Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

Вареники с картошкой (жареные)


Сообщений в теме: 8

#1 kissora

kissora

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 28 Январь 2015 - 11:47

итоговая.JPG
 
Сегодня мы снова отправимся в мир украинской кухни и приготовим «мужские» вареники, но непростые, а жареные. Картошка с пассерованным лучком послужит просто незаменимой начинкой именно для таких вкусных и ароматных вареничков. 
 
Ингредиенты для вареничного теста:
 
• Стакан муки или чуть больше;
• Куриное яйцо;
• Щепотка куркумы и соль.
 
 
Ингредиенты для вареничной начинки:
 
• Два картофельных клубня;
• Головка репчатого лука;
• 100 грамм сливочного масла;
• Смесь перцев и соль.
 
 
Приготовление:
 
1. Картошку очистим, порежем мелкими кусками и сварим за 15 минут до полуготовности. Лук очистим, порежем кубиками и поджарим на сливочном масле. Перемешаем толченку с луком, приправим солью, смесью перцев и пусть себе остывает.
 
1.jpg
 
2. Тесто замесим не простое, а очень ароматное. Наши жареные вареники будут островатыми на вкус, потому что мы готовим их для наших мужчин. Смешаем муку с солью и куркумой. Присоединим яйцо и замесим плотное, но эластичное тесто. Спрячем его под пленку на 15 минут и отправим в морозилку.
 
2.JPG
 
3. Затем раскатаем толстый пласт и сформируем небольшие заготовки для лепешек, из которых будем лепить вареники.
 
3.JPG
 
4. Раскатаем каждый кружок в тонкую лепешечку и выложим по центру картофельную начинку.
 
4.JPG
 
5. Соединим края и слепим полумесяц, а затем фигурной косичкой оформим кромку вареника. Так поступим со всеми заготовками теста, пока не уйдет начинка. Ее должно хватить тютелька в тютельку.
 
5.JPG
 
6. Запустим наши солнечные вареники в кипящую подсоленную воду и будем варить до всплытия, но это еще не всё.
 
6.JPG
 
7. Разогреем сковородку и отправим туда наши еще не до конца приготовленные полумесяцы. Добавим сливочное масло и сразу закроем крышку, потому что через несколько минут они начнут подпрыгивать на жарочной поверхности и проситься на воздух.
 
7.JPG
 
8. Осторожно, приподнимая крышку сковороды, перевернем вареники на другую сторону, выключим плиту, и пусть себе доходят.
 
8.JPG
 
9. Что мы имеем в итоге? Потрясающее блюдо для сильной половины, в меру острое и очень сытное. Кушайте на здоровье! При желании можно дополнить украинское блюдо русской домашней сметаной – это тоже очень вкусно.
 
9.JPG

  • Alex Pestov, Nadiyka-79 и Alena Popik это нравится

#2 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 453 сообщений

Отправлено 28 Январь 2015 - 14:49

Вах какие они у Вас золотистые и аппетитные получились!



#3 Alena Popik

Alena Popik

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 28 Январь 2015 - 16:09

Обожаю именно такие вареники! Всегда отвариваю их, а потом кидаю еще на сковороду с золотистым луком в растительном масле. Плюс еще и кушаю с майонезом! :D



#4 kissora

kissora

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 28 Январь 2015 - 16:30

Обожаю именно такие вареники! Всегда отвариваю их, а потом кидаю еще на сковороду с золотистым луком в растительном масле. Плюс еще и кушаю с майонезом! :D

А как же фигура? Такое блюдо я обычно скармливаю мужчине своему, а себе что попроще))) 



#5 Алексей

Алексей

    Уважаемый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 29 Январь 2015 - 14:03

Мужчины не будут против добавления в начинку шкварок сала, или обжаренного бекона.

#6 kissora

kissora

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 30 Январь 2015 - 07:18

Тогда блюдо будет называться "Вареники с картошкой, шкварками и беконом" 



#7 Алексей

Алексей

    Уважаемый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 30 Январь 2015 - 14:15

Тогда блюдо будет называться "Вареники с картошкой, шкварками и беконом" 

мужчины однозначно не будут против названия "вареники с картошкой, шкварками и беконом, подаными к белому хлебному вину"



#8 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 453 сообщений

Отправлено 31 Январь 2015 - 03:47

Ирина, я вчера налепил для супруги вареники по вашему рецепту (с желтым тестом), но не удержался, и добавил в толченку шкварок как Алексей советовал! Еще не варил и не жарил, но думаю что вкусно должно получиться. Услышу отзывы супруги - напишу! :)



#9 kissora

kissora

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 31 Январь 2015 - 05:37

Ирина, я вчера налепил для супруги вареники по вашему рецепту (с желтым тестом), но не удержался, и добавил в толченку шкварок как Алексей советовал! Еще не варил и не жарил, но думаю что вкусно должно получиться. Услышу отзывы супруги - напишу! :)

Буду ждать вердикт за желтое тесто)) У меня мои шкварки не кушають просто






Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных