Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

Яичница

завтрак яичница

Сообщений в теме: 7

#1 kissora

kissora

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 10 Январь 2015 - 16:51

DSC_1770.jpg
 
Считать яичницу самым популярным блюдом холостяков – это правильно, а вот ленивых хозяек – нет. Мне хочется поделиться замечательным рецептом королевской яичницы, приготовленной с помидорами. Она отнюдь не для лентяек, потому как требует творческого подхода не меньше, чем более сложные блюда к завтраку.
 
Ингредиенты:
• Помидоры;
• Яйца;
• Сливочное масло;
• Соль;
• Оливки и соевый соус (для подачи).
 
Приготовление:
1. Томаты необходимо промыть и вытереть насухо бумажным полотенцем или обычным, а затем нарезать кружками и извлечь из них мякоть.
 
DSC_1733.jpg
 
2. Далее разогреем сковороду и обильно смажем ее сливочным маслом. Хорошо, если покрытие сковороды будет с индикатором нагрева, тогда можно будет точно проконтролировать, когда выкладывать овощи и разбивать яички. Томатные «окружности» аккуратно раскладываем для жарки в форме цветка и слегка подрумяниваем с двух сторон и сразу убавляем нагрев.
 
DSC_1746.jpg
 
3. В центр каждого кружка разбиваем по яйцу. От количества персон будет зависеть количество помидорных долек и яиц. Здесь всё сугубо по желанию.
 
DSC_1753.jpg
 
4. Магазинные яички готовим «в мешочек»  под крышкой не более 7-10 минут на медленном огне. Из домашних можно пожарить глазунью – не закрывая сковороды. Минуты за три до завершения жарки необходимо посолить яички.
 
DSC_1755.jpg
 
5. Получившуюся красоту выкладываем на сервировочное блюдо целиком. Украшаем оливками.
 
DSC_1762.jpg
 
6. Разрезаем ножом, как тортик. С расчетом по два куска на порцию.
 
DSC_1766.jpg
 
7. Подаем с хорошим соевым соусом и наслаждаемся «холостяцким завтраком», но лучше в кругу семьи.
 
DSC_1774.jpg

  • Alena Popik это нравится

#2 Tatyana Yarygina

Tatyana Yarygina

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
  • ГородКиров

Отправлено 12 Январь 2015 - 12:46

Оригинально, возьму на заметку.



#3 Alena Popik

Alena Popik

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 16 Январь 2015 - 22:13

Прикольно получилось!



#4 Nikolai

Nikolai

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 30 Январь 2015 - 03:31

Очень интересно получилось. Мне кажется еще можно добавить зелени по вкусу. Иногда мелкими кусками колбаску нарезаю. То что овощи добавили, идея классная.



#5 Роман Варакин

Роман Варакин

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • ГородКанск

Отправлено 08 Февраль 2015 - 04:00

Кажется, что еще можно придумать с яичницей? Но находятся варианты, мне лично идея понравилась. Хотя мы с помидорами тоже жарим, но проще. Обжариваем кусочки помидоров с луком и сверху всего этого разбиваем яйца.



#6 Алена

Алена

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2015 - 15:40

kissora, вы прям мастерица! Из такого простого блюда сделать шедевр :)

#7 stefany87

stefany87

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2015 - 04:44

Хорошая идея позволяющая разнообразить свой завтрак. Также вместо или в дополнение к помидорам подойдет нарезанный болгарский перец. Мой муж обожает такую яичницу, предпочитает есть ее с хрустящими тостами.



#8 Maleynka

Maleynka

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 04 Август 2019 - 09:01

Простой рецепт яичницы с помидорами и беконом.

 

Бекон режем на пластинки и обжариваем с обеих сторон.

Очищаем помидоры от кожуры и режем кольцами или полукольцами.

Выкладываем помидоры на ломтики бекона.

Вбиваем яйца и присыпаем солью.

Жарим до готовности яиц.






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами завтрак, яичница

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных