Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

Рецепт наваги

навага рыба ужин обед блюдо

Сообщений в теме: 2

#1 kissora

kissora

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 20 Январь 2015 - 17:34

DSC_2741 - копия.JPG
 
Кто не любит жареную рыбу, тот просто не умеет ее готовить. Сегодня мы научимся подрумянивать до золотистой корочки навагу. Эта рыбка не деликатес, конечно, но зато из семейства тресковых. Считается практически бескостной и очень вкусной. Да, и цена на навагу «не кусается», так что ее можно подать в большой семье к обычному обеду на второе.
 
Ингредиенты:
 
• Рыба навага;
• Два яйца;
• Щепотка молотой куркумы;
• Щепотка сухой петрушки;
• По вкусу соль и смесь перцев;
• Две ложки муки (для подпыла);
• Две ложки растительного масла (для жарки);
• Лимонные дольки (для подачи).
 
 
Приготовление:
 
1. Навагу будем использовать свежемороженую без головы. Тушки мы разморозим, конечно, но либо в холодной воде, либо в естественных условиях. Микроволновка в этом вопросе – нам не подружка. Промоем, избавимся от всех плавников и порежем небольшими кусками. Сразу и посолим.
 
DSC_2712.JPG
 
2. В миску разобьем куриные яйца и перемешаем со специями (любой перец на выбор + куркума + сушеная петрушка). Туда же отправим куски наваги и «искупаем» их в пряной яичной смеси. Затем рыбку обваляем в муке и приготовим путем обжаривания на сковороде в растительном масле.
 
DSC_2722.JPG
 
3. Сначала разогреем сковородку, обильно смажем ее маслом и только после этого выложим в нее рыбные кусочки. Если начать готовить рыбу на плохо разогретой жарочной поверхности, то кожа попросту прилипнет к сковородке и тогда с золотистой хрустящей корочкой придется распрощаться.
 
DSC_2723.JPG
 
4. Когда навага поджарится, перевернем ее и подрумяним с другого бока, а затем снова перевернем на ту сторону, которая еще не касалась сковороды. В общей сложности рыбу нужно жарить не более 20 минут на хорошо разогретой жарочной поверхности. В конце приготовления крышку сковородки можно будет закрыть и выключить плиту.
 
DSC_2729.JPG
 
5. Подадим жареную навагу к обеду или к ужину с картофельным или рисовым гарниром. Можно просто дополнить лимонными дольками и предложить на закуску.
 
DSC_2749.JPG

  • Tatyana Yarygina это нравится

#2 Николай

Николай

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2015 - 02:51

Навага рыбы очень рыхлая. Замороженную не стоит размораживать полностью. Желательно только для того, чтобы руками можно было почистить. И потом, не откладывая, сразу проделать обвалку и на сковородку. Тогда и продукт будет плотнее.



#3 Ksysha0810

Ksysha0810

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2015 - 09:24

Какое фото красивое!






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами навага, рыба, ужин, обед, блюдо

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных