Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

Хлеб с селедкой, яйцами и сушеным базиликом

хлеб селедка походная кухня

Сообщений в теме: 6

#1 Annalil

Annalil

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 28 Январь 2015 - 12:48

В походах хочется съесть что-то супер питательное, чтобы в дальнейшем хватило энергии на продолжительное время. Я стараюсь на привале готовить сытные блюда, но изобретательные, чтобы порадовать друзей.

IMG_0447.JPG

 

 

Ингредиенты: 1 хлеб, лучше кирпич, пачка сливочного масла, 1 селедка, 3 вареных яйца, базилик сушеный, 1 вареная морковь.

IMG_0405.JPG

 

У хлеба отрезать крышу.

IMG_0421.JPG

 

Вырезать мякушку, оставив достаточную толщину стенок, чтобы хлеб держал форму. Яйца и морковку нарезать вдоль. Селедку разделать, отрезать голову, освободить от шкуры, стараемся выбрать все косточки, и нарезать сравнительно небольшими полосками. Чтобы не чистить в походе селедку, можно взять пресервы. Масло сливочное, чтобы не растаяло, я заматываю в мокрое кухонное полотенце и укладываю в полулитровую банку, так оно может сохраняться в съедобном и презентабельном виде пару дней. Полотенце периодически снова смачиваю в холодной воде.

Масло сливочное с мякишем перемешать.

IMG_0430.JPG

 

Добавить селедку, в последнюю очередь положить нарезанные яйца и морковку, базилик.

IMG_0435.JPG

 

Плотно заполнить смесью хлебушек. Накрыть крышей. 

При подаче нарезать, как мы обычно режем хлеб. Хлебушек с селедкой, яйцами и базиликом готов. Блюдо получается страшно питательное и, на удивление, вкусное. Приятного аппетита!



#2 Денис Соцкий

Денис Соцкий

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2015 - 10:14

Я никогда не слышал и не ел такого своеобразного блюда, но теперь хочу попробовать. Я бы наверное добавил к рецепту маринованного лучка и не много майонеза для вкуса, но вначале отведаю по вашему рецепту.



#3 Tamara

Tamara

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2015 - 04:17

Жаль, нет завершающего кадра с аппетитным ломтем. Такой себе походный форшмак, который съедят в первую очередь. С маринованными лучком согласиться можно, а вот майонез не нужен, он изменит вкус и консистенцию.

#4 Annalil

Annalil

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2015 - 09:36

Жаль, нет завершающего кадра с аппетитным ломтем.

Быстро съели, поэтому не успела сфотографировать :) 


  • Tamara это нравится

#5 Annalil

Annalil

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2015 - 09:39

Я никогда не слышал и не ел такого своеобразного блюда, но теперь хочу попробовать. Я бы наверное добавил к рецепту маринованного лучка и не много майонеза для вкуса, но вначале отведаю по вашему рецепту.

Спасибо за похвалу :) Маринованного лучка,  жаль, тогда под рукой не оказалось :(  Я думаю, что с ним еще вкуснее будет.



#6 Tamara

Tamara

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2015 - 15:25

Понятно! И спасибо за рецепт, сфотографировала, на выходных приготовлю своим мужчинам.

#7 Tanya Mel

Tanya Mel

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 06 Май 2015 - 16:11

Возьму на вооружение! Универсальный рецепт, спасибо, можно и зимой и летом готовить! И мы никогда в поход не брали сельдь, думаю, консервированная  скумбрия тоже подойдет 






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами хлеб, селедка, походная кухня

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных