Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Кольца кальмаров в кляре

кальмары тесто кляр

Сообщений в теме: 10

#1 kissora

kissora

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 02 Февраль 2015 - 14:21

DSC_4179.JPG

 

Этот мастер-класс по приготовлению кальмаровых колец в кляре создан специально для любителей фуршетных блюд. Проще и вкуснее, чем эта закуска, вы вряд ли найдете. Правда в момент жарки кальмаров придется быть предельно осторожным, обращаясь с кипящим растительным маслом, поэтому рекомендую готовить блюдо в полном здравии, дабы не потерять контроль за происходящим. Ну что, приступим?

 

Ингредиенты:

• Мороженые кальмаровые тушки;
• 1 яйцо;
• 1 чайная ложка майонеза;
• Пшеничная мука;
• Растительное масло;
• Соль и смесь перцев.


Приготовление:

 

1. Кальмары нужно промыть, срезать головную часть, а затем избавиться от внутренностей, кожи и пленки. Все это прекрасно чистится, если сделать воду погорячее. Минут десять и всё готово к использованию.

 

DSC_4200.JPG


2. Далее мы просто порежем тушки кольцами. Размер делайте по своему желанию.

 

DSC_4204.JPG

 

3. Кляр необходимо приготовить самый простой: из яйца, муки и майонеза. Консистенция как на оладьи из дрожжевого теста. Опускаем колечки в кляр, а в это время разогреваем кастрюльку с подсолнечным маслом.

 

DSC_4207.JPG


4. Как всё забурлит, опустим туда наши заготовки в тесте и закроем крышку. В момент жарки кальмаров в масле будьте предельно осторожны, потому жир брызгает во все стороны, причем отскакивать могут и куски мяса с тестом, если температура нагрева уж очень сильная.

 

DSC_4208.JPG

 

5. Колечки нужно один раз перевернуть, а когда образуется золотистая корочка, откинуть на салфетку. Приправить солью и смесью перцев по вкусу и желанию.

 

DSC_4214.jpg


6. Кольца кальмаров в кляре подадим на закуску с соевым соусом или любым другим на ваше усмотрение.

 

DSC_4220.JPG

 


  • Valentina Bort и Alena Popik это нравится

#2 Alena Popik

Alena Popik

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2015 - 19:14

Бомба! :rolleyes:



#3 Lesya

Lesya

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2015 - 19:53

Какая ты умница;) обожаю кальмары в таком виде:)только хотела приготовить эту вкуснятину, и поделиться мастер классом;)

#4 kissora

kissora

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 03 Февраль 2015 - 05:24

Какая ты умница ;) обожаю кальмары в таком виде :)только хотела приготовить эту вкуснятину, и поделиться мастер классом ;)

Есть очень вкусный рецепт кальмаров в пивном кляре. Думаю, что можно поделиться им))) 



#5 kissora

kissora

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 03 Февраль 2015 - 05:27

Бомба! :rolleyes:

Вы правы! Причем замедленного действия для печенки))



#6 Alex Pestov

Alex Pestov

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 470 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2015 - 06:06

А я тоже делал такое блюдо, только кляр маленько делаю не так, вот ссылка если кому интересно! :)

 

18.jpg



#7 Олег29

Олег29

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2015 - 06:31

Очень интересно никогда не знал что такое можно сделать с кальмаром. Вот испробовал ваш рецепт, могу сказать бомба, все друзьям очень понравилось особенно под пивко.



#8 kissora

kissora

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 03 Февраль 2015 - 10:34

А я тоже делал такое блюдо, только кляр маленько делаю не так, вот ссылка если кому интересно! :)

 

attachicon.gif18.jpg

Очень интересно, спасибо за рецепт. Я пробовала кальмары сначала отваривать, а потом "клярить" различными смесями теста. Сырые колечки кальмаров, учитывая, что этот морепродукт уже после окатывания кипятком можно есть спокойно, получаются очень нежными и просто таят во рту, поэтому мне захотелось таким рецептом и поделиться))) 



#9 Александр М

Александр М

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2015 - 16:25

Сам по себе кальмар и соевый соус, это уже сдвиг к восточной кухне. Хотите усугубить, в разогретое масло добавьте немного тертого имбиря и слегка его пережарьте, далее по рецепту. При подаче посыпьте семенами кунжута.



#10 Tatyana77

Tatyana77

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 06 Январь 2016 - 04:36

Когда я попробовала жарить такие кольца, была в ужасе оттого, как стреляет масло((( Решила эту проблему с помощью экрана от брызг - хотя бы кухня более-менее чистой останется)) 



#11 Vtoria321

Vtoria321

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2016 - 16:08

я подобное кушал в Греции... ну очень вкусно....






Ответить



  



Темы с аналогичным тегами кальмары, тесто, кляр

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных