Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

Жаркое из курицы

курица жаркое обед второе

Сообщений в теме: 2

#1 kissora

kissora

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 11 Январь 2015 - 05:38

 
DSC_1705.JPG
 
Жаркое из курицы, приготовленное путем длительного томления в чугунке или керамическом горшке, – очень известное славянское блюдо. Но мало кто знает, что в прошлом оно готовилось только из мяса (любого на выбор), а в современной русской кухне обязательным дополнением является картофель. Именно такое современное жаркое мы приготовим с вами сегодня.
 
Ингредиенты:
• ? куриной тушки;
• 5 картофельных клубней;
• 1 морковина;
• Соль, перец и специи (по желанию);
• 1 стакан воды;
• 1 головка репчатого лука;
• 1 чайная ложка хрена;
• 3 столовые ложки масла (для жарки).
 
Приготовление:
1. Курицу необходимо промыть, а затем снять с нее кожуру. Срезать мясо со всех удобных участков и порубить его кусками. Замариновать в соли, перце, специях с добавлением хрена и выдержать в этом маринаде минут тридцать. Затем обжарить в сковороде на масле до румяности.
 
DSC_1663.JPG
 
2. Морковку нужно очистить и нашинковать толстой соломкой, а затем тоже обжарить в отдельной сковороде на масле.
 
DSC_1677.JPG
 
3. Далее мы ставим на плиту чугунок и разогреваем его. Поливаем маслом и пассируем очищенный и измельченный в произвольной форме репчатый лук.
 
DSC_1680.JPG
 
4. К луку присоединяем жареное филе, а затем выкладываем картофель, предварительно очищенный и резанный крупными кусочками. 
 
DSC_1683.JPG
 
5. Тут же пойдет морковь и соль (дополнительная порция для картофеля).
 
DSC_1688.JPG
 
6. Перемешиваем содержимое чугунка и добавляем воду. Закрываем крышку на два часа и томим жаркое на медленном огне. Помешивать его необязательно, но вдруг такое желание всё-таки возникнет, то ничего страшного не будет, когда вы осторожно приподнимите ингредиенты со дна чугунной емкости, если она уже не один год была у вас в использовании.
 
DSC_1691.JPG
 
7. Жаркое из курицы – блюдо очень сытное, поэтому его лучше подавать к обеду на второе. К ужину порцию лучше немного сократить или дополнить каким-нибудь витаминным салатиком, к примеру, капустным. 
 
DSC_1703.JPG


#2 Гость_Tamirlan_*

Гость_Tamirlan_*
  • Гости

Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 14:33

Ай на не на не, какая вкуснятина. Ну никогда не думал, что вот так просто и вкусно можно описать блюдо. Все очень просто и никакой скажем так химии. Ай бросаю писать, пойду готовить. Извините......



#3 Гость_Лидия_*

Гость_Лидия_*
  • Гости

Отправлено 26 Февраль 2016 - 11:49

Спасибо за рецепт






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами курица, жаркое, обед, второе

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных