Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

Свинина с картошкой

мясо картошка второе ужин

Сообщений в теме: 2

#1 kissora

kissora

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 25 Декабрь 2014 - 12:04

Что может быть вкуснее картошки с мясом, как думаете? Это  вареный картофель, но только не пюре, а целиком да еще и со свининой, обжаренной в медовом соусе с репчатым луком. Такую вкуснятину хочется есть и есть! Даже о талии начинаешь думать, когда в тарелке уже пусто.

 

DSC_0786.jpg

 

Именно такую картошечку с мяском мы приготовим сегодня. Причем вам одного прочтения хватит для того, чтобы повторить приготовление этого блюда у себя на кухне и порадовать своих близких. Простой состав продуктов рассчитан на приготовление блюда для семьи из 4 человек.

 

Ингредиенты:

     ·         12 средних клубней картофеля;

·         Кусок отборной свинины;

·         Ложка меда;

·         Головка репчатого лука;

·         Растительное масло без запаха;

·         Соль, перец и лавровый листок;

·         Свежий укроп (для подачи).

 

Приготовление:

1.         Картофель промоем и очистим овощечисткой, чтобы овощи были ровными и круглыми. Удалим червоточинки, если имеются, конечно, ведь красивая подача блюда - это также важно, как его вкус. В зимнее время года картофель лучше вымачивать в воде перед приготовлением, особенно если он был куплен, а не выращен на своем огороде.  Поместим картошку в холодную воду на один час.

 

2.        Подготовим мясо. Будем использовать охлажденную свинину без костей и без прослоек сала, правда, небольшой жирок только приветствуется. Промоем мясо и промокнем бумажной салфеткой, а затем порубим топориком на небольшие куски, только не нужно их мельчить соломкой или кубиками. Прямоугольные брусочки – самое то.

 

3.        Теперь переходим непосредственно к приготовлению. Картофель поделим пополам, поместим в кастрюлю и зальем кипятком. Будем варить в течение 40 минут, а перед окончанием варки минут за десять посолим ее и добавим лавровый лист для ароматности.  

 

4.        Пока отваривается картофель, очистим и нашинкуем лук полукольцами или крупной соломкой. Разогреем сковороду, обильно смажем ее растительным маслом и начнем подрумянивать в ней луковую нарезку.

 

5.        Сковорода должна быть раскаленной – это важно. Присоединяем кусочки свинины и обжариваем их вместе с луком. Как только влага испарится, убавим температуру нагрева и продолжим приготовление. Перчить, солить и заправлять медом мы будем мясо чуть позже – чтобы сок, который содержится в свинине, не «убежал» от нас.

 

6.         Готовим мясо в сковороде не более 15 минут, а иначе нежная свинина превратится в резиновую жвачку. Добавляем мед, соль и перчик, а потом хорошо перемешиваем, выключаем плиту и закрываем крышку сковородки.

 

7.        Вареный картофель извлекаем с помощью шумовки на сервировочное блюдо, а сверху выкладываем медовые кусочки свинины и подаем к ужину. Дополняем укропом, любой другой зеленью или летними овощами.

 

DSC_0782.jpg



#2 Андрей Пузанов

Андрей Пузанов

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2014 - 21:38

Никогда не пробовал свинину с медом, наверное необычный получается вкус, надо обязательно приготовить по Вашему рецепту. Как мне кажется к такому мясу подойдет любой гарнир, можно каши и макароны.



#3 Nadiyka-79

Nadiyka-79

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 07 Январь 2015 - 09:56

Замечательный рецепт, понравился всем в моей семье. Успела сделать дважды. Будьте аккуратны с количеством меда, второй раз мясо было сладковатым. Я не выдержала пропорций, мяса было больше и меда произвольно. Такая сладость в мясе на любителя.






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами мясо, картошка, второе, ужин

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных