Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Торт из бисквита, сметаны, желатина и фруктов

торт выпечка сметана бисквит желатин сахар фрукты

Сообщений в теме: 7

#1 Ksysha0810

Ksysha0810

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 07 Январь 2015 - 08:24

Я для своих домашних стараюсь к праздникам печь торты сама. Конечно, приходится повозиться. Но зато точно уверена, что в моей выпечке ничего плохого нет, потому что я беру качественные ингредиенты. Кроме того, ориентируюсь на предпочтения моей семьи. Один из самых любимых тортов – торт из бисквита со сметаной, желатином и фруктами. 

 

IMG_01итог.JPG

 

Преимущество его в том, что я решаю сама, какие фрукты или ягоды взять. Летом выбор намного больше, а зимой использую то, что чаще всего есть в магазине. 

Лучше этот тортик делать вечером, чтобы он постоял и напитался.

Итак, я беру

3 яйца,

сахар,

муку,

соду,

сметану,

желатин и фрукты (на этот раз у меня были груша, апельсин и банан).

IMG_1.JPG

 

Первым делом замешиваю тесто и выпекаю бисквит. Для этого яйца взбиваю с 2/3 стакана сахара в хорошую пену.

 

 

IMG_2.JPG

 

Добавляю стакан муки, половину чайной ложки соды и перемешиваю.

 

IMG_3.JPG

 

Выкладываю массу в форму и ставлю в разогретую духовку где-то на минут 25.

 

IMG_4.JPG

 

Пока бисквит выпекается, занимаюсь желатином. 3 столовые ложки заливаю тёплой водой и перемешиваю.

 

IMG_5.JPG

 

Чтобы он полностью растворился, выливаю в миску и ставлю на огонь. Главное, не дать закипеть. Процеживаю через марлю. Желатин готов.

 

IMG_6.JPG

 

Дальше пришла очередь сметаны. Беру пол-литра сметаны и взбиваю с сахаром.

 

IMG_7.JPG

 

IMG_8.JPG

 

В эту массу вливаю желатин и перемешиваю.

 

IMG_9.JPG

 

Бисквит испечён и охлаждён.

 

IMG_10.JPG

 

IMG_11.JPG

 

А желатиново-сметанная масса готова.

Режу на небольшие кубики бисквит и кладу их в миску со сметаной, перемешиваю.

 

IMG_12.JPG

 

IMG_13.JPG

 

IMG_14.JPG

 

Мою фрукты. Грушу очищаю от кожуры и режу к бисквиту, банан нарезаю кольцами, у апельсина убираю кожу и очищаю от всего ненужного, оставляя только мякоть.

 

IMG_15.JPG

 

Всё перемешиваю. Беру глубокую тарелку, выстилаю её пищевой плёнкой и перекладываю получившуюся массу.

 

IMG_16.JPG

 

Чуть-чуть приминаю её и оставляю на ночь в холодильнике. Утром этот тортик можно уже есть. Он получается мягким и, не побоюсь этого слова, полезным.

 

IMG_17.JPG

 

IM_18.JPG


  • Alex Pestov, Valentina Bort и Nadiyka-79 это нравится

#2 gula11

gula11

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 11 Январь 2015 - 00:40

Моей семье тоже нравиться этот торт. Я его обычно делаю на чьё нибудь день рождение. Вкус конечно божественный. У меня по рецепту туда ещё входят ягоды клюквы, но я один раз попробовала и нам не понравилось. Теперь делаю только с фруктами. Так вкуснее.



#3 Annalil

Annalil

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 11 Январь 2015 - 08:26

Торт - объедение. Хочу добавить вариант приготовления. Я готовлю с кубиками желе из домашнего сока, яблочного и виноградного. Этим добавляю немного цвета. А, если нет сметаны, беру молоко.



#4 Ирина Охрименко

Ирина Охрименко

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2015 - 09:51

Я бисквит готовлю за абсолютно иной рецептурой, а вот идея с добавлением фруктов и сметаны просто великолепна. Попробую приготовить, ведь судя по фото тортик получился очень нежным и вкусным. Спасибо за рецепт!



#5 julia1985_30

julia1985_30

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2015 - 22:45

Смотришь на фото и самому хочется такой тортик. Мне кажется тут будет очень вкусно добавить вишню с бананом, а в сметанку кусочки шоколада. Тогда он будет вообще праздничным ) и придется по вкусу всем домочадцам.



#6 atrorubens

atrorubens

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 28 Май 2015 - 02:08

Часто готовлю аналогичный тортик, только вместо сметаны беру йогурт домашнего приготовления. Замечательная вещь, особенно летом! И дети такие торты очень любят. Да что там дети - я сама их обожаю.

Несколько раз пыталась сделать "как в магазине" - не крошить бисквит на кусочки, а выложить йогурт сверху на бисквит. К сожалению, получилось только первый раз, все последующие - жидкий, еще не застывший йогурт просто растекался во все стороны, бисквит всплывал на поверхность.

Имеется подозрение, что в тот самый первый раз или желатин был качественнее, или закваска для йогурта другая, или я в молоко добавило приличное количество сливок.

Вот говорят же - надо все записывать, всегда: какие ингредиенты, сколько, как готовила, какое время в духовке и при какой температуре - а потом записывать результат. Сдуру положилась на свою память, а теперь мучаюсь, не могу восстановить точный алгоритм приготовления.



#7 Sally201000

Sally201000

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 10 Июль 2015 - 09:21

Огромное спасибо за рецептик. Познавательно, как представлю этот вкус :P ) Очень захотелось приготовить. Вдохновили прямо меня. Всё никак не соберусь сделать такого рода тортики. Только сметану, наверное, как в предыдущем комментарии заменю домашним йогуртом. Мне эта поправка понравилась) Спасибо огромное.



#8 Гость_Любовь_*

Гость_Любовь_*
  • Гости

Отправлено 15 Август 2015 - 13:33

А я выкладываю сначала на дно формы узор из фруктов, заливаю все желе, жду пока схватится, а потом так же, как в рецепте. Получается почти как магазинный. Главное аккуратно донести форму до холодильника, чтобы узор не разъехался)






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами торт, выпечка, сметана, бисквит, желатин, сахар, фрукты

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных