Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Творожные шарики, обжаренные в масле

творог творожные шарики

Сообщений в теме: 5

#1 Ksysha0810

Ksysha0810

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2015 - 14:50

IMG_1.JPG

 

О пользе творога говорится всегда и везде. Его достоинств я нисколько не умаляю. Но, к сожалению, не отношусь к тем людям, которые с большим удовольствием поглощают молочные продукты, в т.ч. и творог. Поэтому чтобы совсем не исключать его из своего рациона, приходится придумывать или искать на просторах интернета рецепты, в которых присутствует этот продукт.

Одним из таких рецептов я и хочу поделиться. Когда-то подсмотрела его на каком-то кулинарном сайте, но уже столько раз готовила, столько раз меняла состав продуктов, их пропорции, что, каким он был в оригинальном виде, и не скажу.

Для моих творожных шариков я беру

350 г обычного творога,

2/3 стакана сахара (такое количество для сладкоежек, если не хотите, чтобы они были сладкими, кладите меньше),

1 стакан муки,

1 яйцо,

щепотку соли,

половину чайной ложки соды,

уксус её погасить,

подсолнечное масло (нерафинированное дезодорированное). 

 

IMG_2.JPG

 

Тесто для шариков делается очень быстро.

В миску вбиваю яйцо, высыпаю сахар, добавляю немного соли и взбиваю.

 

IMG_3.JPG

 

IMG_4.JPG

 

Туда же кладу гашённую уксусом соду. Опять взбиваю.

Перекладываю творог и муку.

 

IMG_5.JPG

 

Творог предварительно не перетираю, хотя это можно было бы и сделать. Во многих подобных рецептах он либо пропускается через мясорубку, либо всё же перетирается.

Теперь эти все ингредиенты перемешиваю. Получается довольно густая творожная масса.

 

IMG_6.JPG

 

Дальше беру небольшую кастрюлю, вливаю туда где-то полтора стакана подсолнечного масла и ставлю на огонь. Даю маслу разогреться, уменьшаю огонь и уже на таком жарю.

Я творожные шарики формирую руками, предварительно смочив их немного подсолнечным маслом. Но можно просто брать тесто ложкой и сразу класть в разогретую кастрюлю.

 

IMG_7.JPG

 

IMG_8.JPG

 

Жарятся они быстро. Главное, не пропустить момент и вовремя достать. Чтобы равномерно со всех сторон подрумянились, их нужно аккуратно переворачивать.

Чтобы убрать лишнее масло, я сначала кладу их либо на бумажное полотенце, либо на салфетку.

Изюминка таких творожных шариков в том, что внутри они остаются мягкими и воздушными, а снаружи покрываются хрустящей корочкой.

 

IMG_9.JPG

 

В общей сложности на приготовление этого блюда у меня уходит минут 30-35. Съедается оно ещё быстрее. Поэтому, если сырники готовить уже надоело, попробуйте испечь творожные шарики.

Кушать их можно со сметаной, вареньем или мёдом.

 

IMG_10.JPG


  • Alena Popik это нравится

#2 Tamara

Tamara

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2015 - 09:37

Спасибо, что напомнили о таком вкуснейшем блюде! В 80-х годах это был очень популярный рецепт, а потом как-то забылся, появилось много новых, а ведь готовить эти шарики совсем не сложно.

#3 Lucie

Lucie

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • ГородОрск

Отправлено 26 Март 2015 - 08:33

 

Творог предварительно не перетираю, хотя это можно было бы и сделать.

Если не перетирать, крупинки творога не ощущаются в готовых творожных шариках?



#4 Алексей Пестов

Алексей Пестов

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 214 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 26 Март 2015 - 08:36

Lucie, по логике, после термической обработки, творог должен поменять структуру, поэтому, крупинок (чисто теоретически) быть не должно, однако, возможно автор рецепта имеет иное мнение на этот счет...



#5 Ksysha0810

Ksysha0810

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 26 Март 2015 - 12:28

 

 

Творог предварительно не перетираю, хотя это можно было бы и сделать.

Если не перетирать, крупинки творога не ощущаются в готовых творожных шариках?

 

Ну как вам сказать? Ощущаются, но мне нравится, они не твёрдые



#6 Алексей Пестов

Алексей Пестов

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 214 сообщений
  • ГородНовосибирск

Отправлено 27 Март 2015 - 02:14

Вот и что я полез со своей теорией!? я ведь такие шарики готовил лет 27 назад и точно уже мало помню что там к чему! Спасибо Оксан, что ответили на вопрос сами :)






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами творог, творожные шарики

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных