Перейти к содержимому




Фотография
* * * * * 1 Голосов

Щи с гречкой (купеческие)


Сообщений в теме: 3

#1 kissora

kissora

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 03 Февраль 2015 - 10:28

DSC_4263.JPG

 

Купеческие щи с гречкой – блюдо настолько сытное и вкусное, что попробовав однажды, уже будет трудно отказать в будущем. Такие щички очень нравятся детям, как, впрочем, и все остальные первые блюда с крупами. Сегодня мы приготовим гречневые щи на курином бульоне. Это займет намного меньше времени у хозяйки. 

 

Ингредиенты для бульона:

 

·         1 куриная грудка;

·         1 морковина;

·         1 головка лука;

·         1 лавровый лист;

·         Вода и соль.

 

 

Ингредиенты для щей:

 

·         300 грамм капусты;

·         3 картофелины;

·         ? головка лука;

·         ? моркови;

·         ? красного болгарского перца;

·         Масло растительное (для жарки);

·         Смесь перцев и соль.

 

 

Ингредиенты для подачи:

 

·         1 стакан гречневой крупы;

·         Укроп и сметана.

 

Приготовление:

 

1.         Сварим бульон из курицы. Закинем в большую кастрюлю грудку и зальем ее водой. Доведем до кипения и снимем шуму. Продолжим варить бульон вместе с очищенной морковью и луком. Лавровый лист и соль добавим для ароматности за 15 минут до готовности. 

 

DSC_4241.JPG

 

2.        Пока варится бульон, отварим гречневую крупу. Солить готовую гречку не нужно.

 

DSC_4253.JPG

 

3.        Приступим к приготовлению самих щей. Курицу достанем из бульона. Капусту нашинкуем и отправим в кастрюлю. Нашинкуем картошку и присоединим к капусте.

 

DSC_4245.JPG

 

4.        Лук, морковь и болгарский перец поджарим на растительном масле.

 

DSC_4248.JPG

 

5.        Когда капуста и картошка сварятся, заправим щи овощной пассеровкой.

 

DSC_4252.JPG

 

6.        Далее порежем курочку и также отправим ее в домашние щи.

 

DSC_4256.JPG

 

7.        Время приготовления щей на готовой куриной бульоне составляет 30 минут.

 

DSC_4257.JPG

 

8.        Подаем это первое по-особенному. В супницы раскладываем вареную гречку и измельченную зелень.

 

DSC_4259.JPG

 

9.        Заливаем щами, и вот они настоящие русские купеческие щи с гречкой. Немного перца, сметаны и от блюда будет просто невозможно оторваться.

 

DSC_4267.JPG

 


  • Alena Popik это нравится

#2 Alena Popik

Alena Popik

    Продвинутый пользователь

  • Продвинутые пользователи
  • PipPipPip
  • 393 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2015 - 13:03

очень вкусно смотрится - так бы и съела!



#3 Роман Варакин

Роман Варакин

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • ГородКанск

Отправлено 22 Февраль 2015 - 03:59

Слышал про такое блюдо, но сами пока не готовили. Вообще, люблю суп с гречкой, так что наверняка и щи с гречкой понравятся, надо попробовать приготовить. Только гречку я бы не сваренную уже добавлял, а варил в супе, так всегда вкуснее получается.



#4 Гость_Николай_*

Гость_Николай_*
  • Гости

Отправлено 10 Октябрь 2017 - 08:35

Блюдо очень вкусное, сам часто его готовлю, только гречу добавляю сразу в Щи!






Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных