Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

Печеночные оладьи

оладьи печень ужин

Сообщений в теме: 3

#1 kissora

kissora

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 23 Декабрь 2014 - 07:30

DSC_0584.jpg

 

Печеночные оладьи – прекрасная возможность заставить есть печень тех, кто ее не особо жалует. Мы просто замаскируем субпродукт и подадим к ужину на закуску.

Простой состав продуктов и совсем немного времени – большие плюсы для маленького блюда.

 

 

Потребуется:

·       Кусок говяжьей печенки;

·       Третья часть моркови;

·       Яйцо;

·       Немного муки и соли;

·       Растительное масло (для жарки);

·       Лимон (для подачи).

 

 

Приготовление:

1.   Для фарша на оладьи будем использовать слегка подмороженную говяжью печенку и морковку. Порубим мясной продукт на бруски и пропустим через мясорубку вместе с очищенной морковью.

DSC_0518.jpg

 

2.   Затем присоединим теплое сырое яйцо и добавим ложку муки и пару щепоток соли. Перемешаем смесь миксером на небольшой скорости – получим печеночное тесто.

 

 

3.   Разогреем сковородку, сбрызнем маслом и начнем выпекать печеночные оладушки с двух сторон по 5-7 минут при средней температуре. Они не должны подгореть, но прожариться хорошо. Снимаем первую партию и сразу выпекаем вторую, и уже можно масло на сковороду не лить.

 

DSC_0549.jpg

 

4.   Когда печеночная масса уйдет, а все оладьи будут приготовлены, сбрызнем их лимонным соком и подадим на ужин в качестве закуски. 

 

DSC_0590.jpg



#2 Alena Popik

Alena Popik

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2014 - 08:15

Ой, спасибо за совет, даже не знала, что оладьи можно с лимоном подавать! Оригинально! ;)



#3 Katerinka

Katerinka

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2014 - 18:34

Часто делаю такие оладышки из печени, только вместо морковки добавляю луковицу, и щепотку соды, тогда они получаются воздушными. А вот сбрызгивать лимонным соком не пробовала.



#4 Linda

Linda

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 18 Май 2015 - 15:24

И для меня это новенькое...с лимоном не пробовала, очень интересно попробовать в таком сочетании, как раз люблю подобное)

А что касается оладьев, так это отличный вариант для тех, кто не любит печенку в обычном приготовлении...У меня муж такие оладьи за вечер съедает...Кто не пробовал - обязательно попробуйте, не оторветесь от тарелки.. :rolleyes:






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами оладьи, печень, ужин

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных