Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

Суп куриный с рядовками

рядовки грибы суп

Сообщений в теме: 5

#1 Valentina Bort

Valentina Bort

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2014 - 04:42

Мы часто бываем на даче, практически каждые выходные не взирая на время года и погоду, благо условия там хорошие. А так как я приучила семью без первого не обходится, то даже там вы всегда его готовим. Самый коронный рецепт супа на даче, это суп из курицы и грибов - рядовок, другие в наших краях не водятся). Рецепт простой и вкусный. 

 

Фото0089.jpg

Грибы собираем рядом с дачей, за сезон мы собираем много грибов, остатки я консервирую, а также замораживаю. А с приходом зимы балую родных осенним супом.

 

Остальное покупаем по пути: куриное филе 1 шт, пару луковиц, одна морковка, сладкий перец (достаточно половинки), соль, молотый перец, свежая петрушка и укроп, лавровый лист и немного подсолнечного масла - вот собственно и все.

Грибы моем, чистим и варим в подсоленной воде пол часа.

 

Фото0081.jpg

Тем временем режим куриное филе кусочками

 

Фото0082.jpg

Овощи чистим

 

Фото0083.jpg

Морковь трем на крупной терке, лук и перец режим для заправки.

 

Фото0084.jpg

Жарим все на растительном масле

 

Фото0085.jpg

После того как грибы покипят пол часа я сливаю первую воду, снова заливаю грибы холодной водой, туда же отправляю кусочки куриного филе и картошку.

 

Фото0086.jpg

Варю еще минут 15-20, солю, перчу

 

Фото0087.jpg

и соединяю бульон с заправкой и зеленью

 

Фото0088.jpg

Получается очень ароматный и полезный суп.

 

Фото0090.jpg

Если позволяет погода то все это я делаю на улице, но в холодное время года как альтернативу использую газовую печку.

 

 

 


  • Lesya это нравится

#2 Lesya

Lesya

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2014 - 11:54

Ех, Валюшик... не устаешь удивлять, вот это ты там балуешь своих :) Вкуснятина...)



#3 Тутси

Тутси

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 08 Январь 2015 - 09:46

Подскажите, а рядовки Вы не вымачиваете? Моя бабуля их всегда в воде на ночь оставляла, а наутро либо варила, либо подсушивала и отправляла в морозильник. Говорила, что так лучше выходят вредные вещества из грибов.



#4 ostap1986

ostap1986

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2015 - 06:40

Сочетание грибов, курицы и овощей дает очень насыщенный и превосходный аромат. К счастью, у нас возле дачи лесок, где растут белые грибы. Думаю с ними этот супчик получится еще вкуснее. Спасибо за рецепт!



#5 Адам

Адам

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • ГородСтарый Крым

Отправлено 16 Март 2015 - 09:56

Подскажите, а рядовки Вы не вымачиваете? Моя бабуля их всегда в воде на ночь оставляла, а наутро либо варила, либо подсушивала и отправляла в морозильник. Говорила, что так лучше выходят вредные вещества из грибов.

Ваша бабушка права. Рядовка имеет горечь, из-за чего ее необходимо вымачивать. А вот долго хранить грибы в холодильнике после тепловой обработки не желательно. Они хорошо впитывают запахи аммиака присутствующие в морозилке.



#6 Valentina Bort

Valentina Bort

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 17 Март 2015 - 09:59

Подскажите, а рядовки Вы не вымачиваете? Моя бабуля их всегда в воде на ночь оставляла, а наутро либо варила, либо подсушивала и отправляла в морозильник. Говорила, что так лучше выходят вредные вещества из грибов.

Яя не вымачивала, а лищь много раз промывала холодной проточной водой. Но в сезон попробую вымочить, не знала что так нужно делать.






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами рядовки, грибы, суп

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных