Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 3 Голосов

Суп из перепелки


Сообщений в теме: 5

#1 Lesya

Lesya

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2014 - 01:35

1.jpg

 

Думаю известно не всем, что мясо перепела обладает удивительными целебными свойствами, насыщено полезными микроэлементами и витаминами. В общем идеальное мяско при диете либо для маленьких деток. Имеет немного сладковатый вкус, а бульон из него получается очень ароматный. 

 

Для приготовления такого чудесного супчика вам понадобится:

 

- тушки перепела (только сколько вы сочтете необходимым) Я использовала на 2 литра воды одного перепела. Сердечки и пупочки можно не выбрасывать и так же добавить в бульон;

- одна головка репчатого лука;

- один стручок сладкого перца;

- одна небольшая морковь;

- лавровый лист;

- душистый перец;

- картофель (количество на ваше усмотрение); 

- макароны;

- соль.

 

2.jpg

2(1).jpg

 

Приготовление бульона.

Так как перепел птичка дикая, лучше готовить супчик на втором бульоне. 

Для этого необходимо хорошенько обмыть тушки птиц под проточной водой, если у вас как и у меня есть в наличии перепелиные потроха их тоже следует очень тщательно омыть. 

Затем набрать в кастрюлю холодной воды и поставить на максимальный огонь.

Когда вода закипит забрасывайте мясо, и проварите его порядка 15 минут.

 

3.jpg

 

После чего слейте первый бульон, вымойте кастрюлю и вновь залейте в нее воду. Доводим до кипения, забрасываем мясо и потроха. Добавляем лавровый лист, душистый перец и соли по вкусу.

 

4.jpg

 

Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем вариться на 30 минут.

 

Тем временем нужно подготовить овощи. 

Следует очистить их от кожуры. 

Морковь натереть на терке, а лук порезать мелкими кубиками.

 

5.jpg

 

По истечении времени можно забросить их в кастрюлю.

 

6.jpg

 

Затем порезать картофель на кусочки среднего размера.

 

7.jpg

 

И так же отправить в наш бульон.

7(1).jpg

 

Далее, режим мелко перчик.

 

9.jpg

 

Высыпаем его вслед за картошкой.

 

8.jpg

 

За это время мясо перепела будет готово. Если вы готовите для ребенка, то лучше отделить мясо от кости, как это сделала я.

 

10.jpg

 

Последний этап, это добавление макарон.

 

Проварите супчик еще порядка 10 минут и выключайте. 

Суп с перепела лучше подавать к столу в горячем виде, с отварным перепелиным яичком.

Приятного аппетита.

 

attachment=1360:11.jpg]

Прикрепленные изображения

  • 11.jpg

  • Valentina Bort это нравится

#2 Annalil

Annalil

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 08 Январь 2015 - 07:45

Необычайно полезный супчик. Согласна, что лучше его варить на второй воде. Потому что, иначе, супчик будет жирный, но, правда, зато калорийный. А в конце, я бы добавила немного имбиря, аромат будет потрясающий.



#3 Lesya

Lesya

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 08 Январь 2015 - 11:14

Необычайно полезный супчик. Согласна, что лучше его варить на второй воде. Потому что, иначе, супчик будет жирный, но, правда, зато калорийный. А в конце, я бы добавила немного имбиря, аромат будет потрясающий.

У меня еще в морозилочке есть перепелки, в следующий раз обязательно добавлю имбирь:) спасибо:)



#4 Тимо

Тимо

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 10 Январь 2015 - 06:47

Спасибо за рецепт, приготовил, действительно очень вкусно. Всем советую. Мясо нежное сочное. Не пожалеете, что потратили время и деньги на приготовление!



#5 Алексей Пестов

Алексей Пестов

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 213 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 15 Январь 2015 - 14:45

А я думаю что имбирь перебъет весь запах, наверное будет более уместным поэкспериментировать с тимьяном или розмарином...  но если уже из перепелок попробовали все приготовить - то почему бы и нет для разнообразия!



#6 Алина

Алина

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2015 - 03:45

Очень вкусный супчик получается из перепёлок! Но я всегда варила в одной воде, так как нам с мужем и деткам ожирение на грозило. Наоборот, я не знала, чем накормить, чтобы они хоть немного поправились. Перепёлки у нас не переводились, так как муж сам ходил на охоту.

Интересный рецепт! Но мои домочадцы почему-то просили из перепёлок обязательно сюрпу! Так они называли суп, в который я клала целые небольшие картофелины, добавляла чёрный перец и соль. В самом конце готовки - минуты за две - добавляла порезанный кольцами или полукольцами репчатый лук. Аромат разносился по всей кухне! Тем более я варила супчик из "тёплого" мяса, которое ещё не побывало в морозилке. Единственное, что у меня уходило в морозилку, то это сердечки и желудочки. Из них я потом варила рассольник.






Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных