Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Торт из бисквита, сметаны, желатина и фруктов

торт выпечка сметана бисквит желатин сахар фрукты

Сообщений в теме: 14

#1 Ksysha0810

Ksysha0810

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 07 Январь 2015 - 08:24

Я для своих домашних стараюсь к праздникам печь торты сама. Конечно, приходится повозиться. Но зато точно уверена, что в моей выпечке ничего плохого нет, потому что я беру качественные ингредиенты. Кроме того, ориентируюсь на предпочтения моей семьи. Один из самых любимых тортов – торт из бисквита со сметаной, желатином и фруктами. 

 

IMG_01итог.JPG

 

Преимущество его в том, что я решаю сама, какие фрукты или ягоды взять. Летом выбор намного больше, а зимой использую то, что чаще всего есть в магазине. 

Лучше этот тортик делать вечером, чтобы он постоял и напитался.

Итак, я беру

3 яйца,

сахар,

муку,

соду,

сметану,

желатин и фрукты (на этот раз у меня были груша, апельсин и банан).

IMG_1.JPG

 

Первым делом замешиваю тесто и выпекаю бисквит. Для этого яйца взбиваю с 2/3 стакана сахара в хорошую пену.

 

 

IMG_2.JPG

 

Добавляю стакан муки, половину чайной ложки соды и перемешиваю.

 

IMG_3.JPG

 

Выкладываю массу в форму и ставлю в разогретую духовку где-то на минут 25.

 

IMG_4.JPG

 

Пока бисквит выпекается, занимаюсь желатином. 3 столовые ложки заливаю тёплой водой и перемешиваю.

 

IMG_5.JPG

 

Чтобы он полностью растворился, выливаю в миску и ставлю на огонь. Главное, не дать закипеть. Процеживаю через марлю. Желатин готов.

 

IMG_6.JPG

 

Дальше пришла очередь сметаны. Беру пол-литра сметаны и взбиваю с сахаром.

 

IMG_7.JPG

 

IMG_8.JPG

 

В эту массу вливаю желатин и перемешиваю.

 

IMG_9.JPG

 

Бисквит испечён и охлаждён.

 

IMG_10.JPG

 

IMG_11.JPG

 

А желатиново-сметанная масса готова.

Режу на небольшие кубики бисквит и кладу их в миску со сметаной, перемешиваю.

 

IMG_12.JPG

 

IMG_13.JPG

 

IMG_14.JPG

 

Мою фрукты. Грушу очищаю от кожуры и режу к бисквиту, банан нарезаю кольцами, у апельсина убираю кожу и очищаю от всего ненужного, оставляя только мякоть.

 

IMG_15.JPG

 

Всё перемешиваю. Беру глубокую тарелку, выстилаю её пищевой плёнкой и перекладываю получившуюся массу.

 

IMG_16.JPG

 

Чуть-чуть приминаю её и оставляю на ночь в холодильнике. Утром этот тортик можно уже есть. Он получается мягким и, не побоюсь этого слова, полезным.

 

IMG_17.JPG

 

IM_18.JPG


  • Alex Pestov, Valentina Bort и Nadiyka-79 это нравится

#2 gula11

gula11

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 11 Январь 2015 - 00:40

Моей семье тоже нравиться этот торт. Я его обычно делаю на чьё нибудь день рождение. Вкус конечно божественный. У меня по рецепту туда ещё входят ягоды клюквы, но я один раз попробовала и нам не понравилось. Теперь делаю только с фруктами. Так вкуснее.



#3 Annalil

Annalil

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 11 Январь 2015 - 08:26

Торт - объедение. Хочу добавить вариант приготовления. Я готовлю с кубиками желе из домашнего сока, яблочного и виноградного. Этим добавляю немного цвета. А, если нет сметаны, беру молоко.



#4 Ирина Охрименко

Ирина Охрименко

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2015 - 09:51

Я бисквит готовлю за абсолютно иной рецептурой, а вот идея с добавлением фруктов и сметаны просто великолепна. Попробую приготовить, ведь судя по фото тортик получился очень нежным и вкусным. Спасибо за рецепт!



#5 julia1985_30

julia1985_30

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2015 - 22:45

Смотришь на фото и самому хочется такой тортик. Мне кажется тут будет очень вкусно добавить вишню с бананом, а в сметанку кусочки шоколада. Тогда он будет вообще праздничным ) и придется по вкусу всем домочадцам.



#6 atrorubens

atrorubens

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 28 Май 2015 - 02:08

Часто готовлю аналогичный тортик, только вместо сметаны беру йогурт домашнего приготовления. Замечательная вещь, особенно летом! И дети такие торты очень любят. Да что там дети - я сама их обожаю.

Несколько раз пыталась сделать "как в магазине" - не крошить бисквит на кусочки, а выложить йогурт сверху на бисквит. К сожалению, получилось только первый раз, все последующие - жидкий, еще не застывший йогурт просто растекался во все стороны, бисквит всплывал на поверхность.

Имеется подозрение, что в тот самый первый раз или желатин был качественнее, или закваска для йогурта другая, или я в молоко добавило приличное количество сливок.

Вот говорят же - надо все записывать, всегда: какие ингредиенты, сколько, как готовила, какое время в духовке и при какой температуре - а потом записывать результат. Сдуру положилась на свою память, а теперь мучаюсь, не могу восстановить точный алгоритм приготовления.



#7 Sally201000

Sally201000

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 10 Июль 2015 - 09:21

Огромное спасибо за рецептик. Познавательно, как представлю этот вкус :P ) Очень захотелось приготовить. Вдохновили прямо меня. Всё никак не соберусь сделать такого рода тортики. Только сметану, наверное, как в предыдущем комментарии заменю домашним йогуртом. Мне эта поправка понравилась) Спасибо огромное.



#8 Гость_Любовь_*

Гость_Любовь_*
  • Гости

Отправлено 15 Август 2015 - 13:33

А я выкладываю сначала на дно формы узор из фруктов, заливаю все желе, жду пока схватится, а потом так же, как в рецепте. Получается почти как магазинный. Главное аккуратно донести форму до холодильника, чтобы узор не разъехался)



#9 Zlataprox

Zlataprox

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 15 Май 2019 - 08:51

Бисквитный  торт  с консервированными персиками или ананасами

 

Общий перечень ингредиентов:

пять яиц;

муки 250 г;

консервированные персики или ананасы;

200 г сахара;

ванильного сахара одна ч.л.;

500 г сметаны;

35% сливок 200 мл;

150 г сахарной пудры.

Готовим бисквит
Для этого нам нужно:

пять яиц;

муки 250 г;

200 г сахара.

Желтки тщательно перетираем сахаром. Белки взбиваем с помощью миксера в устойчивую пену. Смешиваем белки и желтки, вводя муку с помощью силиконовой или деревянной лопаточки. Выкладываем в форму, смазанную предварительно маслом. Печем 30 минут при 180°. Проверяем степень приготовления бисквита спичкой или нажатием на бисквит лопаткой или пальцем. Если он быстро возвращается назад, корж готов. Оставляем на 20 минут в выключенной духовке. Перекладываем в перевернутом виде на решетку. Остужаем.

Делаем крем

Для этого берем: ванильного сахара одна ч.л.; 500 г сметаны от 25%; 35% сливок 200 мл; 150 г сахарной пудры. Взбиваем сметану до кремообразного состояния. Холодные сливки с помощью миксера превращаем в устойчивую пену. Не спеша вводим сахарную пудру и ваниль. Взбиваем ещё 5 минут. Соединяем сливки и сметану, перемешивая силиконовой или деревянной лопаточкой.

Собираем торт

Для этого понадобятся: консервированные персики или ананасы. Персики или ананасы выкладываем из банки на сито, подставив емкость для сиропа. Нарезаем дольками персики или ананасы, если они целыми кружочками. Можно взять в магазине банку с уже готовыми кусочками консервированных фруктов Делим бисквит вдоль на 2–3 коржа. Каждую  часть пропитываем сиропом от персиков или ананасов. Намазываем на корж крем. Сверху дольки фруктов. Накрываем следующим коржом. Опять крем и фрукты. Кладем последний корж. Обмазываем весь торт кремом. Можно посыпать рубленными орешками или украсить красивыми узорами из взбитых сливок с помощью кондитерского мешка.



#10 Monkeyzac

Monkeyzac

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 16 Май 2019 - 07:55

Выбор крема часто заставляет помучиться и если нет желания задаваться таким вопросом, то выбирайте самый простой, вкусный и быстрый сладкий сметанный крем для торта. 

Что понадобится:

- сметана с высокой жирности 600 г;

- сахар 250 г;

- ванильный сахар 10 г.

Приготовление:

1. Сметану перекладываем из холодильника в морозильник.

2. Высыпаем сахар в глубокую миску.
3. Если ваш сметанный крем готовится с сахарной пудрой, убедитесь, чтобы она была без комочков, из-за которых крем может быть менее густым и не подойти для вашего торта.

4. Добавляем ванилин или ванильный сахар.
5. Перемешиваем сахарно-ванильную массу столовой ложкой.
6. Достаем сметану из морозилки и выкладываем туда же, проследив при этом, чтобы с ней в миску не попала лишняя влага.

7. Замешиваем столовой ложкой в направлении по часовой стрелке.
8. Взбиваем в блендере на высокой скорости около 10 минут.

В крем можно добавить столовую ложку какао, чтобы сделать его приятного шоколадного цвета и аромата.



#11 Avarmi

Avarmi

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 16 Май 2019 - 11:48

Готовим торт на кефире простой рецепт коржов.

Для теста понадобится:
- Пшеничная мука 400 г;
- Сахарный песок 360 г;
- Яйца 2 шт.;
- Пищевая сода 12 г;
- Кефир 500 мл;
- Какао в порошке 100 г.

Как готовить:
1. Яйца разбиваем в глубокую миску, засыпаем сахарным песком.
2. Перемешиваем венчиком, затем ставим взбиваться на средней скорости.
3. Через приблизительно 30 секунд добавляем кефир и половину муки.
4. Взбиваем на средней или слабой скорости еще около минуты.
5. Как только масса стала однородной, а крупинки сахара почти растаяли, высыпаем остаток муки.
6. Еще через пару минут добавляем просеянный какао в порошке.
7. Готовому тесту для торта позволяем немного «отдохнуть» в теплом месте
8. Духовой шкаф настраиваем на нагрев до 200 градусов.
9. Форму для торта хорошенько промазываем сливочным маргарином.
10. Выливаем в нее подготовленное тесто, лопаткой аккуратно разравниваем поверхность.
11. Помещаем форму в духовку на среднюю решетку, запекаем около 25 минут.
12. Затем проверяем на готовность зубочисткой или деревянной шпажкой.
13. При необходимости продлеваем время выпечки на 10 или 15 минут.

 



#12 Phialka

Phialka

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 14 Июль 2019 - 20:51

Для приготовления сметанного крема вычитала вот такой простой совет в блоге:

 

 Обязательно дайте сметане избавиться от лишней влаги – для этого выложите ее на тонкий срез марли и повесьте над объемной миской на 30 минут. Это позволит быстро отцедить лишнюю сыворотку



#13 thorngathida

thorngathida

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 21 Июль 2019 - 03:25

Торт «Черный принц» на кефире
 
 
По полкило муки и сахара, 3 яйца,
упаковка разрыхлителя,
по пол-литра кефира и сметаны,
200 грамм масло крестьянского,
одна плитка черного шоколада,
4 ст. л. какао
 
Соединяем следующие компоненты: кефир, яйца, разрыхлитель, муку, какао и половину от приготовленного сахара.
Тщательно примешиваем до однородности массы.
В заранее подготовленную силиконовую форму заливаем нашу массу.
Прогреваем духовку до 200-т градусов. Процесс выпечки составляет минут 30-40.
С помощью миксера или блендера взбиваем сметану с сахаром и маслом. Охлаждаем 20 минут в холодильнике.
Охлажденную выпечку разрезаем на три коржа и смазываем нашим кремом.
Посыпаем торт на домашнем кефире сверху шоколадом.


#14 Ledikoshka

Ledikoshka

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • ГородБлаговещенск

Отправлено 29 Июль 2019 - 11:35

Я готовлю крем из сметаны и сгущенки в пропорции 1:1.  Он просто универсален.

  • Если крем из сметаны   и сгущенки выложить в креманки и украсить свежими ягодами, получится отличный праздничный десерт.
  • Если добавляете какао, кофе или другие сыпучие ингредиенты, просейте их с помощью ситечка, чтобы в креме не было комков.
  • Любые ароматизаторы (ванилин, эссенции и т. д.) добавляются в самом конце приготовления.
  • Добавленная в крем ложка коньяка придаст ему вкус и аромат грецких орехов.

Вместо сметаны для крема можно использовать густые сливки, добавив, если желаете кислинки, немного лимонного сока.



#15 MaRRyLapa

MaRRyLapa

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 29 Июль 2019 - 14:46

Могу посоветовать вот такой крем со сметаны и сгущенки.

Нежная, тающая текстура   этого   крема не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.

Берем поровну густой  сметаны и сгущенного молока и взбиваем миксером в пышную массу.

  • Приготовленный крем может храниться 1 неделю в плотно закрытой банке в холодильнике.
  • Если крем из сметаны   и сгущенки выложить в креманки и украсить свежими ягодами, получится отличный праздничный десерт.
  • Если добавляете какао, кофе или другие сыпучие ингредиенты, просейте их с помощью ситечка, чтобы в креме не было комков.
  • Любые ароматизаторы (ванилин, эссенции и т. д.) добавляются в самом конце приготовления.
  • Добавленная в крем ложка коньяка придаст ему вкус и аромат грецких орехов.

Вместо сметаны для крема можно использовать густые сливки, добавив, если желаете кислинки, немного лимонного сока. 






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами торт, выпечка, сметана, бисквит, желатин, сахар, фрукты

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных