Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

Вареные крабы

краб укроп походная кухня

Сообщений в теме: 7

#1 Annalil

Annalil

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 24 Январь 2015 - 09:51

Изображение 175.jpg

 

Мы с супругом увлекаемся подводной охотой, поэтому всегда на отдыхе выходим на промысел. Вареные крабы - уважаемое нами блюдо. Задача супруга - их наловить, моя - их приготовить. Сразу скажу, что его задача в 100 раз труднее. Так как крабов нужно сначала найти, а потом еще умудриться поймать, ведь их клешни имеют такое усилие, что могут переломать палец, если он им попадется. Причем у краба есть преимущество, он может дышать под водой. Мы ловим только то, что можем съесть, то есть немного.

IMG_5163.JPG

 

Сегодня расскажу о незамысловатом приготовлении вареных крабов.

Ингредиенты: каменные крабы - 6 шт., сушеный укроп - 1 пучок, соленая вода (можно взять морскую).

Берем казанок и заливаем его морской водой, забрасываем туда пучок укропа после закипания водички.

IMG_0384.jpg

 

 

Морская вода закипает дольше, чем речная или водопроводная, поэтому можно пока поискать столовые приборы для нашего блюда. Так как обычным ножом, вилкой и ложкой здесь не справишься, ищем молоток или плоскогубцы и досочку, которую не жалко. В походе их могут заменить 2 камня, один - большой, другой - поменьше. В поход немногие возьмут свежую зелень. У меня всегда есть с собой сушеные специи. Поэтому, если будете готовить дома, то можете кинуть пучок свежего укропа. Забрасываем крабов и варим около 15 минут.

 

Невероятно насыщенное полезными аминокислотами и белками блюдо готово. Вместе с молотком или камнями подаем на стол:-)


  • Alex Pestov, Valentina Bort и Alena Popik это нравится

#2 Alena Popik

Alena Popik

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 28 Январь 2015 - 16:15

Обожаю ракообразных!



#3 Анджи

Анджи

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 31 Январь 2015 - 03:28

P8040135.JPG

У меня муж тоже подводник и мы оба обожаем варенных крабов. Готовим практически так же, только варим в пресной воде, но добавляем морскую соль)) Из зелени бросаем только очень немного петрушки. И камни используем - у нас есть даже специальные)))



#4 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 473 сообщений

Отправлено 31 Январь 2015 - 03:41

attachicon.gifP8040135.JPG

У меня муж тоже подводник и мы оба обожаем варенных крабов. Готовим практически так же, только варим в пресной воде, но добавляем морскую соль)) Из зелени бросаем только очень немного петрушки. И камни используем - у нас есть даже специальные)))

 

Блин! как же клево! А может у Вас есть какие нибудь рецепты из крабов!? Если есть - прошу разместить с фотками или в этой ветке, или отдельную тему создайте! Сам я до места их обитания наверное не скоро доберусь, а такую экзотичную тему на этом форуме развить хочется!



#5 Анджи

Анджи

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2015 - 04:43

А нам вот почему-то каменные крабы в вареном виде не нравятся. Их мясо более жесткое, но это на любителя. Например племяшка только их и предпочитает. Для нее специально ловим.

 

 Изображение 443.jpg



#6 Александра Никитина

Александра Никитина

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 03 Март 2015 - 13:09

Я варю так. Солёная вода, пучок укропа, лавровый лист (несколько листиков), можно добавить в воду пива. В кипящую воду закидываем крабов, вода перестаёт кипеть, и потом, как закипела ещё раз, варим 8 мин. Очень удобно варить в цептеровской большой кастрюле. Потом можно дать настояться минут 20. Можно и не давать. Клешни удобно раскалывать орехоколом советских времён. Вкусно есть крабов с сухим белым вином, шампанским или пивом. Майонез тоже отлично подходит.

Прикрепленные изображения

  • Фото1813.jpg


#7 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 473 сообщений

Отправлено 04 Март 2015 - 08:02

Александра, ну очень аппетитно рассказали про варку-готовку крабов! А не подскажите, у них также как и у раков, основное мясо в клешнях!? Стыдно признаться но вообще ни разу этого зверя не то что не готовил, не видел даже!



#8 Александра Никитина

Александра Никитина

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 04 Март 2015 - 20:17

Александра, ну очень аппетитно рассказали про варку-готовку крабов! А не подскажите, у них также как и у раков, основное мясо в клешнях!? Стыдно признаться но вообще ни разу этого зверя не то что не готовил, не видел даже!

Этот зверь водится в Черном море. В Крыму называется Красняк. Ловить их запрещено, так как были в Красной книге Украины. Теперь, наверное и в России так же. Но местные жители всегда ловят втихаря. Бывают крупные самцы с огромными клешнями, самки меньше, но в панцире у них вкуснейшая икра, как у креветок и раков в голове. Основное мясо в клешнях, но в панцире тоже полно мяса, только повозиться надо будет, так же и в маленьких лапках есть мясо. Супер деликатес! 


  • Alex Pestov это нравится




Ответить



  



Темы с аналогичным тегами краб, укроп, походная кухня

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных