных