Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

Карп жареный

карп жареная рыба

Сообщений в теме: 11

#1 Lesya

Lesya

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2014 - 00:47

7.jpg

 

Хочу  поделиться с вами очень легким и вкусным рецептом приготовления жареного карпа. Рыбешку поймал мой отец и соответственно угостил нас, за что я ему очень благодарна. На фото у меня рыбка уже почищена, так как я не очень люблю ее расчленять.

 

Для приготовления карпа, вам понадобится:

 

- одна свежая тушка карпа;

- соль;

- перец черный молотый;

- мука (для обжарки);

- подсолнечное масло.

 

1.jpg

 

Тушку карпа необходимо очистить от шелухи, удалить жабры и убрать все ее внутренности кроме икорки, если она будет. Хорошо промойте  рыбу под проточной водой. За меня все это сделали, потому фото расчленения рыбы отсутствуют. 

Обработанного карпа нужно порезать на порционные кусочки.

 

2.jpg

 

Далее нужно сгрузить их в одну глубокую посуду, добавить немного соли и перца. Затем, хорошенько перемешать рыбу руками, чтоб соль и перец равномерно распределились по всем кусочкам.

 

3.jpg

 

Сковороду ставим на максимальный огонь и добавляем масла. Пока она греется, мы обваливаем наши рыбные стейки в муке.

 

4.jpg

 

Затем, выкладываем их на сковороду.

 

5.jpg

 

Обжариваем на сильном огне до румяной корочки одну сторону. После, переворачиваем карпа на другую сторону, обжариваем несколько минут на сильном огне и переключаем на минимальный. 

 

6.jpg

 

Длительность обжарки зависит только от размера рыбных стейков. Накрывать крышкой не стоит, если это сделать рыба получится как вареная.

Маленькие стеки доходят до готовности от 10 до 15 минут, а большие от 15 и до 25. Периодически нужно переворачивать рыбу на разные стороны. 

Подавать ее можно как с картофелем пюре, так и с пшенной кашей, так как это сделала я. 

 

 

 


  • Valentina Bort и Romansello это нравится

#2 gutsulsky

gutsulsky

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 06 Январь 2015 - 01:01

Моя любимая еда. Карп большой, сочный, только у него небольшие недостатки - мелкие косточки в районе хребта и слишком толстая кожа. Если карп большой, он слегка пахнет илом, поэтому лучше брать средних размеров карпов. Еще я люблю по этому рецепту жарить очень мелкую рыбешку, например уклейку - в ней косточки полностью прожариваются, рыбку можно есть как чипсы.



#3 Lesya

Lesya

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 09 Январь 2015 - 01:47

Моя любимая еда. Карп большой, сочный, только у него небольшие недостатки - мелкие косточки в районе хребта и слишком толстая кожа. Если карп большой, он слегка пахнет илом, поэтому лучше брать средних размеров карпов. Еще я люблю по этому рецепту жарить очень мелкую рыбешку, например уклейку - в ней косточки полностью прожариваются, рыбку можно есть как чипсы.

А как по мне то карп самая идеальная рыба. И по вкусу и по количеству косточек. Вот в карасе косточек точно слишком много....



#4 Алексей Пестов

Алексей Пестов

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 214 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 15 Январь 2015 - 14:48

В карасях косточки нужно прорезать, так как в этом рецепте, тогда будет все гораздо вкуснее! Я после того как узнал про такой способ подготовки - стал карасей любить намного больше! :)



#5 Romansello

Romansello

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 20 Январь 2015 - 02:19

Тоже проявляю любовь к карпу. Очень люблю его запеченным в духовке. Способ приготовления прост: поймали рыбку (ну без этого никуда, правда поймать можно и на базаре за деньги, но это не интересно), рыбку почистили (настоящая мужская работа, которую лично я бы не доверял женщинам), сделали надрезики как вдоль, так и поперек (чтобы больше лимонного сока в последствии попало), подержали рыбу в молоке в течение часа (это если рыба сильно отдает илом), натерли бока и внутреннюю части рыбы лимоном, солью, поперчили, смазали маслом (можно и майонезом, но обязательно домашним на яйцах), положили на противень и отправили в духовку до приготовления. Как только заметите, что пошел приятный запах, образовалась корочка и рыба на вид кажется готовой, то можно вытаскивать и через время подавать к столу. В процессе приготовления рекомендую иногда заглядывать в духовку и поливать рыбку образовавшимся жиром. Кто-то любит рыбу холодной, а кто-то горячей, но лично мне нравится теплая, немного остывшая. Получается очень вкусно. Обязательно попробуйте!


  • Alex Pestov это нравится

#6 Алексей Пестов

Алексей Пестов

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 214 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 05 Февраль 2015 - 10:06

Romansello, как вкусно рассказали! попробую непременно по Вашему описанию приготовить!



#7 Darza58

Darza58

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 10 Март 2016 - 14:42

Стандартный рецепт



#8 fera

fera

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 25 Июль 2016 - 08:30

Я вот всё точно также делаю, но только на костре, когда словил его и мы начинаем жарить, на костре очень вкусный получается, лучше чем на обычной сковородке. Мы часто ездим на рыбалку, но не с ночёвкой, а теперь думаю будем ездить и с ночёвкой, так как уже купил себе новый камуфляжный костюм, теперь мне будет в нём очень тепло и я не замёрзну ночью в нём.



#9 bold

bold

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 26 Июль 2016 - 10:50

Они на сколько я понимаю, эти костюмы есть разные, если вы выбрали тёплый, то тогда не замёрзнете, а если демисезонный, то лучше не рисковать и не оставаться с ночёвкой, то замёрзнете. Я вот хочу себе, но только сразу  тёплый, чтоб и зимой обязательно можно было в нём ездить и главное качественный, чтоб был, если будет качественный, то и тёплый будет.



#10 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 461 сообщений

Отправлено 26 Июль 2016 - 14:38

Народ, мы здесь кулинарию обсуждаем, а не костюмы для рыбалки!! Вы еще начните здесь рекламные ссылки размещать, где эти костюмы купить...



#11 fera

fera

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 26 Июль 2016 - 19:20

Я тоже также само себе выбирал, чтоб и тёплый и качественный заодно был, много магазинов пересмотрел, но на остановился и не прогадал, там очень хорошая одежда, и кстати обувь тоже есть по хоршим ценам, но я ещё не успел заказать и проверить на качество обувь, но думаю в ближайшее время обязательно проверю.



#12 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 461 сообщений

Отправлено 27 Июль 2016 - 01:39

Ну вот, ссылки пошли. Еще разок, и в вечный бан уйдете, товарищ fera






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами карп, жареная рыба

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных