Перейти к содержимому




Фотография
* * * - - 2 Голосов

Манты


Сообщений в теме: 9

#1 kissora

kissora

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 12 Декабрь 2014 - 09:42

DSC_0878.JPG
 
Мясные блюда, в составе которых используется фарш, безусловно, усваиваются лучше, а если они еще и паровые, то польза стократно увеличивается. Предлагаю приготовить одно такое вкусное, питательное и полезное блюдо – восточные манты, но на русский манер. И здесь хочется отметить... Блюдо достаточно давно прижилось в России и большинство хозяек имеют свою вариацию приготовления. Собственно говоря, этим я с вами и делюсь.
 
Нам потребуется:
Небольшой кусок телятины;
Картофелина;
Репчатый лук;
Соль и специи (кориандр + паприка);
Три стакана муки;
Около стакана воды.
 
Дополнительные ингредиенты (по желанию):
Зеленый лук;
Сметана.
 
 
Приготовление:
1. Приготовим начинку. Пропустим через «крупную» мясорубку телятину, предварительно промытую и порубленную. Потрем картофель, измельчим кубиками лучок и присоединим к мясному. Обильно приправим специями и посолим по вкусу (пробовать, конечно, необязательно). Преобразуем массу в фарш – получим отличную начинку для мантов.
 
DSC_0836.JPG
 
2. Займемся тестом. В замесочный таз просеем муку вместе с солью. Присоедини ледяную воду и замесим колобок. Причем чем дольше мы будем катать тесто, тем оно будет эластичнее. Немного дадим ему отдохнуть, а затем отправим на разделку.
 
DSC_0843.JPG
 
3. Разделим колобок на части, а потом каждую преобразуем в тонкую лепешку. С помощью кромки стакана вырежем круги. В серединку заготовок распределим начинку (не больше чайной ложки в каждый круг) и слепим манты. Форму выбираем произвольно – это не принципиально, но на Востоке их делают обычно в форме прямоугольных конвертиков.
 
DSC_0856.JPG
 
 
4. Манты с начинкой из телятины и тертого картофеля мы сварим на пару в мультиварке в течение часа. Подадим на обед горячими. Дополним зеленым лучком или сметанным соусом.
DSC_0881.JPG
 


#2 Алексей Пестов

Алексей Пестов

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 213 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 12 Декабрь 2014 - 19:53

а я использую обычно совершенно другой рецепт мантов... kissora, подскажите пожалуйста, а как у Вас вот такие защипы получаются, как показано на Ваших мантах? Я уже долгое время леплю их традиционно, но вот такими как у Вас косичками, так и не научился лепить... может как нибудь можно ликбез на эту тему устроить?!



#3 kissora

kissora

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 13 Декабрь 2014 - 06:11

Договорились! Специально для Вас, Алексей ну и, конечно, для других читателей я подготовлю мастер-класс (по мере возможности) по лепке красивых пельменей, мантов, хинкали и вареников.  



#4 kissora

kissora

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 15 Январь 2015 - 12:09

kissora, подскажите пожалуйста, а как у Вас вот такие защипы получаются, как показано на Ваших мантах? Я уже долгое время леплю их традиционно, но вот такими как у Вас косичками, так и не научился лепить... может как нибудь можно ликбез на эту тему устроить?!

Первый мастер класс по лепке изделий из теста уже в пути ;)



#5 Алексей Пестов

Алексей Пестов

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 213 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 15 Январь 2015 - 14:38

Ирина, ждем с нетерпением Ваших мастер-классов! :)



#6 Aneles

Aneles

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 04 Август 2015 - 07:30

Небольшой совет. Добавьте в фарш, когда уже будете закладывать его в тесто, кусочек сливочного масла. Вкус фарша становится намного насыщеннее. 
А в качестве соуса рекомендую натереть на терке несколько помидорок, добавить соль, перец, немного мелко рубленного чеснока и укропчик. Мои домашние очень любят этот соус.


#7 Марта Мартинсон

Марта Мартинсон

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 21 Август 2015 - 07:00

Я посоветую положить в начинку для мантов лука примерно равное мясу количество. Тогда не придется дополнительно вводить ни воду, ни масло для сочности. А вместо картошки можно и тыкву, и кабачок положить, если кто любит. Мне больше нравится "одно мясо и много лука" :rolleyes: .



#8 Svetlana Usacheva

Svetlana Usacheva

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 04:40

Я делаю манты не только с фаршем, но и с картофелем. Отвариваю картошку делаю пюре лук можно поджарить или можно так сырой положить и леплю манты. Получается вкусно. Моей семье нравятся.



#9 ОльгаФролова

ОльгаФролова

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 03 Январь 2016 - 08:08

  Манты очень любим и готовим их на все праздники. Вместо картошки в начинку добавляю немного свежей тыквы и кусочек сливочного масла, манты получаются сочными.



#10 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 454 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2016 - 17:26

Видео рецепт теста на манты

 

Мой собственный пошаговый видео рецепт приготовления теста на манты. Обращаю Ваше внимание, что это не пельменное тесто, а именно тесто на манты, после использования которого ваши манты будут держать внутри весь сок! Единственное, справедливости ради отмечу на еще один нюанс –обратите внимание что воды нужен полный стакан, а муки – нужно все 4 стакана сыпать без горки… я с 3 и 4 стаканом муки чуть переборщил… а так, пропорция 1:4 – безусловно верна! Не забываем подписываться на мой канал, разумеется, если видео Вам понравилось!

 






Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных