Перейти к содержимому




Фотография
- - - - -

Суп с говяжьим консервированным мясом

суп тушенка картофель сало

Сообщений в теме: 5

#1 Annalil

Annalil

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 31 Январь 2015 - 10:25

Мы часто ездим отдыхать от работы к морю и останавливаемся в палатках. Но даже на природе надоедает однообразная еда и хочется покушать супчика. Сама я люблю больше вегетарианские супы, особенно не люблю на мясокостном бульоне, почему-то. А мужчины требуют мясо везде и во всем. Но так как мясо, прихваченное с собой, съедается в первый же день, то приходится заготавливать с собой пару баночек свиной или говяжьей тушенки. Я больше люблю говяжью, в ней меньше жира на дне банки, а больше мяса.
Сегодня мы приготовим супчик с говяжьим консервированным мясом.

IMG_0942.jpg
Ингредиенты: 2 куска соленого сала, 5 клубней картофеля, 1 репчатый лук, 1 банка говяжьей тушенки, 1 корень петрушки, 1 морковь, зелень петрушки, 3 горошины черного перца, лавровый листик.

IMG_0456.JPG
Заранее кипячу воду в чайнике или кастрюле, а потом начинаю готовить суп. Зачем, Вы поймете из моего рассказа. Сало и репчатый лук мелко нарезаю.

IMG_0462.JPG

IMG_0463.JPG

 

Прожариваю немного сало с луком, добавляю перец и лавровый листик, вливаю 2 л кипятка. Очищаю и нарезаю крупно картошку и кладу в казанок вместе с корнем петрушки и морковкой, предварительно измельченными.

IMG_0466.JPG

Когда картошечка будет мягкой, добавляю в суп помидорки черри для кислоты, предварительно их ошпариваю и снимаю кожицу. Потом добавляю зелень петрушечки и кусочки консервированного мяса. Так как сало и тушенка соленые, то я обычно не досаливаю, но нужно обязательно сначала попробовать. Наш суп с говяжьим консервированным мясом готов. Так как свежий хлеб съедается быстро, то подаем на стол с сухарями. Супчик получается насыщенный с запахом костра, просто объедение! Приятного аппетита!
 


  • Alex Pestov это нравится

#2 Денис Соцкий

Денис Соцкий

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2015 - 04:55

Это блюдо заслуживает похвалы из за своей изысканности и сытности. Пикантности придают помидорчики черри и конечно сало. Мы делаем по аналоговому рецепту, только добавляем больше зелени, укропчик и лучок.



#3 Wicki

Wicki

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 18 Март 2015 - 10:59

Супчик получится более вкусным и ароматным, если мелкие кусочки сала посолить и поджарить до розового цвета (получатся из них шкварки) и лишь после этого добавлять к ним лук. Когда лук приобретет золотисто-светлокоричневый цвет, то следует добавить в сковороду мелко нарезанные помидоры. Сковороду накрыть крышкой.

Три горошины черного перца будет явно мало на кастрюлю супа: лучше добавить 10 горошинок.



#4 sanin

sanin

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 31 Март 2015 - 07:06

Это единственный способ использования мясных консервов который я приемлю, в других видах они просто не съедобны. Да подходить к выбору консервов нужно осторожно, лучше не брать отечественные т.к. так больше всяких обрезков чем мяса.



#5 Nataly Max

Nataly Max

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2015 - 02:32

Это единственный способ использования мясных консервов который я приемлю, в других видах они просто не съедобны. Да подходить к выбору консервов нужно осторожно, лучше не брать отечественные т.к. так больше всяких обрезков чем мяса.

Белорусские консервы очень даже неплохи. Всегда в поход их берём :)



#6 Nataly Max

Nataly Max

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2015 - 02:50

Интересное у вас блюдо получилось, на фото - просто объедение! И рецепт необычный для супа домашнего и очень подходящий для походного варианта. Глядя на картинку, так и хочется выбраться из городской норы на просторы природы... Да с компанией подходящей опробовать ваш рецепт! А я варила в походе суп классический, без зажарки: в казанке закипятила родниковую воду и по очереди забросила все, что было под рукой: картошка, морковка, лук, капуста цветная, кабачок и, конечно же, тушонка. А напоследок - много зелени. Даже без всяких приправ получилось ну очень вкусно! До сих пор вспоминаю дивный аромат с примесью дымка и просто божественное наслаждение от процесса поедания: вокруг тишина, не гудят никакие провода, машин не слышно, лишь птички да беззаботные насекомые... И стук железных ложек по походным тарелкам... О, есть рай на Земле, и я знаю, где он!






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами суп, тушенка, картофель, сало

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных