Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Горлица обыкновенная а ля – табака.

голуби. табака горлица

В теме одно сообщение

#1 Valentina Bort

Valentina Bort

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 14 Январь 2015 - 12:58

Я уже выкладывала рецепт супа приготовленного из диких голубей (горлицы обыкновенной), теперь пришел черед второму блюду «а ля табака». Рецепт простой, бюджетный и давно полюбился моим домочадцам а также гостям. В связи с этим мы в сезон охоты на пернатых заготавливаем (замораживаем) по возможности голубиные тушки, что бы баловать себя не только по сезону но и зимой.

 

100_6220.JPG

            Я использовала 3 голубиные тушки, смесь перцев, у меня «адская смесь» так как муж любит острое,

 

100_6208.JPG

но можно использовать только черный и паприку, соль, чеснок и растительное масло. Как видите рецепт простой и его легко можно приготовить не только дома, но и в полевых условиях при наличии сковороды и костра.

            Тушки голубей тщательно ощипать, распотрошить, вымыть и слегка обсушить бумажным полотенцем.

 

100_6206.JPG

Разрезать их по килю,

 

100_6209.JPG

хорошенько поперчить и посолить и немного отбить.

 

100_6211.JPG

На разогретой сковороде обжарить их на растительном масле до румянца.

 

100_6213.JPG

После того как тушки переворачиваем их на второй бок следует накрыть крышкой под гнет. Я использую медную ступку,

 

100_6214.JPG

которая, кстати, нам в дальнейшем пригодится для приготовления чесночной заправки.

 

100_6216.JPG

            Хорошенько обжаренные с обеих сторон тушки голубей выложить на тарелку кожей в верх, тем временем в ступке тщательно растолочь соль и чеснок и обжарить полученную смесь в масле на котором жарились голуби, запах я вам скажу просто умопомрачительный.

            Зарумяненный чеснок выложить на голубей и блюдо готово. Подавать лучше с картофелем и овощным салатом, но и как закуска, да еще под водочку очень даже подойдут.

Приятного аппетита!


  • Alex Pestov это нравится

#2 Алексей Пестов

Алексей Пестов

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 213 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 15 Январь 2015 - 14:40

Замечательный рецепт! И если мне когда доведется добыть себе такую крылатую дичь, то именно так ее я и буду готовить! Был у меня опыт приготовления голубей, но там было все тупо - натерли солью и перцем и на противне запекли в духовке...






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами голуби. табака, горлица

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных