Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Кожаные мешочки с начинкой

лук морковь печень фарш

Сообщений в теме: 2

#1 Nadiyka-79

Nadiyka-79

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2014 - 14:59

фото_1.jpg

 

В наличие была шкурка с половины индюшки и рецепт моей бабушки – фаршированные куриные шейки. Из инвентаря нам потребуются: большая кастрюля, острая иголка и прочные нитки. Удобно, если иголок несколько, я заправляю их нитками заранее, это немного ускоряет процесс изготовления кожаных мешочков.

 

Для фарша нам понадобятся следующие продукты:

  • крупная луковица - 1шт.;
  • средняя морковь - 1 шт.;
  • 400 гр. куриной печени;
  • 3 яйца;
  • 150-200 гр. мясного фарша, у меня индюшатина;
  • 150 гр. каши гречневой.

фото_2.jpg

 

Мелко нарезанный лук и тертую на среднюю терку морковь до полуготовности обжариваю на растительном масле. Печень и мясо пропускаю через блендер. Гречневая каша отваривается и охлаждается. Яйца взбиваются вилкой. Добавляем 2 ч.л. соли и 0,5 ч.л. черного перца. Все перемешивается до однородности.

 

фото_3.jpg

 

Самый трудоемкий процесс был сшить из индюшиной шкурки мешочки. У меня получилось три таких.

 

фото_4.jpg

 

Наполняем фаршем кожаные мешочки, наполнить надо где-то на 2/3 объема и зашить нитками. Туго наполненные мешочки могут при варке разорваться. Порванные при варке мешочки зашить уже не получится.

 

фото_5.jpg

 

В большую кастрюлю с кипящей водой по одному закладываем мешочки и провариваем 5-6 минут на медленном огне. Иголкой прокалываем несколько раз, что бы избежать разрывов. Проваренные мешочки аккуратно достаем, укладываем в жаропрочную посуду.

 

фото_6.jpg

 

Запекаем в духовке 30-40 минут при температуре 160-180 градусов. Если шкурки зарумянились сильно, прикрываем их фольгой или пергаментом. Из духовки я достала вот такие румяные мешочки.

 

фото_7.jpg

 

Фаршированные мешочки сытные, совсем не диетические, на гарнир к ним подходит рис или картофельное пюре.

Приятного аппетита!


  • Лю Ко и Лёля это нравится

#2 Valentina Bort

Valentina Bort

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2014 - 18:18

Я готовила подобные мешочки, правда без гречки. Непременно попробую ваш вариант  ;)



#3 Алексей Пестов

Алексей Пестов

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 217 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 15 Декабрь 2014 - 10:03

А я однажды делал также, только "мешочком" была курица целиком! Сначала из курицы вынимается… курица, затем отделяется от костей, нарубается на мелкие кусочки, смешивается с обжаренным луком, ветчиной, грибами, фисташками, болгарским перцем, начиняется в шкуру, зашивается и… в топку!






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами лук, морковь, печень, фарш

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных