Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Вареники с капустой

вареники капуста рыбки

Сообщений в теме: 6

#1 kissora

kissora

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 15 Январь 2015 - 16:43

msg-96-0-44262500-1421323258.jpg

 

Славянские вареники известны во всем мире, но чтобы научиться их готовить, хозяйка должна быть очень терпеливой и последовательной. Начинка для вареничков может быть различной, а вот тесто в большинстве случаев остается без особых вариаций. Однако форма заготовок также может отличаться, к примеру, по методу лепки. Сегодня мы научимся лепить красивые вареники с капустой.

 

Ингредиенты для теста:

 

•        Два-три стакана пшеничной муки;

•        Два яйца;

•        50 миллилитров воды;

•        Щепотка соли.

 

Ингредиенты для начинки:

 

•        Капуста белокочанная;

•        Капуста цветная;

•        Соль и специи по вкусу;

•        Сливочное масло.

 

Приготовление:

 

1.       Сначала приготовим начинку. Капусту белокочанную порежем на небольшие дольки, а цветную разберем на соцветия, а потом отварим в соленой воде до готовности.

 

1.JPG

 

2.       Откинем на дуршлаг, а когда лишняя влага сольется, переместим в емкость и преобразуем в пюре с добавлением сливочного масла. При желании приправим капустную начинку специями.

 

2.JPG

 

3.       На кипяченой воде комнатной температуры, яйцах и муке замешиваем мягкое эластичное тесто, которое не должно прилипать к рукам. Не забудем слегка посолить основные ингредиенты во время перемешивания. Вареничное тесто стараемся очень хорошо вымесить, а потом отправляем под пленкой на отдых в холодильник на несколько часов. Только тогда оно получится очень податливым, а во время формирования и лепки «покажет себя» с самой хорошей стороны.

 

3.JPG

 

 4.      Отдохнувший колобок нам необходимо разделить на много маленьких и расставить на доске, подпыленной мукой, и накрыть пищевой пленкой или пакетом, чтобы не заветрились.

 

4.JPG

 

5.       Из каждого комочка теста поочередно раскатаем тонкие лепешки.

 

5.JPG

 

6.       С помощью фигурного ножика вырежем овальные фигурки, а в серединку поместим капустное пюре. Если не нравится капуста, то можно ее заменить картошкой, например. От этого принцип приготовления красивых вареников не изменится.

 

6.JPG

 

7.       Края слепляем наверху. Затем отрезаем впереди удлиненную часть и формируем рыбью головку.

 

7.JPG

 

8.       Затем переворачиваем рыбку на бочок и проходимся зубочисткой по хребту.

 

8.JPG

 

9.       Далее делаем защипчики на брюшке, прижимаем хвостовую часть, разрезаем на две половинки и снова в ход пускаем зубочистку.

 

9.jpg

 

10.     В результате мы получим красивые вареники в форме рыбок. В лепке необязательно следовать инструкции от и до. Включите собственную фантазию, и быть может ваши фигурки будут еще интереснее и привлекательнее.

 

10.JPG

 

11.     Варить красивые вареники нужно, как и обычные, — в большом количестве подсоленной воды в течение 5-7 минут на медленном огне. Во время варки их мешать не нужно, а вот приподнять пару раз со дна кастрюльки желательно.

 

11.JPG

 

12.     Сварим рыбок и подадим к столу горячими со сметанным соусом или с маслом.

 

12.JPG


  • Alex Pestov, Алена, Valentina Bort и еще 1 это нравится

#2 Valentina Bort

Valentina Bort

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 16 Январь 2015 - 05:20

Ой какая красота, ни когда не видела такой подачи. А вареники с капустой просто обожаю :rolleyes:



#3 Alena Popik

Alena Popik

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 16 Январь 2015 - 22:15

Прикольно так получилось, думаю дочка обязательно обрадуется таким капустным рыбкам ;)



#4 Allella

Allella

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 20 Январь 2015 - 05:22

Идея с начинкой из капустного пюре для меня открытие! Да еще и капуста используется двух видов. Непременно освою этот рецепт. От себя добавлю, что в последнее время я стала готовить тесто для вареников на кефире с добавлением соды, и раскатывать его потолще. Получаются вкусные, мягкие, пышные вареники.



#5 kissora

kissora

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 20 Январь 2015 - 13:12

В капустное пюре можно добавить жареный лук и побольше специй - это для сильной половины если готовить. Детям я готовлю по рецепту. У меня просто в другом виде никто цветную капусту не ест, вот и выкручиваюсь))



#6 Enottt

Enottt

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 23 Январь 2015 - 08:11

Хм, никогда не слышал про вареники с капустой, сначала как то насторожился, но все же решил попробовать - оказалось очень вкусно! Я правда еще добавил немного зелени для вкуса, получилось на мой вкус очень хорошо :) Спасибо за рецепт.



#7 Lili

Lili

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 28 Июль 2015 - 09:47

Понравилась идея с использованием двух видов капусты, за это - отдельное спасибо!
Что касается способа приготовления начинки, я бы предложила капусту не отваривать, а тушить. Порубить её мелко, сдобрить небольшим количеством масла (специями, луком и т.п. - по вкусу), и протушить до готовности. Жидкости доливать в капусту не нужно, сока, выделяемого при тушении, обычно достаточно. 
Потом готовую начинку остудить и использовать по назначению.






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами вареники, капуста, рыбки

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных