Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Котлеты из зайца

русак котлеты заяц котлеты из дичи котлеты из зайца

Сообщений в теме: 20

#1 Valentina Bort

Valentina Bort

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2014 - 04:33

Хочу представить ваше вниманию котлеты из зайца, получаются они очень вкусные и сочные. Правда мороки многовато. но результат того стоит.

 

 100_6083.JPG

 

Основным ингредиентом данных котлет был заяц - русак, кто то скажет какая разница какой заяц? Поверьте разница есть, вкус дичи во много зависит от того чем питается особь. И так тушку вымачиваем 8-12 часов в холодной воде периодически ее меняя. 

 

100_6070.JPG

 

Следующий этап - отделение мяса от костей, для этого можно тушку порубить, но мне легче делать это на целой тушке.

 

100_6073.JPG

 

Отложили мясо в сторонку и готовим дополнительные ингредиенты: чистил лук и чеснок

 

100_6075.JPG

 

После чего чистим одну картофелину (можно больше) за счет ее присутствия в фарше котлеты получаются более сочными и режим на кусочки свиное сало. Зайчатина постная - без сала не обойтись.

 

100_6077.JPG

 

Дальше пропускаем через мясорубку все ранее перечисленные ингредиенты, добавляем два куриных яйца, солим и перчим по вкусу.

 

100_6078.JPG

 

Жарим на сковороде, добавив растительное масло на среднем огне.

 

100_6080.JPG

 

Когда одна сторона поджарится я переворачиваю котлеты и накрываю крышкой сковороду на пару минут, а после довожу до готовности уже без крышки.

 

100_6082.JPG

 

Подавала на стол с отварным картофелем и зеленью. Приятного аппетита!

 

 

 

 


  • Lesya и Olga_Pavlenko это нравится

#2 Алексей Пестов

Алексей Пестов

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 214 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 13 Декабрь 2014 - 08:29

Замечательный рецепт!!! Я обязательно попробую такие же котлеты приговить, если конечно удастся добыть ушастого! :)


  • Valentina Bort это нравится

#3 Lesya

Lesya

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2014 - 18:22

Котлетки бесподобные:) Никогда не кушала зайчатинку...А она имеет какой-то особенный привкус? Сильно отличается от мяса кролика?


  • Lesya это нравится

#4 Valentina Bort

Valentina Bort

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2014 - 18:15

Котлетки бесподобные :) Никогда не кушала зайчатинку...А она имеет какой-то особенный привкус? Сильно отличается от мяса кролика?

Она темно-красная, немного жестче, суще и имеет характерный травяной привкус. Но по своему вкусная ;)



#5 Lesya

Lesya

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2014 - 00:20

я еду к вам в гости на заичьи котлетки:))

#6 Алексей Пестов

Алексей Пестов

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 214 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 15 Декабрь 2014 - 10:06

Я б тоже напросился, но ехать далеко! Проще самому попробовать добыть и приготовить! :)



#7 Lesya

Lesya

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2014 - 10:41

Я б тоже напросился, но ехать далеко! Проще самому попробовать добыть и приготовить! :)

ехать далековато действительно:)) Ех, а у меня никто в семье не увлекается охотой... разве что пойти самой на зайца и ловить его голыми руками:)

#8 Гость_Сергей_*

Гость_Сергей_*
  • Гости

Отправлено 04 Февраль 2015 - 13:51

Зайчика жалко((

#9 Valentina Bort

Valentina Bort

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2015 - 07:23

Зайчика жалко((

а свинок и курочек разве не жалко? К сожалению так устроена пищевая пирамида.



#10 Алексей Пестов

Алексей Пестов

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 214 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 05 Февраль 2015 - 10:01

На самом деле самые злые едоки - это вегетарианцы! и знаете почему? Да потому, что они съедают еду у бедных животных!!! Ну а если серьезно, мое мнение такое. Если ты добыл ради еды а не для развлечения - имеешь право съесть, если "жалко" - не добывай ничего, а ешь что не жалко. А про "свинок и курочек" никто даже не задумывается, а многие женщины, которые наотрез не приемлют дичь как еду, из-за лживой и показушной "любви к животным" особо не заморачиваются когда напяливают на себя шубу, для производства которой убили несколько десятков зверьков, или шапку, сделанную из той же самой дичи.


  • Valentina Bort и Natali это нравится

#11 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2015 - 10:48

Когда-то мой дедушка держал кроликов. Их было так много, что мы не знали, что делать с этой крольчатиной. :) Так мама мне с нее котлетки делала по такому же рецепту. Вкуснотища была! Я не знаю, насколько сильно отличается крольчатина от зайчатины, но котлеты были очень вкусные. Я такое уже не делаю, у меня столько кроликов нет  :unsure: Если покупаю, то тушу со сметаной.



#12 Rodnoy

Rodnoy

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2015 - 08:50

 

Зайчика жалко((

а свинок и курочек разве не жалко? К сожалению так устроена пищевая пирамида.

 

Радует то, что именно МЫ находимся на вершине этой пирамиды))) А если по теме, то для того чтобы котлеты получились более сочными, надо в фарш добавить хлебный мякиш, размоченный в тёплом молоке. И ещё. Поскольку зайчатина мясо довольно жилистое, то перед тем как прокрутить его через мясорубку, мясо надо немного подморозить в морозилке, так с ним будет проще "работать".



#13 константин77

константин77

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 31 Май 2015 - 06:56

 Я прежде чем готовить, что либо из зайца, обязательно вымачиваю с большим количеством уксуса не меньше суток, а еще лучше если его перед этим хорошенько выморозить. Уж больно специфический вкус у него.



#14 Гость_Вася_*

Гость_Вася_*
  • Гости

Отправлено 15 Декабрь 2015 - 09:39

Забыли про специи. Я обязательно добавляю в фарш тимьян. Можно экспериментировать. Но без них никак.

#15 Wicki

Wicki

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 03 Январь 2016 - 11:57

В фарш можно добавлять не картошку, а традиционную белую булку, которую лучше размочть в  молоке. Грубую корочку с сала следует отрезать. Обычно, из сала я делаю золотистые шкварки, на которых поджариваю лук.



#16 evgenkro

evgenkro

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 29 Февраль 2016 - 20:53

Бедный зайка



#17 Гость_Лев_*

Гость_Лев_*
  • Гости

Отправлено 29 Январь 2017 - 15:02

Щас сделал фарш как попробую расскажу)

#18 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 461 сообщений

Отправлено 30 Январь 2017 - 05:32

Ждем впечатлений! :)



#19 skameykin22

skameykin22

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 12 Февраль 2017 - 11:03

И как получилось?



#20 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 461 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2017 - 05:47

И как получилось?

 Гость Лев пропал, так и не сказав как получилось! Надеюсь он не отравился!?  :)






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами русак, котлеты, заяц, котлеты из дичи, котлеты из зайца

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных