Манты
Отправлено 12 Декабрь 2014 - 09:42
Отправлено 12 Декабрь 2014 - 19:53
а я использую обычно совершенно другой рецепт мантов... kissora, подскажите пожалуйста, а как у Вас вот такие защипы получаются, как показано на Ваших мантах? Я уже долгое время леплю их традиционно, но вот такими как у Вас косичками, так и не научился лепить... может как нибудь можно ликбез на эту тему устроить?!
Отправлено 15 Январь 2015 - 12:09
kissora, подскажите пожалуйста, а как у Вас вот такие защипы получаются, как показано на Ваших мантах? Я уже долгое время леплю их традиционно, но вот такими как у Вас косичками, так и не научился лепить... может как нибудь можно ликбез на эту тему устроить?!
Первый мастер класс по лепке изделий из теста уже в пути .
Отправлено 04 Август 2015 - 07:30
Отправлено 21 Август 2015 - 07:00
Я посоветую положить в начинку для мантов лука примерно равное мясу количество. Тогда не придется дополнительно вводить ни воду, ни масло для сочности. А вместо картошки можно и тыкву, и кабачок положить, если кто любит. Мне больше нравится "одно мясо и много лука" .
Отправлено 24 Октябрь 2016 - 17:26
Видео рецепт теста на манты
Мой собственный пошаговый видео рецепт приготовления теста на манты. Обращаю Ваше внимание, что это не пельменное тесто, а именно тесто на манты, после использования которого ваши манты будут держать внутри весь сок! Единственное, справедливости ради отмечу на еще один нюанс –обратите внимание что воды нужен полный стакан, а муки – нужно все 4 стакана сыпать без горки… я с 3 и 4 стаканом муки чуть переборщил… а так, пропорция 1:4 – безусловно верна! Не забываем подписываться на мой канал, разумеется, если видео Вам понравилось!
Гость_Гость_*
Отправлено 10 Май 2019 - 09:59
Как приготовить вкусные манты с картошкой и фаршем?
Тесто
-Прежде всего, приготовьте тесто, так как ему нужно будет отстояться после замеса. Для этого возьмите глубокую тарелку, просейте в нее 700 г муки.
-В муке сделайте углубление, разбейте туда 2 яйца и взболтайте при помощи вилки.
-В 200 мл воды добавьте 1 ч. л. соли и размешайте.
-В тарелку с мукой и яйцом понемногу вливайте воду и замешивайте тесто. Смотрите на консистенцию – в зависимости от количества клейковины в вашей муке может уйти от 150 до 200 г воды.
-Готовое тесто должно получиться упругое и эластичное.
-Накройте тесто пищевой пленкой или пакетом и оставьте на 1 – 1,5 час для того, чтобы оно приобрело необходимую эластичность.
Начинка
-2 крупных картофеля и 1 луковицу очистите. Картофель нарежьте мелким кубиком и залейте водой, чтобы он не потемнел.
-Лук пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
-Вымойте 50 г зелени, на ваше усмотрение это может быть укроп, петрушка, кинза, зеленый лук, и мелко нарежьте.
-В глубокой тарелке соедините 500 г смешанного фарша, измельченный лук, нарезанный картофель и зелень. Добавьте 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. молотого черного перца. Если вы любите поострее, добавьте красный перец или смесь перцев.
-Все ингредиенты тщательно перемешайте до однородной массы.
Формировка мантов
-Достаньте тесто из пленки, разрежьте на две части, одну из которых снова накройте пленкой.
-Раскатайте в жгутик, который дальше нарежьте на порционные кусочки.
-Примните их с одной стороны, присыпьте мукой и раскатайте лепешки при помощи скалки. Для средних мантов диаметр лепешки для должен быть около 10 см, а толщина примерно 1,5 – 2 мм.
-В центр лепешки выложите примерно 1 ст. л. начинки.
-Возьмите противоположные края теста и соедините их между собой в центре.
-Проделайте тоже самое с другой стороны. Таким образом, получится четыре шва, которые необходимо защипать, чтобы начинка не вытекла.
-Получившиеся четыре уголка попарно соедините между собой с двух сторон.
-Так используйте все тесто и весь фарш.
-Варите манты на пару 30 – 40 минут. Готовые манты смажьте сливочным маслом.
-Подавайте с томатным соусом или со сметаной, предварительно нарубив в нее зелень и добавив соль с перцем.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных