Мясная подливка – сытное обеденное блюдо. Неплохо подойдёт такое блюдо и для ужина. Кто-то, возможно, скажет, что для вечера оно очень калорийное и тяжёлое. Женщины, следящие за своей фигурой, могут заменить его чем-нибудь другим, мужчин же от этого блюда будет не оторвать.
Итак, для мясной подливы берём
- 200 гр. мяса (лучше всего будет свинина),
- 1 луковицу,
- 6-7 сваренных лесных грибочков (их можно и не класть),
- кетчуп или томатную пасту,
- муку,
- разные специи и подсолнечное масло,
- обычную воду (я всегда беру кипячёную воду, но можно взять и бутилированную, на крайний случай – из-под крана).
Сначала немного льём масла на сковородку, ставим её на огонь.
Быстро чистим лук, режем его мелко.
И перекладываем на уже разогретую сковороду.
Не дожидаясь, когда лук обжарится, режем мясо тонкими полосками и отправляем туда же.
Перемешиваем.
Нарезаем грибы.
Кладём к луку с мясом.
Доводим все эти ингредиенты до готовности, жарим минут 15-17.
Пришло время сделать саму подливку. Кладём в нашу сковородку 2 столовые ложки муки и быстро перемешиваем.
Льём немного воды и опять перемешиваем. Главное, не дать муке свернуться, поскольку появятся комочки. Когда водно-мучная масса доведена до однородной консистенции, добавляем 3 столовые ложки кетчупа (томатной пасты нужна 1 ложка) и тоже перемешиваем.
Разбавляем водой. Здесь на ваше усмотрение. Если хотите, чтобы подлива была погуще, воды нужно меньше, а если любите жидкую, добавьте воды больше.
Приправляем специями и даём закипеть. Уменьшаем огонь, пусть немного подливка потомится на огне.
Вот и всё.
У меня спагетти были в качестве гарнира.
Муж уплетал за обе щёки. И вам приятного аппетита!