Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Салат «Хе из щуки»

салат по-корейски щука рыба

Сообщений в теме: 5

#1 kissora

kissora

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 07 Декабрь 2014 - 07:58

Корейские салаты вошли в меню с такой молниеносной силой, что уже большинство из нас и не мыслят без их присутствия празднований за столом. Причем в супермаркетах выбор таких закусок достаточно разнообразен, но не все знают, что качество данных блюд, иногда оставляет желать лучшего. Особенно это касается рыбных ингредиентов, которые не подвергаются обработке высокими температурами, а лишь маринуются.

 

DSC_0133.JPG

 

Давайте не будем проверять свои желудки на прочность и приготовим салатик «Хе из щуки по-корейски» самостоятельно.
 
Нам потребуется:
• Небольшая тушка щуки;
• 2 морковины;
• 1 головка репчатого лука;
• 1 чайная ложка уксусной эссенции; 
• Растительное масло и вода;
• 2 ч. ложки жидкой корейской приправы;
• Соль. 
 
Приготовление:
1. Подготовим рыбку. Тушку щуку промоем в воде, разрежем брюшко и удалим внутренности. Просушим бумажным полотенцем и срежем плавники. Избавимся от головы, а затем острым ножом снимем мясо (филе) целыми пластами с двух сторон вдоль хребта, и порубим его небольшими кусочками произвольной формы.
2. Замаринуем щуку в уксусной кислоте, разведенной в воде, и обильно посолим. Уберем в холодильник на 12 часов. После этого откинем на дуршлаг и слегка промоем кипяченой водой. Попробуем на вкус, а при необходимости снова промоем. Оставим на некоторое время – пусть себе стекает лишняя жидкость.
3. Подготовим овощи. Лук нашинкуем и обжарим на растительном масле. Морковку пропустим через овощерезку или измельчим длинной тонкой соломкой. Горячую пассировку добавим в морковь и сюда же присоединим корейскую приправу. Перемешаем компоненты салата, и пусть пропитываются минут пять.
4. Завершим приготовление «Хе из щуки по-корейски» — заправим рыбные кусочки морковью, перемешаем и оставим минут на тридцать для насыщения. Часть салата подадим к столу, а оставшуюся закуску будем хранить в холодильнике в стеклянной таре.
 
1.jpg


#2 Вероника

Вероника

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2014 - 16:11

Как раз братишка принёс со своей первой зимней рыбалки три щуки. Ваш рецепт вполне подходит для новогоднего стола :) 
Только уточните, как можно заменить уксусную эссенцию (у меня дома обычный 9% есть - сколько его надо?)



#3 kissora

kissora

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 30 Декабрь 2014 - 05:24

Как раз братишка принёс со своей первой зимней рыбалки три щуки. Ваш рецепт вполне подходит для новогоднего стола :) 
Только уточните, как можно заменить уксусную эссенцию (у меня дома обычный 9% есть - сколько его надо?)

Его нужно столько, чтобы рыбка "осветлилась" 



#4 Вероника

Вероника

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2014 - 15:07

Спасибо за ответ, но понятнее будет, если сможете дать более точные пропорции маринада. На 1 кг щуки сколько примерно надо соли, воды и уксуса 9%? (не люблю я пробовать сырое мясо или рыбу на соль  :) )



#5 Katerinka

Katerinka

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 07 Январь 2015 - 07:00

Я тоже стараюсь не пользоваться готовыми блюдами из магазинов. Такой салатик ни разу не готовила, но по описанию думаю, что будет вкусно. Единственная проблема – щука у нас редкая рыба, если я заменю её на судак, вкус не пострадает?



#6 Анджи

Анджи

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2015 - 03:14

Очень интересный рецепт - обязательно нужно приготовить. Подскажите такой момент - уксус какой лучше использовать? И масло какое Вы берете - подсолнечное или оливковое?






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами салат, по-корейски, щука, рыба

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных