Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

Горбуша соленая

горбуша горбуша соленая вкусная горбуша рыба дома

В теме одно сообщение

#1 Lesya

Lesya

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 09 Январь 2015 - 02:32

1.jpg

 

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления соленой горбуши в домашних условиях.

Предлагаю два способа приготовления: сухая засолка и засолка в рассоле. Каждый уже для себя сможет выбрать, какой вариант ему больше по душе.

 

Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты:

 

- соль;

- душистый перец горошек;

- лавровый лист;

- сахар;

- тушка горбуши либо филе.

 

2.jpg

 

Целую тушку горбуши необходимо хорошенько промыть под проточной водой. Затем аккуратно удалить ей все плавники, хвост, голову. Для удаления плавников и хвоста лучше использовать ножницы.

 

3.jpg

 

Рыбину нужно аккуратно порезать на стейки, толщиной где-то в 2 см.

 

4.jpg

 

Первый способ приготовления (сухая засолка)

 

Вам понадобится тарелка с глубоким дном.

В нее необходимо засыпать 3 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара. Хорошенько их между собой перемешать и выложить несколько стейков горбуши.

 

6.jpg

 

Затем, тщательно обвалять и втирать в стейки соль с сахаром. 

 

7.jpg

 

Переложите в другую посуду, уберите излишки соли.

 

8.jpg

 

Если у вас есть невысокая посуда с крышкой, то она идеально подойдет. Если же нет, просто обтяните глубокую тарелку пищевой пленкой и отставьте в холодильник на 5 часов. 

По истечении времени, промойте рыбу в холодной воде чтоб убрать не впитавшуюся соль. Если рыбу передержать она получится слишком соленой. Дайте ей немного просохнуть, после чего уже можно ее пробовать. 

 

10.jpg

 

Аккуратно отделяйте мясо от кости. Режьте его на небольшие кусочки как показано у меня на фото. 

Такую рыбку можно подавать к столу как на хлебе с маслом, так и в салате.

 

11.jpg

 

Второй способ приготовления (засолка в рассоле)

 

В первую очередь вам необходимо сварить сам рассол, в котором будет засаливаться ваша рыбка.

Для его приготовления вам необходимо взять 1 литр воды и довести его до кипения. 

Когда водичка закипит добавьте 4 столовых ложки соли и 2 столовых ложки сахара. Также забросьте пару лавровых листочка и душистый перец.

Дайте рассолу немного прокипеть, после чего отставьте его в сторону до полного остывания

 

5.jpg

 

Когда рассол полностью охладится, порезанные стейки горбуши необходимо будет выложить в посуду с низкими стенками, идеально подойдет пищевой контейнер для обедов.

Аккуратно залейте горбушу рассолом, так чтоб он полностью покрывал ее. Накройте посуду плотной крышкой и отставьте в холодильник на 7 часов.

 

9.jpg

 

После того как пройдет означенное время, рыбку можно уже кушать.

 

12.jpg

 

Такое мясо также необходимо отделить от кости. Это сделать будет проще руками, так как рыба под воздействием рассола размякнет. 

В этом способе приготовления горбуша будет иметь приятный пряный аромат и привкус. Ее так же можно подавать на белом хлебе с маслом либо же в салате.

 

 

 

Порадуйте своих близких, приготовьте им такую вкусненькую домашнюю рыбку.

 

 


  • Valentina Bort это нравится

#2 Олег29

Олег29

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2015 - 06:41

Ой спасибо, а то у меня лежат 2 шт, а я не знаю что с ней сделать, запечь она сухая получается. А по такому рецепту я другую рыбу мариновала, но теперь могу и горбушу.






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами горбуша, горбуша соленая, вкусная горбуша, рыба дома

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных