Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 2 Голосов

Жареный Рябчик

дичь рябчик пернатая дичь

Сообщений в теме: 9

#1 Алексей Пестов

Алексей Пестов

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 213 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 22 Февраль 2014 - 05:57

13.jpg

 

Ингредиенты:

  • Рябчик – 1 шт.;
  • По одной веточке тимьяна и розмарина;
  • Оливковое или растительное масло – 30 г.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль, черный молотый перец;

 

 

Рассказываю как просто и быстро приготовить жареного рябчика. Рецепт очень простой, поэтому обойдемся без продолжительных вступлений. Рябчика ощипываем и потрошим, промываем и нарезаем на четыре части (отрезаем грудку, потом полученные обе части дичи разрезаем еще пополам, но уже повдоль).  Своего рябчика я почистил и выпотрошил еще на охоте, и что тут скажешь, не стал усердствовать с ощипыванием, а просто снял с него кожу. Если располагаете временем и желанием, разумеется, птаху лучше конечно ощипать, а не холявить как это сделал я…

 

2.jpg

 

Разделываем птицу на кусочки

 

5.jpg

 

Подготовленные кусочки дичи выкладываем на плоское блюдо, солим их по вкусу и перчим свежемолотым черным перцем, отщипываем листочки с веточки тимьяна (по желанию),  поливаем небольшим количеством растительного масла, хорошенько промазываем куски рябчиков полученным маринадом, и оставляем дичь в таком виде просолить и промариноваться минут на 20,

 

7.jpg

 

Потом в сковороду наливаем еще немного оливкового масла, следом (в холодное масло) отправляем нарезанный на пластики чеснок, и веточку розмарина, все перемешиваем и подождем когда масло нагреется, а когда масло нагреется и напитается ароматом чеснока и розмарина (чеснок и розмарин не должны начать подгорать!), отправим в сковороду куски рябчика, обжарим дичь с одной стороны минуты 2-3,

 

10.jpg

 

потом перевернем куски дичи, и обжарим их еще пару минут уже с другой стороны. После чего, накроем сковороду крышкой, и периодически перемешивая рябчиков,

 

12.jpg

 

Прожарим их под крышкой в течение 10-12 минут примерно вот до такого румяного состояния. Может быть конечно накрывать крышкой и не сильно было обязательно, но я чего-то стал переживать на тему «как бы мне, сдуру, не пересушить эту нежную дичь».

 

13.jpg

 

После чего, жареных рябчиков можно сразу же подавать к столу украсив дичь веточками зелени, свежих овощей (да хоть и кусочками ананасов!),

 

14.jpg

 

Или же, подать дичь с картофельным пюре на гарнир, что тоже будет очень вкусно и несколько сытнее! Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта жареных рябчиков!


  • Valentina Bort это нравится

#2 Kaliostra

Kaliostra

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 06 Март 2014 - 12:01

Скажите, а не сухо ли получилось? Лично я сколько не готовил, рябчик (особенно грудка) всегда несколько суховато у меня получется!



#3 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 456 сообщений

Отправлено 09 Март 2014 - 02:03

Не, Kaliostra, сухо небыло! Нужно просто успеть обжарить рябца на сильном огне со всех сторон, тогда все соки внутри останутся.



#4 Алексей

Алексей

    Уважаемый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 10 Март 2014 - 12:34

Похожая птичка перепелка, тоже всегда суховата, но как то меня угостили:
порезанные на половинки по хребту перепела в щедро налитом раскаленном масле зажариваются до состояния чипсов. Это вкуснее, чем например если их запекать в рукаве с куском сливочного масла внутри. Но не хуже просто куриные крылья. Конечно трофей - другое дело.

#5 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 456 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2014 - 06:39

Конечно трофей - другое дело.

 

Алексей, к слову говоря, это была та самая, одна из двух птичек с первой и последней нашей совместной с тобой охоты :)



#6 Алексей

Алексей

    Уважаемый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2014 - 14:16

Крайней. Крайней охоты. Пока Акела не промахнулся.

#7 Ирэн

Ирэн

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 09:50

У меня муж охотник, но я к сожалению не умею готовить дичь. Спасибо за подробный интересный рецепт! Скажите пожалуйста, есть ли у рябчика специфический привкус? Если его не мариновать, получится не вкусно?



#8 Алексей Пестов

Алексей Пестов

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 213 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 29 Ноябрь 2014 - 03:12

Ирэн, рябчик одна из немногих представителей дичи, у которой вообще нет никаких запахов! Почти как курица, только дичь! Мариновать эту пташку вообще не обязательно!



#9 Гость_Колька_*

Гость_Колька_*
  • Гости

Отправлено 11 Июль 2015 - 17:58

Скажите, а не сухо ли получилось? Лично я сколько не готовил, рябчик (особенно грудка) всегда несколько суховато у меня получется!

Вот-вот и у меня такая же история, сухо и костляво=) Я жарил грудку, нашпигованную салом, получилось отлично=)



#10 OLGA77

OLGA77

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2016 - 17:01

Отличный рецепт, а главное простой. У меня муж охотник, поэтому дома периодически появляется дичь. И чаще всего это рябчики и вальдшнепы. Наверное, я делаю что-ото неправильно, потому что сначала держу мясо в воде, чтобы обескровить, а дальше как обычно обжариваю, тушу со сметаной и овощами. Теперь задумаюсь о тимьяне и розмарине к дичи. Этот рецепт обязательно приму к сведению. Экспериментировать с приготовлением блюд из дичи очень интересно. 






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами дичь, рябчик, пернатая дичь

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных