Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

Суп с брокколи и клецками


Сообщений в теме: 2

#1 Lesya

Lesya

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2014 - 11:21

1.jpg

 

Для приготовления вкуснейшего и полезнейшего супчика с клецками и брокколи, Вам понадобятся следующие ингредиенты:

 

3.jpg

 

- 3 куриных голени на бульон;

- 200 гр. капусты брокколи;

- 1 небольшая луковица;

- 1 морковь;

- 3 небольших картофелины;

- пару горошинок душистого перца;

- лавровый лист.

 

Для клецок Вам понадобится:

 

2.jpg

 

- 150 гр молока;

- 150 гр муки;

- небольшой кусочек сливочного масла;

- 1 куриное яйцо.

 

 Приготовление:

 

Необходимое поставить кастрюлю с водой на самый сильный огонь, когда водичка начнет закипать нужно забросить голени. Немного подсолить и добавить лавровый лист с душистым перцем. Накрыть крышкой, убавить огонь чтоб водичка немного прокипала. 

 

Тем временем  потрите морковь на крупной терке, а лук мелко порежьте. 

 

4.jpg

 

Подготовленные овощи без обжарки можете добавлять в кастрюлю, лишь немного их перемешав, чтоб морковь и лук равномерно распределились по всему бульону. 

 

Подготовка теста под клецки:

 

Аккуратно отделите желток от белка. Белок лучше убрать в холодильник чтоб он немного охладился. Размягчите в столовой ложке масло, можете его подержать под паром на кастрюлей, таким образом оно быстро растает. Перемешайте яичный желток с маслом. Затем, понемногу добавляйте молоко муку - таким образом  у вас должно получится эластичное тесто. Оно должно быть густоватым, чуть гуще чем на оладьи. 

 

5.jpg

 

Тесто следует хорошо посолить и перемешать .

Охлажденный белок взбейте в пену и добавьте в тесто.

 

6.jpg

 

Отставьте его на время в сторону. 

 

Далее необходимо очищенный картофель порезать на небольшие кусочки. 

Добавляйте его в кастрюлю.

Затем, брокколи разрежьте на небольшие соцветия. 

 

7.jpg

 

Так же, забрасывайте в кастрюлю.

 

Если Вы решили приготовить бульон на куриных голенях как и я, сейчас само время их достать с бульона и отделить мясо от кости. Можно сразу же возвращать обратно мясо. 

 

Основной и завещающий этап - это добавление клецек. 

Возьмите две чайных ложки, смочите их под холодной водой. Аккуратно набирайте тесто одной, а при  помощи второй подталкивайте его в кастрюлю.К сожалению помощников рядом не было, чтоб более подробно показать на фото как это делать.  Но вот так это выглядит приблизительно...

 

8.JPG

 

Несомненно такой легкий, вкусный и необычный по вкусу супчик понравится всей Вашей семье. Даже маленькие детки с удовольствием его попробуют. Так что приятного аппетита:) 

 

 

 


  • Valentina Bort это нравится

#2 Мадама

Мадама

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 03 Август 2018 - 10:50

Прикумские рванцы (суп с клецками)
 
Очень вкусное и сытное первое блюдо с интересным названием "прикумские рванцы" и некоторыми особенностями приготовления. На самом же деле, это довольно наваристый суп с клецками-рванцами из теста.
Продукты 
(на 4 порции)
Говядина - 800 г
Лук репчатый - 1 шт.
Томат-паста - 2 ст. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Вода - 4 стакана
*
Для рванцев:
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Вода - 3 ст. л.
Соль - 1 щепотка
*
Для подачи:
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 5 г
 
Подготовим все продукты для приготовления прикумских рванцев.
Как приготовить прикумские рванцы:
 
Говядину нарежем крупными кубиками.
Выложим нарезанное мясо в кастрюлю и добавим кипящую воду и соль. Готовим мясо в бульоне 25 минут до почти полной готовности мяса.
Лук репчатый нарезаем кубиком.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до прозрачности, минут 5-8.
Добавляем к луку томатную пасту, хорошо перемешиваем содержимое сковороды.
Тушим лук в томатной пасте 5-7 минут.
Перекладываем обжаренный лук с томатной пастой в кастрюлю к мясу в середине процесса приготовления мяса. Готовим суп еще 10 минут после этого.
В миску высыпаем муку, добавляем яйцо, воду и щепотку соли.
Вымешиваем место из полученных ингредиентов. Накрываем тесто полотенцем и дадим ему постоять минут 15-20.
В бульон бросаем кусочки теста, отрывая их от большого куска теста, как будто рвем, получаем рванцы. Продолжаем варить суп еще 5-7 минут, пока рванцы не всплывут на поверхность.
Зелень петрушки мелко нарежем, чеснок нарубим ножом.
Готовые прикумские рванцы подаем в порционных тарелках, добавив перед самой подачей зелень петрушки и рубленый чеснок.
Приятного аппетита!


#3 Appolinaria

Appolinaria

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 09 Август 2018 - 07:03

Интересный рецепт) А по времени недолго? Да и вообще насколько муторно?






Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных