Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

Кулебяка

кулебяка выпечка походная выпечка пирог

Сообщений в теме: 3

#1 Алексей Пестов

Алексей Пестов

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 213 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 01 Март 2014 - 00:45

9.jpg

 

А это блюдо делали в том году на Оке, после Орхо-Бома. Коптильню с собой не брали, так что обошлись подручными  средствами. Решили забабахать что-нибудь из муки. Оладьи - банально, поэтому пошли длинным путём. Это блюдо я назвал кулебякой (знаю что не правильно, но как-то привезалось уже).

 

Ингредиенты:

  • вода из речки
  • пшеничная мука
  • растительное (подсолнечное) масло из дома
  • брусника из леса
  • капуста из дома
  • грибы из леса
  • соль
  • сода (или разрыхлитель теста)
  • сахар

1.jpg

 

Тесто в этот раз месили по старинке в пятилитровой баклажке из под спирта, которую разрезали вдоль.

 

2.jpg

 

Так вот, решили сделать две кулебяки с разными начинками. Первая была с брусникой, вторая с грибами, капустой и ещё чем то, что осталось с обеда. На фото показано как готовили кулебяку с капустой и грибами.

 

3.jpg

 

Так как коптильни не было зафигачили всё на сковороде. И так: тесто готово, берёшь сковороду, смазываешь маслом, и выстилаешь фольгой (я её беру обычно, чтобы рыбу готовить). Выливаешь тесто, сверху начинку, потом опять тесто. Обязательно надо опять смазать маслом и фольгу и тесто верхнее. Сверху заворачиваешь фольгу, так что получается такой пакет.

4.jpg

 

И всё сковороду с пакетом из фольги на костёр (желательно на угли, чтоб кулебяка не подгорела). Тут уже можно контролировать процесс, тыкая веткой и проверяя готовность теста.

 

5.jpg

 

Делаешь кулебяку с начинкой из брусники,

 

6.jpg

 

И также, запекаешь вторую кулебяку на углях

 

7.jpg

 

Далее, аккуратно снимаешь с обеих кулебяк фольгу,

 

8.jpg

 

И выкладываешь пироги на ровную поверхность, к примеру, на палубу катамарана,

 

9.jpg

 

Нарезаешь кулебяку по количеству участников похода, и… приятного аппетита!



#2 Алексей

Алексей

    Уважаемый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 04 Март 2014 - 14:34

Вот здесь, я с Вами, Алексей не согласен. Если ты из того что было что то намутил, и даже допустим, получилось вкусно - ну название то ты украл. Требую рецепт аутентичной русской кулебяки.

#3 Алексей Пестов

Алексей Пестов

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 213 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 05 Март 2014 - 04:23

Алексей, да не мой это рецепт - ни текст, ни фото! Это мои коллеги по сплаву из Воронежа по моей просьбе написали и прислали его. В отношении кулебяки, конечно согласен, это блюдо намного сложнее, но раз пацаны назвали как назвали - то я и оставил! Ну а в отношении Вашего требования, есть у меня такой рецепт на сайте "Кулинария для мужчин", вот ссылка Кулебяки с мясом, капустой и грибами.



#4 Vinnitsa81

Vinnitsa81

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 10 Январь 2015 - 00:44

Честно говоря много слышал (в основном с экрана ТВ) но никогда не пробовал - кулебяку, почему то не готовят ее у нас в Украине. Рецепт по ссылке глянул и понял, что другими словами кулебяка - пирог с мясной (рыбной, грибной) начинкой. Фотки аутентичного российского рецепта завтра будут продемонстрированы маме и пусть приготовит :)






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами кулебяка, выпечка, походная выпечка, пирог

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных