Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

Судак в фольге по-кубански

судак фольга специи морковь лимон лук

Сообщений в теме: 2

#1 AlexDubinin

AlexDubinin

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 15:05

IMG_3117.JPG

 

Рецепт приготовления вкуснейшего судака по-кубански. Делается легко, готовится быстро, блюдо подходит как для повседневного употребления, так и для праздничных случаев - вкусно и полезно! Судак некоторое время маринуется в специях, фаршируется смесью моркови и лука и запекается в фольге. Нюансы - в подробном рецепте.

 

Для приготовления блюда  на семью из 4-х человек необходимо:

 

Судак среднего размера - 4 шт.

 

Специальная приправа для рыбы - по вкусу;

 

Соль, перец - при необходимости, по вкусу

 

Лимон - 1 шт.

 

Морковь - 2 шт.

 

Лук репчатый - 1 шт.

 

Растительное масло - 30 мл

 

Майонез - 50 г

 

Чеснок - 1-2 зубка

 

Процесс приготовления

 

1. Тщательно моем и обсушиваем рыбу

 

2. На каждой тушке со стороны спинки делаем 4-5 глубоких надрезов (до хребта).

 

3. Тщательно втираем в каждую тушку (снаружи и изнутри) приправу для рыбы, чтобы специи попали в надрезы. При необходимости (в зависимости от состава приправы) дополнительно добавляем соль и перец. Рыбу складываем в стеклянную посуду и оставляем промариноваться на 20-30 минут.

 

4. Тем временем готовим смесь для фаршировки судака. Для этого полукольцами нарезаем морковь и репчатый лук, перемешиваем овощи, также посыпаем небольшим количеством специй и сбрызгиваем несколькими каплями лимонного сока.

 

5. Аккуратно нарезаем полукольцами лимон и вставляем в надрезы на спинке судака. Внимание! Во избежание появления горького привкуса рекомендуется предварительно очистить лимон от цедры. 

 

6. Каждую тушку фаршируем смесью из моркови и лука и аккуратно (каждую отдельно!) заворачиваем в фольгу, слегка смазанную растительным маслом.

 

7. Полученные "свёртки" укладываем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 C духовку на 30-35 минут.

 

8. Тем временем в отдельной посуде (лучше стеклянной) готовим соус из майонеза и мелко порезанного или выдавленного чеснока.

 

9. Практически готовый судак достаем из духовки, осторожно (!) разворачиваем каждый сверток и смазываем тушки чесночным соусом.

 

10. Не закрывая фольгу, отправляем в духовку еще на 5-10 минут до полной готовности.

 

11. Готовую рыбу освобождаем от фольги, укладываем на блюдо и посыпаем петрушкой.

 

Приятного аппетита!

 

 



#2 homohilaris

homohilaris

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2014 - 05:22

Просто блестяще! Но я бы еще добавил небольшой корешок пастернака к луку и морковке. У нас без него ни одно блюдо из рыбы не обходится. Тем более – праздничное. Ни одна готовая приправа не может подчеркнуть и оттенить естественный вкус и аромат запеченной или фаршированной рыбы так, как тонкая нотка пастернака. 



#3 Marta

Marta

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 17 Январь 2016 - 14:01

Я бы не стала добавлять чеснок к майонезу. Из специй взяла бы  молотый черный и белый перец, зелень укропа, соль. Мариновать рыбу можно не только в стеклянной, но и в эмалированной посуде. Простой рецепт, но рыба должна получиться вкусной.






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами судак, фольга, специи, морковь, лимон, лук

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных