Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Холодец по-домашнему

холодец мясо заливное

Сообщений в теме: 10

#1 kissora

kissora

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 26 Январь 2015 - 07:58

 
DSC_3316.JPG
 
Заливной холодец по-домашнему куда вкуснее покупного, но чтобы он получился на славу, придется изрядно повозиться. Готовы? Тогда приступим.
 
Потребуется:
 
• Свиное ухо;
• Свиная рулька;
• Морковка;
• Репчатый лук;
• Горошки черного перчика;
• Лаврушка;
• Чеснок и соль;
• Зелень, горошек и горчица (для подачи).
 
Способ приготовления:
 
1. Ушко промоем, рульку замочим в воде. Очистим свиные компоненты ножичком. Также очистим лучок, чесночок и морковку. Припасем горошки черного перца и лаврушку. Соль всегда есть в доме, да?
 
DSC_3175.JPG
 
2. С учетом того, что все ингредиенты у нас просто идеально чистые, мы сварим бульон в один этап. Зальем водой  все вышеперечисленные продукты, кроме перчика и соли. Доведем до кипения, снимем «шумку» и будем томить наш холодец по-домашнему 10 часов подряд на очень медленном огне.
 
DSC_3181.JPG
 
3. Далее рульку и разваренное ухо откинем на дуршлаг, а всё остальное выкинем. Бульон процедим через двойной слой марли. Затем мясное нужно будет хорошо остудить и разобрать руками от костей, кожи, жира и т.д. Нам потребуется только чистое мясо.
 
DSC_3198.JPG
 
4. Порубим его топориком.
 
DSC_3204.JPG
 
5. Формочки для заливного холодца украсим листком петрушки.
 
DSC_3209.JPG
 
6. Распределим измельченное мяско с миски, а поверх раскрошим чеснок. И его не нужно варить в бульоне, как это часто делается, ведь аромат сразу испарится.
 
DSC_3216.JPG
 
7. Заливаем бульончиком, очищенным от мелких косточек и лишнего жира.
 
DSC_3217.JPG
 
8. Убираем в прохладное место. Хорошо насыщенный проваренный холодец загустеет уже через 5 часов, а значит нужно подгадать время для подачи к столу с этим учетом.
 
DSC_3315.JPG
 
9. Я обычно оставляю варку холодца на ночь, а разделку - наутро. Как раз к праздничному ужину он прекрасно застывает. Подаю с зеленым горошком и обязательно с домашней ядреной горчицей, которую готовлю также самостоятельно.
 
DSC_3320.JPG

  • Alex Pestov и Alena Popik это нравится

#2 Alena Popik

Alena Popik

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 26 Январь 2015 - 08:02

Какой красивый у вас холодец! А я вот свиное ухо никогда не использовала - муж всегда требует их сделать по-корейски! :D



#3 Valentina Bort

Valentina Bort

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 26 Январь 2015 - 10:51

Рецепт горчицы пожалуйста в студию ;)  А то я хрен сама заготавливаю, а вот с горчицей что не задалось...упущение)



#4 kissora

kissora

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 26 Январь 2015 - 14:50

Рецепт горчицы пожалуйста в студию ;)  А то я хрен сама заготавливаю, а вот с горчицей что не задалось...упущение)

Горчица "Вырви глаз" уже в пути :D


  • Alex Pestov это нравится

#5 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 470 сообщений

Отправлено 26 Январь 2015 - 16:33

Глядя на фото холодца, очень захотелось горчицу "вырви глаз"! :)



#6 kissora

kissora

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 26 Январь 2015 - 17:27

Глядя на фото холодца, очень захотелось горчицу "вырви глаз"! :)

Будьте с ней очень и очень осторожны ;)



#7 kissora

kissora

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 27 Январь 2015 - 12:41

По многочисленным просьбам слушателей - НяТЕ!! http://cooks-forum.r...iaia-gorchitca/



#8 Лампа89

Лампа89

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2015 - 07:46

Впервые слышала об ухе тоже...но красиво получилось, а я делала на новый год в мультиварке, кстати заработала на нее сама только как то не очень получилось=(



#9 Татьяна29

Татьяна29

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2015 - 06:00

Очень аппетитный вид, с морковью классно придумано, у бульона красивый цвет. Только я мясо не режу ножом, а пропускаю через мясорубку. А если и бульона меньше налить, то и бутерброд сделать можно.



#10 Антон

Антон

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 14 Октябрь 2015 - 13:27

Красивый холодец у вас. Я делаю не такой фотогеничный. Беру свиную голову и копытца. Рублю, варю (не пробовал ложить морковь, спасибо за совет), перебираю. Использую не только мясо. Поэтому получается на любителя. И горчицу сам запариваю. 



#11 Alena Popik

Alena Popik

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2015 - 19:30

Красивый холодец у вас. Я делаю не такой фотогеничный. Беру свиную голову и копытца. Рублю, варю (не пробовал ложить морковь, спасибо за совет), перебираю. Использую не только мясо. Поэтому получается на любителя. И горчицу сам запариваю. 

Та то холодец на паспорт фоткался :D :D :D


  • Alex Pestov это нравится




Ответить



  



Темы с аналогичным тегами холодец, мясо, заливное

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных